МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свет в нашем доме

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Как выбрать бра

В большинстве случаев люстр и светильников достаточно для создания великолепного освещения, но иногда только бра могут дополнить общую картину став той самой изюминкой, которой не хватало.

Бра - это, по сути, настенный светильник. Свет от бра направлен вниз или вверх вдоль стены.
В каких случаях нужны бра.
Создание местного освещения. Просто необходимо возле зеркал, картин и не помешает возле кровати (для чтения, ведь бра могут светить достаточно ярко).
Вместо люстр вполне можно использовать бра. Например, в прихожей с низким потолком весьма неплохо будет выглядеть несколько бра, в то время как люстра будет слишком громоздкой. Также бра можно освещать лестницу или помещение нестандартной формы.
Создание особого освещения. Например, в зале для торжеств (зале кафе, ресторана) можно разместить яркие люстры и бра. При включении люстр освещение будет ярким и торжественным. С включенными бра и выключенными люстрами обстановка будет более интимной и располагающей. Таким образом, играя светом можно создавать атмосферу и настроение. Помните, что в данном случае нужно выбирать бра под люстру, они должны быть выполнены в едином стиле. Иногда люстры и бра продаются в комплекте, часто производители специально выпускают несколько моделей бра и люстр в одном стиле.
Создание в помещении зон. С помощью бра можно зрительно создавать в помещении локальные зоны, как бы светом разделяя комнату на части.
Как элемент интерьера. Полет дизайнерской мысли делает из бра не только осветительный прибор а и элемент интерьера. Бра может быть само по себе украшением.
Бра с точки зрения дизайна.

Мало купить красивую вещь, нужно еще гармонично вписать ее в дизайн, чтобы она только дополняла замысел дизайнера. Посмотрите на выбор бра в Интернет-магазинах, там существуют сотни разнообразных моделей бра. Все они выполнены в одном из стилей:
Классические бра
Модернистские бра

Классические бра выполнены <под старину>: крепления под бронзу, серебро или золото и стилизированные абажуры.

Модернистские бра бывают самыми разнообразными. Вот уж где разгулялась фантазия дизайнеров. Абажуры самых разнообразных форм: точечные, в виде букетов цветов, бокалов, чаш. Цветных шаров и др. В данной категории найдутся решения даже для самых оригинальных и необычных дизайнерских замыслов.

Помните, что бра во множественном числе и по одиночке не используется. Если Вы решили разместить бра несимметрично, то делайте это грамотно. Классические бра лучше размещать упорядочено и симметрично.
Организуем местное освещение с помощью бра.

Как уже упоминалось, пара бра просто необходима возле зеркала. Бра не должны слепить в глаза и в то же время мягко освещать смотрящего в зеркало.

Бра должны идеально подходить к дизайну зеркала. Если зеркало выполнено в классическом стиле в массивной деревянной или бронзовой оправе, то и бра нужны аналогичные. Не поленитесь потратить день на поиски наиболее гармонично сочетающегося с зеркалом бра.

С помощью бра также можно подсвечивать картины на стене. Если это одна картина, то по бокам можно разместить бра. Если это ряд картин, то лучше чередовать бра с картинами. Бра будут равномерно подсвечивать картины не ослепляю и не делая ярких бликов. В этом случае лучше избежать бра с цветным свечением, больше подойдут бра с матовым абажуром.

При организации места для чтения с помощью бра (например, возле кровати) выбирайте бра с ярким белым светом и матовым абажуром. Зрение в конечном итоге дороже гения дизайнерской мысли. Просто необходимо чтобы такое бра оснащалось выключателем, который можно выключить, не вставая с кровати.
Бра вместо люстр.

Удачнее всего смотрятся в коридорах и прихожих, при этом всецело заменив люстры.

Визуально <приподнять> низкий потолок помогут светящие вверх бра в сочетании со светлым потолком. И напротив, если в небольшом помещении высокие потолки, то лучше выбрать бра светящие вниз.

В узком помещении бра лучше размещать на стенах по ширине, тогда помещение будет визуально казаться шире.
Планируйте заранее.

Не стоит забывать, что для монтажа бра нужно прокладывать отдельную электропроводку (если ее не было раньше). Из этого следует, то бра нужно планировать еще до начала ремонта, чтобы заранее проложить электропроводку.

Вообще проектирование освещения и дизайна в доме лучше выполнить перед началом ремонта. Сразу нужно продумать в каком стиле будут оформлены комнаты, и каким образом они должны освещаться.

Не забывайте эту важную мелочь.

