МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Косметика, парфюмерия » Что такое духи (парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон и т.д.)


Что такое духи (парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон и т.д.)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что такое духи (парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон и т.д.),
из чего они состоят и чем отличаются друг от друга?
Что лучше покупать и почему?

Практически каждый аромат предоставляется покупателю в нескольких вариантах. Как правило, это:
Духи (parfum (extrait)),
Парфюмированная вода (туалетные духи) (eau de parfum/ parfum de toilette/esprit de parfum),
Туалетная вода (eau de toilette),
Одеколон (eau de cologne),
Парфюмированная дымка (body mist/voile (brume) parfumee pour le corps),

а также различные сопутствующие товары...

Все парфюмерные товары в классическом понимании этого слова состоят из парфюмерной композиции, спирта, воды и красителей. Отличие этих товаров друг от друга в концентрации содержащегося в них парфюмерного экстракта.
Духи:

Cодержат самый высокий процент ароматической композиции (от 15 до 30 и более %), растворенной в очень чистом спирте (96% об.). Такое содержание экстрактов обеспечивает духам намного большую стойкость и силу по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Высокая цена парфюмерных масел на мировом рынке, увы, делает духи самой дорогой покупкой из возможных. Но удовольствие от их использования больше: запах более многогранный и глубокий, оформление и флакон красивее, да и служат, как правило, духи дольше, т.к всего лишь пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался в течение 5 и более часов. К тому же, духи редко имеют спрей-пульверизатор и, соответственно, расходуются медленнее.

Минусами покупки духов можно назвать только цену и неудобство транспортировки (если флакон - не спрей), но в целом, это, конечно, самый изысканный вид парфюмерной продукции.
Парфюмированная вода (Туалетные духи):

Самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества - с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта ( 10-20% при 90% спирте), с другой - более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм Парфюмированная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов (Bvlgari pour Femme, So Pretty). Как правило, п.вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и транспортировки. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, Парфюмированная вода, безусловно, - самая лучшая им замена.
Туалетная вода:

(4-10% экстракта в алкоголе 80-90% об.) также пользуется большим спросом, особенно в нашей стране. Многие ароматы существуют только в этой концентрации (L'Eau par Kenzo , Eau Belle, Cool Water Woman, Week-End, Eau d'Eden, Petits et Mamans и многие другие), а мужская парфюмерия - практически вся представлена туалетными водами.

Если сопоставлять духи и т.воду одной линии, Туалетная вода имеет несколько минусов: ее приходится больше расходовать, т.к. стойкость ее не настолько хороша (в среднем Туалетная вода держится не больше 2-3 часов, тогда как духи - более 5-10 часов!), а запах менее интересен.

Однако есть и плюсы: доступная цена, разнообразие форматов (как правило 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования (чаще всего спрей), а многим наоборот нравится то, что запах не слишком сильный.

Для дневного применения туалетной воды вполне достаточно, но для каких-то торжественных событий лучше иметь более концентрированный вариант аромата, либо применять туалетную воду с различными сопутствующими средствами.
Одеколон:

В традиционном понимании этого слова - наименее концентрированный парфюмерный товар (3-5% экстракта в алкоголе 70%), однако если ваш аромат сделан в США и на нем Вы видите надпись cologne - это совсем иной продукт, по концентрации равный парфюмированной воде (туалетным духам)!
Aftershave (лосьон после бритья):

Является, по сути дела, сопутствующим товаром к мужским ароматам.

Бывает как на спиртовой, так и на и масляной основе.

Использования лишь этого вида продукции недостаточно, чтобы запах хорошо держался, т.к. чаще всего aftershave содержит не более 3-ех процентов ароматической композиции. Этот продукт рассчитан лишь на употребление перед одноименным парфюмом, для того, чтобы Вы могли предохранить кожу лица и шеи от раздражения, а не для того, чтобы им душиться.

В состав aftershave всегда входят различные лечебно-профилактические компоненты, которые помогают Вашей коже оставаться неповрежденной и красивой.
Парфюмированная дымка для тела

- своего рода гибрид между классической парфюмерией и парфюмированными средствами для тела.

