МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать фондюшницу>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фондю — великолепное лакомство для всей семьи и друзей. Особенно интересно, что фондю может быть как десертным блюдом, так и очень хорошей закуской, все зависит от составляющих блюда.

Ниже мы дадим описания нескольких популярных и оптимальных на наш взгляд моделей наборов для фондю. Однако, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с подробными характеристиками и комплектацией.

Набор для фондю состоит из котелка (какелона), соусниц или стаканчиков для фруктов, свечи или горелки, и нескольких вилок. В котелок наливается масло, шоколад, сыр или бульон, зажигается горелка, содержимое котелка нагревается, и гости могут накалывать кусочки фруктов или сырого мяса, окунать их в котелок, ждать готовности, и с удовольствием съедать!
Котелок фондюшницы

Выбор материала котелка и его размеров зависит от того, какое фондю вы будете готовить. Для сыра и шоколада вполне подойдут керамические котелки, они не очень сильно нагреваются, но сыр и шоколад в них плавится хорошо. Проверьте, чтобы на керамике не было сколов или трещинок, иначе котелок лопнет!

Шоколадное фондю можно готовить в специальном конусообразном «фонтанчике», с вершины которого течет шоколад. Затем он стекает по стенкам в поднос, откуда опять поступает наверх. Такая красота не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Для приготовления рыбного или мясного фондю вам потребуется нагреть масло или бульон до температуры кипения, так как сырые кусочки рыбы и мяса должны в ней полностью приготовиться за пару минут! Это уже более высокие температуры, их выдержит только сталь или чугун. Стальная фондюшница выглядит симпатичнее, однако «чугунок» имеет более толстые стенки и антипригарное покрытие, единственный его минус — большой вес.
Свечи и горелки

Для небольшой керамической фондюшницы вам хватит обычной гелевой свечи, но вот с большим количеством шоколада, а тем более масла, ни одна свеча не справится — необходима специальная горелка.

Горелки для фондю может работать на капсулах с горючей смесью, одной капсулы хватит на 40 минут, этого времени вполне хватит, ибо фондю дольше и не «живет». Некоторые горелки могут работать на специальном геле, который продается в бутылках. В любом случае, ни капсулы, ни гель не дымят, не имеют неприятного запаха, и вполне безопасны, если соблюдать правила эксплуатации.

Горелка для фондюшницы должна быть оснащена специальной крышечкой, поворачивая которую, можно регулировать силу горения.
Прочие аксессуары

Котелка и горелки недостаточно для хорошего фондю, веди нужно чем-то накалывать кусочки фруктов или мяса, а еще нужно где-то это мясо разложить, или разлить соусы к нему, а еще нужна какая-то подставка, на которой фондюшница будет стоять, и под которой можно поставить горелку.

Конечно, некоторые люди экономят на этих аксессуарах, используют простые вилки, блюдца и обычные дощечки в качестве подноса, но ведь прелесть фондю в том, что это именно отдельное блюдо, полностью готовое, а бесконечное раскладывание тарелочек и попытки залезть в котел с кипящим маслом обычной вилкой могут свести на нет все впечатление!

Вилки для фондю должны быть тонкими, с двумя зубьями, а также достаточно длинными для того, чтобы гостю не пришлось испытать жар котелка своей рукой. Также важно, чтобы ручка такой вилки как можно меньше нагревалась.

Следующим по важности компонентом является подставка под котелок и тарелочки. В идеале она должна быть круглая, в центре должно быть предусмотрено место для горелки, а чуть дальше от горелки — подставки под котелок, на которых он будет стоять очень надежно. Для удобства подставки делают достаточно большими, чтобы на них можно было установить и чашечки для соуса или фруктов. Не лишней будет и возможность вращать подставку вокруг своей оси, чтобы любой человек за столом мог повернуть подставку и окунуть кусочек мяса в свой любимый соус или достать нужный ему кусочек фрукта.

Хочется отметить, что на рынке существуют и электрические фондюшницы, и они так же имеют ряд преимуществ: они безопасны, в них поддерживается постоянная температура котелка, для них не нужно топливо. Но спросом они пользуются мало, так как котелок, и горящий под ним огонь создает удивительно волшебную и романтичную обстановку.

http://capital-finance.ru/kuhonnaya_teh … dyushnitsu

0

2

Я о фондюшнице мечтаю!!! Мне и винное, и сырное, и шоколадное фондю нравится - очень хочу купить.

0

3

Я тоже хотела купить фондюшницу, но потом как-то перегорела.  Да и слишком  колорийная пища получается. Понятно, что альпийские пастухи так питались, им нужны были калории и простая пища в горах, а нам - то зачем? :no:

0

4

Кто купил фондюшницу - используете? Сестра хочет купить, а мне кажется, что будет у нее просто лежать и все:(

0

5

Я тоже когда-то хотела купить, но муж сбил, я вечно загораюсь какой-то техникой, а потом она у меня пылится, так было с электровафельницей, раклетницей, йогуртницей...

0