Источник tipntricks.info

0

2

Как выбрать настольную лампу

Большинство из нас просто заходят в магазин и выбирают лампу, которая кажется наиболее симпатичной. Однако, прежде чем купить настольную лампу, следует оценить подойдет ли она вам. Необходимо продумать ее стиль, размер, мощность и функциональность. Наши советы помогут вам не ошибиться при покупке.
Размер имеет значение

Если вы собираетесь использовать вашу лампу для общего освещения или в качестве декоративного акцента, вам подойдет практически любой размер. Но, если лампа нужна вам для чтения, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы осветить необходимое пространство. Нет ничего более удручающего, чем попытки читать под маленькой декоративной лампой.
Высота

Если вы выбираете лампу для работы за столом дома или в офисе, то самый функциональный вариант - лампа, высоту и угол расположения которой, можно регулировать. Такие лампы могут быть выполнены как в современном, high-tech стиле, так и в классическом варианте. Если лампа будет стоять рядом с диваном или креслом, то низ абажура должен быть на уровне глаз сидящего человека, иначе свет будет раздражать глаза. Прежде, чем выбирать лампу, измерьте высоту стола, на котором она будет стоять, и расстояние от пола до вашего уха и ориентируйтесь на эти размеры при покупке.
Пропорции

Убедитесь, что лампа пропорциональна столу, на котором она будет стоять. Края абажура не должны выходить за края столешницы, но лампа и не должна казаться слишком маленькой на столе.
Оцените вес

Поднимите лампу и проверьте, достаточно ли тяжелое у нее основание. Тяжелое основание не позволить ей легко упасть со стола, что очень важно, если у вас есть маленькие дети или лампа находится в месте, где ее можно случайно задеть. Обычно чем дешевле лампа, тем легче у нее основание. Легкие лампы можно использовать в малопроходимых частях комнаты или там где ее не достанут дети.
Мощность

Лампы для чтения должны иметь мощность, по меньшей мере 100 Вт. Поскольку многие лампы с одним патроном работают с лампой 60 Вт, лучше выбрать ту, в которой можно использовать лампочки разной мощности. Также убедитесь, что мощность варьируется от 50 до 150 ВТ, а не от 30 до 100 Вт. Альтернативой может стать лампа с несколькими патронами, которые включаются вместе или по одному.
Стиль

Для начала решите, хотите ли вы купить лампу в современном стиле или в классическом. Обратите внимание на материал, из которого сделана лампа, он должен сочетаться с поверхностью, на которой она будет стоять. Настольная лампа может, как будто раствориться в пространстве, а может наоборот, стать ярким акцентом в вашей комнате. При покупке помните, что не весь ассортимент может быть выставлен в зале магазина, поэтому обязательно изучите каталог. Если же вы покупаете лампу в салоне, то выбор у вас будет намного богаче, однако, скорее всего вам придется подождать, пока ваш заказ доставят с фабрики. 

Источник: lightpark.ru

0

3

Зачем нужны светильники:
Для организации наружного освещения.
Для организации освещения в служебных помещениях, офисах и др. Т.е. там, где люстра будет не к месту.
Для организации оригинального комбинированного освещения.
Для организации местного освещения.

Рассмотрим по категориям.
Светильники для наружного освещения.

Хорошо освещенный двор всегда вежливо и тепло встречает гостей. С другой стороны хорошо освещенный дом менее пригляден для воров. По этим причинам наружное освещение дома должно быть.
Конечно можно повесит фонарь и этим ограничится, но смотрится это не очень красиво. Поэтому дизайнеры создают наружные светильники самых разнообразных стилей и расцветок. Вам будет легко подобрать светильник к стилю двора и дома. В магазинах есть как светильники классических форм, так и современные светильники.
Тут нужно полагаться на свой вкус и здравый смысл. Например, если Ваш дом выполнен в классическом стиле, каменный забор, заплетенный плюющем, то Вам больше подойдут классические светильники <под старину>.
Тут нужно тщательно планирование освещения. К каждому светильнику нужно провести кабель и сделать централизованную систему включения освещения. Систему включения освещения можно оснастить фото-реле, которое будет когда начинает темнеть включать освещение, а с рассветом его выключать.
Пара слов об экономии. Ведь освещение будет гореть целую ночь, а зимой ночи особенно длинны. Наружные светильники лучше оснащать люминесцентными лампами, которые более экономны. Кроме того, люминесцентные лампы светят <дневным светом>, от чего освещение получается более ярким и приятным.
Для суперэкономных хозяев в продаже есть светильники с датчиком движения. Приближается человек к воротам - освещение включается, если нет движения - то через несколько минут выключается. Подобный светильник стоит немногим дороже обычного и дает существенную экономию электроэнергии. Если у Вас есть собаки, то особо не переживайте, т.к. реле можно отстроить от движения собак (хлопотно, но осуществимо).
При планировании наружного освещения помните, что светильники не должны светить внутрь дома!
Наружные светильники должны быть влагозащищенными. Проводка должна укладываться специалистом. Дело в том, что кабели и светильники могут быть небезопасны.
Более современный и безопасный вариант - оптоволоконные системы освещения. В них генератор света размещен внутри дома, а к светильникам световой поток подводится оптоволоконными кабелями.
Светильники для организации освещения в служебных помещениях.

