МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Детское меню » что ест ваш ребёнок (завтрак, обед, полдник, ужин)?


что ест ваш ребёнок (завтрак, обед, полдник, ужин)?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

не знаю как разнообразить наше меню, ребёну 7 лет. помогите советом

0

2

сырники
Ингредиенты:
250 г творога (1 пачка)
1 яйцо
4 ст. л. муки
1-2 ст л. сахара
ванилин
щепотка соли
щепотка соды

Инструкции:
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.


салат из кальмаров

Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров, 3 крутых яйца, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, укроп, зелень, соль. перец. 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Инструкции:
Рис отварить, остуженный смешать с нарезанными кусочками кальмаров, рублеными яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец, укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.


бульон с вермишелью и морковью

Ингредиенты:
Говядина или курица 100 г, вермишель 15 г, лук репчатый 5 г, морковь 25 г, репа или брюква 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.

Инструкции:
Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.
В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.






Нежные тефтельки

Ингредиенты:
Телятина 0,5 кг
Рис 100 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Кабачок 1 небольшой
Сметана 200мл
Цветная капуста четверть кочана
Соль
Специи
Зелень

Приготовление:
Смешать перекрученное мясо, рис, отваренный до полуготовности.
Добавить измельченные в блендере или на терке овощи.
Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошенько вымешать фарш.

Сформировать небольшие тефтельки, панировать не обязательно, но можно. Выложить в форму.
Залить сметанным соусом (сметана, зелень, соль).

Выпекать в духовке. При 180 градусах - 45 мин.

0

3

Ребенок уже с нами кушает :)

0

4

Дочка любит сладкий плов. А главное с ним не нужно возиться - закидал в скороварку и через полчаса можно подавать на стол. Купила давно уже Филипяк Милано, и теперь готовлю в ней вкусняшки разные, так удобно. Вот мой рецепт:
Рис - 1 стакан
Изюм - 100г
Яблоко - 1шт
морковь - 1шт
масло слив - 50г (2ст.л)
На дно скороварки кладу тертую морковь, засыпаю слоем промытого риса, слой вымоченного изюма, снова рис, слой тертого яблока. Сверху укладываю кусочки масла. Заливаю водой, чтоб яблоки покрылись. Ставлю на медленный огонь на 20-30 минут после закипания скороварки.
Делаю без сахара, так как морковь и фрукты сами сладкие.

0

5

Конечно в Филипяк Милано все что хочешь приготовить можно и получится. Посуда у них классная для готовки.
Плов сладкий кстати, никогда не делала. Нужно будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт. А то своей крохе, не знаю что варить что бы вкусно было, от всего нос ворочает.

0

6

А у нас дочь уже с нами кушает, то что и мы, так что проблемы особо не вижу, на завтрак обычно кушаем, или горячие бутерброды, омлет или гренки. И все довольны

0

7

Я вот часто омлет или блины делаю.

0

8

Я тоже люблю готовить блины и делаю их на большую радость моих детей. Научилась делать тесто для вкусных блинов на этом сайте: http://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-t … ya-blinov/ . Разобралась в рецепте и поняла, что в нем нет ничего сложного, просто необходимо руководствоваться подсказками из статьи и тогда тесто будет получаться такое, как нужно.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Детское меню » что ест ваш ребёнок (завтрак, обед, полдник, ужин)?