МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать холодильник>>

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Довольно сложно сказать о холодильнике что-то, что бы Вы о нем не знали. Две основные характеристики, которыми оперирует холодильник - температура и влажность. Комбинации этих параметров для различных степеней сохранности - и есть основная задача холодильного агрегата.

На данный момент известны несколько вариантов низкотемпературного сохранения продуктов:   
традиционное холодильное отделение с поддержанием температуры около 6 С;
морозильник с температурным режимом от -12 С до - 24 С;
нулевая зона с температурой 0 С. 
Идея нулевой зоны, или "зоны свежести", состоит в том, чтобы поддерживать температуру на грани 0 С, то есть, не дать воде кристаллизоваться и разрушать клеточное строение продукта. Конечно, долго хранить свежие продукты в нулевой зоне нельзя - процессы жизнедеятельности хоть и медленно, но все-таки протекают, а значит и постепенная порча происходит. Но рыба и мясо смогут сохранить свежесть 3-4 дня, а зелень так и вообще 10-12 дней будет, как только что с грядки. Даже сыр можно теперь не заворачивать в целлофан.

В дорогих холодильниках делают даже две зоны с нулевой температурой: "сухую" с поддержанием влажности до 50% и "влажную" с уровнем до 95%. Первая идеальна для мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, рыбы; вторая - для овощей и фруктов. Идеальным для "зоны свежести" является наличие отдельной двери, так как каждое открывание холодильника - это нарушение тонкого влаготемпературного баланса в этой нежной зоне.

Что же касается морозильника, то здесь из относительно новых технологий можно отметить функцию сверхбыстрой заморозки. Нечто, что нужно мгновенно заморозить, помещается в специальный лоток, находящийся в непосредственной близости от испарителя и вентилятора, где в режиме экстремального напряжения всех криогенных сил продукт за считанные минуты доводится до температуры -36 С. После чего этот лоток можно переставить в нишу обычной морозильной камеры. Это сказывается на сохранении вкусовых качеств продукта после разморозки.

Самая распространенная компоновка холодильника - двухдверная (соответственно, двухкамерная). Вариант, когда холодильное и морозильное отделения скрываются за одной дверью, признан практически всеми производителями не отвечающим современным требованиям энергосбережения. Во-первых, к холодильному отделению Вы обращаетесь гораздо чаще, и на восстановление в этой камере температуры даже до нуля тратится гораздо меньше энергии, чем на поддержание минус двадцати. Во-вторых, дверь холодильного отделения обычно увешивается полками, и вес хранящегося на дверце может доходить до 20 килограммов. А как бы ни были надежны петли, рано или поздно герметичность закрывания все же нарушится. И если для холодильной зоны это не так критично, то для морозильной - просто катастрофа. Компрессор работает больше и, соответственно, расходует электричество. Какое расположение морозильного отделения выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственное, если морозилка внизу, она может быть больше по объему.

Практически каждый уважающий себя холодильник сегодня имеет некий обязательный набор функций: 
возможность перенавешивания дверей;
электронное управление;
вентиляцию;
какой-либо вариант хранения бутылок в фиксированном горизонтальном положении;
наличие змеевика испарителя в каждом ящике (полке) морозильника (в нижнем варианте компоновки);
режим автоматического оттаивания морозильной камеры.

Еще один вид классификации холодильников - по количеству компрессоров. Наличие двух компрессоров позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии. Двухкамерный холодильник вовсе не обязательно окажется двухкомпрессорным, поэтому не забудьте поинтересоваться об этом.

Вот вкратце и все, что мы хотели рассказать Вам о современном холодильнике.
Удачной Вам покупки!
Источник: http://www.deshevletut.ru

0

2

Какая содержательная статья, как жаль, что я ее не прочитала раньше, покупая новый холодильник.

0

3

А мы при покупке холодильника никаких рекомендаций не читали, решили положиться на мнение продавца и не прогадали - Бош работает на совесть уже пятый год, удобной конструкции, отлично морозит и холодит. Морозилка у холодильника внизу, нам так удобнее. Теорию о зонах свежести я не знала, дошла до этого "опытным" путем.

0

4

Мы в прошлом году купили холодильник KGN39VC10R - отличная модель, со старым никаких сравнений. Вместительный, функциональный, работает почти бесшумно, продукты длительное время сохраняются свежими, особенно зелень. Размораживать не надо, но я пару раз все-таки его отключала, чтобы помыть. Еще замечу, что внешне он симпатичный, здорово украшает кухню своим присутствием.

