МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Современная архитектура

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Какие здания и сооружения вам больше всего нравятся в мире, возможно среди них есть и необычные? В Париже, к примеру, есть множество необычных небоскребов, та же Эйфелевая башня покоряет всех своей высотой.
http://s60.radikal.ru/i169/1006/01/103acc57540d.jpg

В России эту мысль тоже начинают развивать путем строительства, к примеру, Охты центра в Петербурге. Предлагаю выкладывать здесь все самое интересное и обсуждать!

0

2

Во всем мире строят,   у нас на высшем уровне приняли, как допустим Владимир Коженков на встрече со сми или известные питерцы (коих много). И только  выжившие из ума остатки  консерваторов советской эпохи вечно против... я понимаю,что они вряд ли знакомы с инетом в силу возраста, но все же... Посмотрите, а уж потом судите
http://www.ohta-center.ru/ru/video/?id=1

0

3

Извиняюсь. дорогие форумчане, фамилия управляющими делами президента была указана не правильно. Верно будет- В. Кожин.  Не сердитесь за описку :(

0

4

А что кого то из форумчан это волнует? по-моему нет))) гараздо интереснее, когда этот  самый Охта центр уже наконец-то соорудят. Хотелось бы еще при жизни успеть забраться на смотровую площадку на самый кончик сосульки и оттуда...мммммммммммммм.... просто посмотреть на Питер! мне большего не надо!
http://s41.radikal.ru/i093/1007/2a/bedcfda58c23.jpg

0

5

Это вы торопите события, к сожалению. Там какие-то накладки с ЮНЕСКО. Вроде приостанавливают строительные работы. Хотя, даже странно. Вроде, место выбрано в нескольких километрах от центра, так что проблем вообще не должно быть, но...

0

6

ЮНЕСКО, конечно всемирно известная, но несколько отстающая от темпа прогресса организация...я ее представляю, как такую страрушку в кружевах и буклях. Уважать ее мнение надо, но опираться в своих решениях, не стоит. Так и плесенью можно покрыться.

0

7

Lady написал(а):

Какие здания и сооружения вам больше всего нравятся в мире, возможно среди них есть и необычные?

Меня очень привлекают постройки архитектора Гауди. К сожалению, видела их только на картинкахно не теряю надежду увидеть и в реале.
Вот, например, знаменитый "дом костей" был построен в Барселоне между 1904 и 1906 годами. В доме нет углов, прямых линий, наоборот, царят волнистые линии, формы, убегающие в пространство. Воображение поражает крыша здания, которая выполнена из черепицы в виде чешуи, колонны – в виде костей, балконы – черепов. Этот дом сравнивают с фантастическим драконом, и, наверное, это сравнение абсолютно справедливо. Венчает здание башня с крестом.
http://arx.novosibdom.ru/story/STILI/44_MODERN/modern_02_02.jpg

0

8

Красивое здание) Очень необычное)
Юнеско пора полностью всё менять, если мы хотим, чтобы оно нормально функционировало. Там действительно одни пенсионеры в глубоком маразме сидят...

0

9

интересно, а такие проекты могут прижиться и стать зданием? я бы посмотрела на такое чудо :flirt:

новый проект Тома Мейна из Morphosis в Париже
http://s004.radikal.ru/i206/1009/de/919c18c848bb.jpg

Китайская архитектурная студия MAD Architects разработала проект "Городской лес" который стал логическим продолжением гористых пейзажев страны. Это сооружение задумано как цилиндрический небоскреб, который получается в результате наслоения большого количества этажей разной формы и размера. Все этажи имеют обширные стеклянные галереи, с которых очень удобно осматривать городскую панораму.

http://s50.radikal.ru/i128/1009/50/7f59cfd72e7a.jpg

0

10

Дааа...здания просто чудо! В Саудовской Аравии планируют построить вот такой небоскреб длиной в 1 км.! Представляете??
http://img.lenta.ru/ireal/news/2010/09/15/tower/picture.jpg
Вот какую красоту за бугром строят! Правда, из-за чрезмерной вытянутости здание смотрится как-то непропорционально, Охта-центр даже лучше выглядит.

0

11

Ну, не сказал бы, что арабский такой уж красавец. Вот длинный очень, это да, а по красоте наша Охта намного красивее будет.

0

12

Фотки какие-то не показательные этого гиганта из Саудовской Аравии. Но уже понятно, что он будет чем-то похож на охтинский по форме. Но слишком уж тонкий и длинный- вызывает чувство опасности лично у меня.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif

0

13

А мне хочется посмотреть "Петербург. Спираль истории", скоро будут показывать, думаю, там много чего расскажут интересного.

0

14

У меня тоже не вызывает чувства спокойствия) Видимо его специально таким построят, чтобы лучше держался))
А про Спираль истории надо бы посмотреть. Когда и где показывать будут?)

0

15

По поводу охты, строительство скорее всего все-таки начнется, раскопки на том месте закончились, и вот что сказала руководитель этих самых раскопок: "По мнению руководителя экспедиции, организовывать открытый музей на Охтинском мысу практически не из чего: от крепости остались только рвы и несколько метров дерновой обкладки. С исторической точки зрения смысла в сохранении этих остатков фортификационных сооружений также немного. Кроме того, не стоит забывать, что Петербург был построен на болоте: как только выключатся помпы, раскоп снова заполнится водой, скрыв от глаз любителя истории любые напоминания о располагавшихся здесь объектах." статья здесь

0

16

А в Питере оказывается уже давно продается сувенирная продукция про небоскреб. И представьте- покупают. Именно иностранцы. Строить не начали-а прославиться успели)

http://i037.radikal.ru/1011/8e/713fc38288b2.jpg

0

17

Хитро придумали. Я бы на месте иностранцев тоже купила. А чё? Если построят, то будет на память брелочек, а если нет, то хвастала бы, что успела такой приобрести))
Кстати, Франция в отличие от нас на месте не стоит. Пока мы один небоскрёб строят, они планируют кучку таких в Париже построить)
http://friday.vedomosti.ru/article.shtm … 1/26/16521

0

18

Вот французы молодцы, зря времени не теряют, люди современные, все понимают, что надо двигаться вперед, а наши все как старой закалки, один небоскреб не дают построить. Власть теперь удумала перенести проект в другое место, столько денег вложили, строили бы уже там, где решили!

0

19

я в восторге от башен Петронас
http://i017.radikal.ru/1012/6e/add552b81255.jpg
ну разве не красота?

0

20

Lady написал(а):

Вот французы молодцы, зря времени не теряют, люди современные, все понимают, что надо двигаться вперед, а наши все как старой закалки, один небоскреб не дают построить. Власть теперь удумала перенести проект в другое место, столько денег вложили, строили бы уже там, где решили!

Ну старая песня! Что надо нашей власти- пропиариться вовремя! а то, что на выбор, исследование, инженерный расчет места под строительство стоит миллионы- ну так это ерунда. теперь еще миллионы будут потрачены. потом может еще...если кого-то не устроит. Классное управление. ничего не скажешь.

0