Согласитесь, что неразумно вешать в подвале или тесном коридоре люстру. Гораздо лучше и удобнее будет выглядеть потолочный светильник.

Для ванных комнат есть специальные влагозащищенные светильники. Обычные светильники или люстры эксплуатировать в ванной не безопасно!

Для служебных помещений идеально подходят обычные потолочные светильники на люминесцентных лампах. Они создают яркое освещение и весьма экономны. Служебные помещения на показ гостям не выставляют, поэтому подобные светильники будут выглядеть вполне адекватно.
Светильники для организации оригинального освещения.

Здесь можно дать полет Вашей дизайнерской мысли.
Цветные светильники.

Цвет влияет на настроение и создает атмосферу. Чтобы создать нужный Вам эффект сделайте помимо люстры мягкую подсветку светильниками. На цветные светильники лучше ставить отдельный выключатель, чтобы свет и атмосфера были подвластны Вашей воле.
Красные и оранжевые тона вызывают возбуждение.
Зеленые тона оказывают успокаивающее действие.
Черный и белый - цвета праздника и торжественности.

Оригинальные цветовые решения подойдут не только для бара, ресторана, а и для дома.
Помните, что свечение должно быть мягким и не вызывать дискомфорта. Также цвета должны сочетаться с оформлением помещения.
Создайте светильниками пространственные эффекты.

Освещением разной яркости Вы можете влиять на зрительное восприятие пропорций помещения.
Затемненный потолок будет казаться более низким и напротив, низкий потолок в ярком свете кажется более высоким. Для визуального <поднятия> потолка подсветите потолок отдельными светильниками, которые направлены именно на потолок.
Чтобы зрительно увеличить маленькое помещение нужно хорошо осветить стены. Используйте при отделке стен светлые тона чтобы усилить эффект.
Темные цвета визуально сужают пространство а светлые расширяют.
Одно помещение можно разделить на зоны не только перегородками а и светильниками или бра.
Восприятие света.
При равномерном освещении помещения теплый свет (лампы накалывания) выглядит ярче холодного (люминесцентные лампы).
Объекты в ярком свете выглядят темнее, а в тусклом светлее. Учитывайте это свойство при подсветке чего либо.
При отделке больших помещений лучше использовать слабо насыщенные тона чтобы не вызывать утомления глаз.
Организация местного освещения.

Иногда совсем не помешает осветить небольшие участки, например кухонный стол или шкаф.
Непосредственно над кухонным столом стоит установить небольшой люминесцентный светильник. Разместить светильник нужно так, чтобы он не слепил в глаза и хорошо освещал рабочую поверхность стола. Идеальное место под навесным шкафом, сверху стола.
В шкафу светильник это роскошь, но какая приятная. Открыл шкаф - зажегся свет, что очень удобно.
Особо обратите внимание на освещение лестниц. Свет не должен светить в глаза, и в то же время хорошо освещать саму лестницу.

Выводы.

Сложно дать четкие рекомендации о том, какие осветительные приборы и где разместить. Для разных помещений будут совершенно разные решения. Данные в статье рекомендации помогут Вам организовать освещение со знанием дела. Не бойтесь экспериментировать и проявлять оригинальность.
Помните, все в доме должно быть прекрасно и гармонично!

Успешных Вам покупок.

Источник: tipntricks.info.

0

4

http://s54.radikal.ru/i144/1001/6a/15c33cdc2493.jpg

0

5

http://i064.radikal.ru/1001/4a/4ec701739a6d.jpg

0

6

http://s44.radikal.ru/i105/1001/8a/c9ebe5662cd8.jpg

0

7

http://s006.radikal.ru/i214/1001/85/91a817a712a1.jpg

0

8

http://s003.radikal.ru/i202/1001/ba/75417c217ed0.jpg

0

9

http://s56.radikal.ru/i152/1001/2b/4ee35f959d50.jpg

0

10

http://s006.radikal.ru/i214/1001/e2/5f284ddd143a.jpg

0

11

http://s004.radikal.ru/i208/1001/f8/d821108d08f7.jpg

0

12

http://s004.radikal.ru/i207/1001/9a/7ea894cdffc3.jpg

0

13

http://s004.radikal.ru/i206/1001/70/2b9201ff97ad.jpg

0

14

http://s002.radikal.ru/i200/1001/e5/7cf6635de5a8.jpg

0

15

http://s54.radikal.ru/i144/1001/19/b59f5aed3a70.jpg

0

16

http://s006.radikal.ru/i215/1001/36/166e6a21fe8e.jpg

0

17

http://s006.radikal.ru/i214/1001/f5/846ff4a4789a.jpg

0

18

http://s003.radikal.ru/i204/1001/ba/142bc13aaa0b.jpg

0

19

http://s002.radikal.ru/i197/1001/46/41658f2c182b.jpg

0

20

http://s005.radikal.ru/i211/1001/66/c01743035ad5.jpg

0