Замечу, что каждый человек сам выбирает для себя тот или иной тип парфюмерии, который ему ближе, тем более когда на рынке такой огромный выбор марок и дизайнеров.

Выбор за Вами!

Источник: blackcrew.ru

0

2

Как выбрать дезодорант

В современном мире сильна власть ароматов. Неприятный запах, исходящий от вас, может повлиять на вашу карьеру и личную жизнь. Выбор духов или туалетной воды может многое о вас сказать, но не меньше скажет и выбор дезодоранта. Его аромат не так заметен, не так притягателен, но он может как спасти вас во многих ситуациях, так и, напротив, сконфузить.

В магазинах представлено великое множество дезодорантов, антиперспирантов и дезодорантов-антиперспирантов. Что есть что?

Собственно дезодорант призван блокировать запах пота собственным сильным свежим ароматом. Он подходит вам, если вы не потеете сильно и не занимаетесь тяжелым физическим трудом или спортом. Потому как в противном случае толку от него мало.

Не забывайте, что сам по себе пот не пахнет. Это когда за дело берутся бактерии и он начинает разлагаться, проявляется неприятный запах. Поэтому если так получилось, что вы не смогли принять душ и смыть пот, то попытки заглушить его запах дезодорантом могут зачастую привести к обратному эффекту: запах пота смешивается с запахом дезодоранта и, не дай Бог, вы еще используете туалетную воду. Получившийся коктейль вряд ли будет приятен.

Антиперспирант регулирует потоотделение. Что является несомненным плюсом для потливых людей. Но есть и минус: он закупоривает поры, не дает коже дышать, что может привести к неприятным последствиям – как минимум раздражению. Поэтому так необходимо соблюдать гигиену и смывать антиперспирант с кожи. Кстати, и наносить антиперспирант (как и дезодорант) нужно на чистую сухую кожу.

Дезодорант-антиперспирант не только регулирует потоотделение, но и обладает приятным сильным запахом. Сегодня он наиболее эффективен и популярен.

Дезодоранты могут быть представлены в виде спрея, шарикового дезодоранта, стика, геля, крема, присыпки.

Спрей хорош при активном потоотделении, при занятиях спортом; шариковый дезодорант, гель и крем мягкие, приятные, но если у вас повышенное потоотделение, то они могут оказаться для вас слишком слабы. Тальк без отдушки (присыпки) можно использовать тем, у кого аллергия на парфюмерию. Можно использовать и парфюмированные тальки, они хорошо впитывают пот, но могут оставлять белые разводы на одежде (как и стики, в состав которых входит тальк), кроме того, тальк сушит кожу.

Существуют дезодоранты для ног, но их можно использовать пару раз в неделю, потому что они практически полностью уничтожают бактериальную среду, что очень вредно.

Надежный дезодорант с приятным запахом способен зарядить вас бодростью на весь день, кроме того, он выполняет еще одну важную функцию: внушает уверенность в себе, а это – залог успеха.

Источник: znaikak.ru

0

3

Как выбрать туалетную воду

Туалетная вода до сих пор у некоторых людей ассоциируется с духами. Конечно, это очень льстит производителям туалетной воды. Они могут спокойно повысить цены на свою продукцию до уровня стоимости духов. Однако, чтобы вы не попались в сети таких умельцев, научимся отличать туалетную воду от другого парфюма и ценить достоинства именно туалетной воды.

Наверное, вы будете удивлены, но современные женщины отдают предпочтение именно туалетной воде, а не духам. Духами они пользуются только для выхода в свет. Например, не одно посещение театра не пройдет без тонкого шлейфа ароматных духов, ни один светский раут. Все потому что в духах концентрация аромата составляет 25%. Благодаря этому запах становится насыщенным и приятно вызывающим.

На каждый день духи не подходят, а вот туалетная вода подойдет вполне. В ней всего до 15% душистых веществ. Легкий, едва ощутимый аромат не будет раздражать коллег по работе и попутчиков в общественном транспорте. Зато он способен заметить ваше присутствие и оставить приятное впечатление у окружающих. Как известно аромат, который мы носим это наша визитная карточка.