0

5

У нас снайге, работает 4 год, вроде ттт. Но минус очень большой, что капельная система и летом, когда очень жарко, в нем воды полно. Вызывала мастера, сказали нельзя хранить банки (как я храню и консервацию, и так ставлю), хранить строго по инструкции и т.д.

0

6

В моем холодильнике LG все продукты хранятся упакованными, иначе быстро заветриваются. Но это не недостаток, а особенности системы но фрост, а вообще холодильник хороший.

0

7

Тоже пора брать новый холодильник, а то старый течет, все время тряпочки подкладываю под контейнеры с овощами, чтобы воду собирать. Да и морозилка сверху меня раздражает, неудобная какая-то, мало что в нее помещается. Короче, купим новый, а этот перетащим в летнюю кухню на сезонную работу. Popova, а ваш KGN39VC10R долго держит холод при отключении электричества, а то у нас это частенько бывает, и еще, морозильная камера вместительная?

0

8

Морозилка просто прелесть, с огромными ящиками, вместительными и легко выдвигающимися. Мясо и рыбу хорошо заворачиваю в целлофановые пакеты и так они могут храниться бесконечно долго, причем каждый в отдельности, а не одной неразделимой кучей. Клубнику и малину пересыпала сахаром и в пластиковых контейнерах тоже уложила в камеру - думаю, до зимы потерпим, не съедим. А отключений электричества не надо бояться, у нас такое тоже бывало, так морозилка моего бошика даже и "не догадалась", что света нет, ничего даже не подтаяло.

0

9

Холодильник должен просто нормально морозить. А всё остальное это примочки)

0

10

Не только же ему морозить)) Если хотите хороши холодильник, смотрите тут http://www.balt-maximus.ru/kholodilniki/. У них холодильники бредовые, соответственно и качество хорошее.

0

11

У меня аристон, работает уже 5 лет без проблем, довольна им

0

12

Мне тоже стоит задуматься о покупки нового холодильника, мой неожиданно и как всегда не вовремя поломался. Вызвала мастера из вот этой http://rem-holod.spb.ru/ фирма, благо он его вернул к жизни, но срок эксплуатации давно вышел. Ремонт моего холодильника Электролюкс обошелся не дорого, но в ближайшее время все равно нужно покупать новый. Об этом я  уже подумаю осенью, надеюсь  холодильник доживет)

0

13

Как мы недавно влетели с покупкой бу холодильника, просто ужас. Нашли объявление в газете, нам нужно было на время купить , а осенью планировали новый, норд по нормальной цене, нам его даже домой привезли, с мужем подняли его.  2 поработал и сгорел, сказали в мастерское реле неисправное , мы звонить продавцам, а номер не доступен

0

14

А я ищу холодильник для дачи, мы туда отвезли наш старый из дома, но он «приказал долго жить», а ремонтировать его нет смысла, во-первых, срок эксплуатации уже вышел, во-вторых, цена вопроса сумасшедшая. Смотрю минихолодильники, например вот такая http://aqua-eq.ru/products/mini_refregerators модель на 42 литра  стоит 11.4 тыс. руб., думаю нам его вполне хватит для охлаждения напитков, еды. Но вот  производитель вообще неизвестный для меня.

0

15

Мы сделали ошибку, взяли с маленькой морозилкой.

0

16

Не берите ни в коем случае холодильник с маленькой морозилкой. Я себе неплохой брала ещё пол года назад в https://mambo24.ru/, так как у них хорошая бонусная система и на любой покупке можно получить довольно неплохую скидку. А доставку они тоже осуществляют очень быстро.

0

17

Мы тоже искали холодильник именно с большой морозильной камерой, так как на зиму замораживаю овощи, фрукты и зелень. Взяли холодильник Хитачи  - вместительный очень, тихий, хорошо морозит, есть нулевая зона, что вообще супер. На этом сайте http://hitachi.tehno-lux.com.ua очень много моделей и детальные характеристики, можете посмотреть.

0

18

Я тут компрессор для холодильника покупала http://magsbt.ru . Очень хороший выбор и цены.

0

19

а мы вот решили просто свой починить старый, к тому же, там не особо страшная проблема)
посмотрели тут запчасти для холодильников , выбрали уже что необходимо. осталось сделать заказ и выделить время на ремонт) муж в этом разбирается, так что всё нормально будет, думаю

0

20

хорошо что у меня пока холодильник исправно работает)

0