Еще одна отличительная особенность туалетной воды, это бутылочки в которых она выпускается. Только туалетную воду выпускают во флакончиках - пульверизаторах. Так как в туалетной воде низкий процент концентрации аромата при распылении она не оставляет следов на одежде, ею можно окроплять волосы и большие участки тела.

Но в отличие от духов, туалетная вода быстрее расходуется, так как выветривается и исчезает с нашей кожи в среднем за три часа.

Выбирают аромат туалетной воды, так же как и духи. Собравшись за покупкой, обязательно возьмите собой в пакетик горсточку цельнозернового кофе. Никогда не пробуйте более трех ароматов за раз. Лучше выбирать дольше, но выбрать то, что подойдет именно вам. Туалетную воду можете нанести на кожу и на одежду. Чтобы вдохнуть следующий аромат, понюхайте кофе, которое взяли с собой. Он собьет послевкусие запаха предыдущего парфюма. Когда вы наконец-то определились с выбором не спешит сразу же покупать туалетную воду. Нанесите ее еще раз и погуляйте с ней пару часиков. Если вы поймете, что запах не перестал вам нравиться, хоть и стал слабее, смело возвращайтесь в магазин. Бывает, что уже через пол часа аромат исчезает бесследно или пахнет совсем по - другому. Приобретать такой парфюм не стоит.

Очень важно при выборе парфюма понять для каких событий вы его приобретаете. То, что подойдет для деловой встречи, не всегда подойдет для свидания и наоборот.
Деловой даме

Туалетная вода должна обладать мягким ароматом, который не заполняет все помещение. Лучше всего флакончик с туалетной водой брать с собой и по чуть - чуть наносить ее в течение дня, чем сразу использовать на себя всю дневную норму.
Светское мероприятие

Вашим спутником является элегантность, поэтому туалетную воду необходимо выбирать соответствующую. Ароматы восточных растений, запах цитруса, сандалового древа, очень подойдут для придания вам не только элегантности, но и восточной загадочности.
Романтическое свидание

Романтическое свидание подразумевает под собой первое свидание или свидание людей, которые только начинают налаживать свои отношения. Для такого события подойдет что-то нежное и чувственное. Например, нотки розы, жасмина, лилии, ароматы которых не оставят равнодушными ни одного мужчину.
В дороге

Порой мы отправляемся в дорогу, в длительные поездки рано утром, когда даже не получается сделать макияж. Но туалетная вода может сгладить недостаток косметики. Вкусив аромат мужчины, влюбятся в вашу естественную красоту. Лучше всего для этого подойдут ароматы трав и цветов.

Источник: beautynet.ru

0

4

КАК ВЫБИРАТЬ ДУХИ

Как правильно выбирать духи, чтобы угадать среди всех именно "свои"? Как найти такой аромат, который подчеркнул бы твои внешние данные и красоту внутреннего "я"? Как найти запах, который понравится и вам и мужчине? Как правильно применять духи?

Духи - это запах. А запах - это то, что сразу действует на подсознание вашего собеседника. Запах может поднять вас до небес или сбросить в пропасть. Поэтому нельзя выбирать духи по моде, рекламе или совету подруги, это очень индивидуальная процедура. Чтобы правильно выбрать духи, выберите возможность создать четыре условия выбора: спокойная обстановка, никаких запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика, достаточное количество времени.

В тот день, когда вы идете выбирать парфюм, самой лучше не душиться, иначе запах может смешаться. Если у вас нет четкого представления о том, какие духи вам нужны, лучше потратить несколько дней - по мнению специалистов Lancome, за одно посещение можно "узнать" не более 3 ароматов.
Для первого впечатления капните немного духов на бумажную полоску.

Заметьте, лучше нюхать не поролон (который обычно лежит в магазинах) и тем более не крышку флакона, а бумажку (можно полосочку рыхлой писчей бумаги, еще лучше — специальную, она немного пористая). Еще одну капельку нанесите на запястье. Не растирайте духи после нанесения. Растирание повреждает молекулы и изменяет запах. Если даже запах духов понравился, не покупайте пока флакон. Унесите с собой благоухающую полоску и несколько раз за день понюхайте ее, чтобы уловить, как меняется запах.

Тот запах, который вы почувствуете первым, парфюмеры называют верхними нотами. Как правило, это легкий, яркий аромат, который передает настроение духов. Верхняя нота держится всего около минуты. По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинают проявляться средние ноты. Это - сердце вашего парфюма. Они "звучат" около часа и состоят из более мягких ароматов. И наконец, после этого проявляются нижние ноты. Именно так целый день будут воспринимать аромат ваших духов окружающие. Французы идут еще дальше. «Выбор аромата похож на выбор любовника, - говорит профессор-парфюмер Роже Дов, - вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу»

Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - темных, дурманяще насыщенных. В офисе или на прогулке больше подойдут нежные, легкие ароматы, не следует, отправляясь на работу, пользоваться чувственными, пряными ароматами. Они скорее уместны на приеме или в театре, когда стоит подчеркнуть роскошь вечернего туалета. По этому поводу вспоминается совет одного русского парфюмера, много лет проработавшего в Доме Шанель: «Ночью употребляйте духи с фруктовыми ароматами - они вызывают не только обонятельные, но и вкусовые ощущения. Такие душистости превращают женщину из цветка в манящий, обещающий наслаждение плод».
Сколько ароматов нужно женщине? Парфюмеры утверждают, что минимум три.

Один - на работу, второй - для компании, вечеринки и третий - для романтического вечера вдвоем. Кроме того, женские сайты рекомендуется иметь духи для души, которые напоминают им о каком-то приятном событии в их жизни, или, наоборот, способствуют размышлениям и мечтам.

Жгучим брюнеткам подойдут духи пряные, дурманяще-знойные. В них - чувственные ароматы жасмина, туберозы, флердоранжа, лилии, нарцисса, белой сирени, а в самом их сердце скрыт мускус или амбра, запахи кожи и сандала.

Блондинкам же, напротив, следует пользоваться духами с чистыми, проводными, свежими нотами, которые прекрасно гармонируют с их нежным обликом. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, цитрусовых.

Огненно-рыжим женщинам свойственна яркая сексуальность и темперамент. В духах они ищут, с одной стороны, крепость, яркость, а с другой - ласкающие и дурманящие волны свежести.

Золотистым шатенкам с нежным цветом лица, женственным и хрупким, но в то же время деятельным, в духах необходим сильный и яркий взлет, медленно испаряющийся в цветочных аккордах. Такой женщине подойдут практически любые цветочные духи, но более всего - с теплыми нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты, как никакие другие, подчеркивают богатство пушистых мехов и дают ощущение внутреннего тепла.

Летом же уместны скорее сладкие медовые цветочные ароматы, с которыми женщина становится похожа на распустившийся бутон.

Если вы не намерены идти в ногу со временем, но при этом опасаетесь риска выбрать совершенно устаревшие духи, то пользуйтесь общепризнанными или совсем новыми, но классическими духами. Они во всех случаях жизни свидетельствуют о хорошем вкусе. Если же вы почувствуете в духах нечто действительно вам мешающее, такое, что вы сможете описать, — например, металлическую ноту или напоминание о блюде или о неприятном вам человеке, если даже просто вам не по себе при вдыхании запаха, — тогда уберите духи, не пользуйтесь ими, даже если они модные и "все ими пользуются".

Источник: Регина Райтова, Женский журнал Arabio.RU, http://www.arabio.ru

0

5

а я думала что всё туалетной водой называется :canthearyou:

0

6

Залина написал(а):

а я думала что всё туалетной водой называется

точно!  :D  ещё я знаю душистую воду, сыну покупала когда маленький был

0

7

В любом случае,девочки,что бы там ни было в ваших шкафчиках)))туалетная ли вода или духи....это все нам жизненно необходимо,и все это наш образ,наше настроение!)

0

8

духи я люблюююю:) у меня несколько штук их,под разное настроение.

0

9

Интересная статья, но почти все я уже знала. Предпочтению отдаю только духам, мне нравится что они самые стойкие. Оригиналы дорого стоят, но все же на сайте http://www.konfik.ru/ их можно выгодно купить. Как выше написано, для женщины нужно три аромата, так что нужно будет еще одни мне докупить)

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Косметика, парфюмерия » Что такое духи (парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон и т.д.)