МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Покупки для дома для семьи » Как выбрать фильтр для очистки воды>>


Как выбрать фильтр для очистки воды>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вы задумывались, как связано качество воды и Ваше здоровье? Да, с виду вода из крана чистая, но если рассмотреть поближе...

Агенты по продаже фильтров для очистки воды чтобы продемонстрировать всю грязь, которую мы пьем с водой, делают процесс электролиза в стакане воды из крана. Жуткое зрелище, кристально чистая вода из крана за секунду становится грязной, со слоистым зелено-коричневым осадком, ниспадающим слоями. Потом он проделывает то же с водой, якобы очищенной чудо-фильтром, и очищенная вода остается кристально чистой. Большинство людей, которые видели это, сразу думают о покупке фильтра, и в состоянии аффекта готовы купить что угодно у доброго человека, который открыл им глаза. Сразу возникают мысли о здоровье, камнях в почках и многом другом. В этот момент он пытается продать не всегда качественный товар по стоимости в три раза дороже.

И нет никаких чудес, вода из крана (особенно с нашими водопроводами и водопроводчиками) подходит разве что для ванной и мытья посуды. В воде из крана масса примесей:
Ржавчина, ведь водопроводы старые и металлические, и окись железа растворяется в воде, и присутствует в виде мелких частиц. Вот Вам и камни в почках.
Бактерии, здесь дают о себе знать многочисленные пробои в водопроводах и слабая очистка воды. А здесь подорванная иммунная система.
Тяжелые металлы, которые попадают в водоемы с питьевой водой со сточными и грунтовыми водами. Даже без комментариев.
Жесткость воды. Соли кальция и магния, которые плохо усваиваются организмом и наносят вред здоровью. Осадок на чайнике от них.
Разнообразные химические примеси, которые тоже попадают в воду со сточными водами. Здесь и моющие средства, и бензин с различными ГСМ, и самые различные классы канцерогенных химических соединений.

Электролиз, проведенный агентом-чародеем, заставляет все примеси проявится в виде осадка и изменения цвета воды.

Главное не спешить с покупкой фильтра и тщательно все обдумать. Попробуем разобраться, какими бывают фильтры, и от каких угроз они уберегут Ваше здоровье.
Технологии очистки воды, применяемые в фильтрах.

Механическая фильтрация. Фильтры имеют поры, которые задерживают частички песка и ржавчины. Бывают грубой (500-5 мкм), тонкой (5-0,5 мкм) и ультратонкой (для частиц менее 0,5 мкм) очистки. Механические фильтры ультратонкой фильтрации могут задерживать даже бактерии.

Сорбционная фильтрация. Сорбция - это поглощение. В качестве поглотителя обычно используют активированный уголь. Органические вещества и хлор поглощаются сорбционным фильтром.

Ионообменный фильтр. В нем отфильтровываются тяжелые металлы и соли, которые придают воде жесткость.

Мембранные фильтры. Это уже новые технологии. Часто агенты упоминают чудодейственный фильтр обратного осмоса, вот он и относится к мембранным фильтрам. Фильтры данного типа производят очистку на молекулярном уровне и отфильтровывают практически все кроме воды. Из-за подобных фильтров появилась фраза <неживая вода>, ведь отфильтровываются как вредные, так и полезные примеси и соли. С другой стороны фильтры данного типа универсальны и дают очень высокую степень очистки. Дорого, но надежно.

Электрохимические фильтры. В подобных фильтрах путем электролиза и химических реакций отфильтровываются примеси и уничтожаются бактерии.

Часто методы фильтрации в очистителях воды комбинируются или делается многоступенчатая очистка.
Типы фильтров для очистки воды по конструктивным особенностям.
Предфильтр механической очистки.

Устанавливается на входе водовода в дом/квартиру. Предназначен для грубой предварительной очистки воды. Предфильтр защищает бытовую технику и сантехнику от осадка частиц ржавчины и других частиц, которые есть в проточной воду. После такого фильтра и фильтру тонкой очистки работать проще, т.к. он не забивается механическими частичками.

Владельцам дорогостоящей сантехники рекомендуется, ведь осадок от воды сложно отчистить. Предфильтры стоят сравнительно недорого, и доступны практически всем.
Кувшинные фильтры для воды.

С виду напоминают обычный кувшин. Вы просто наливаете в емкость воду, которая проходя через фильтр стекает в кувшин. Им не нужен водопровод и сложное подключение. Просто налили воды, и через некоторое время получили очищенную воду. Фильтры кувшинного типа имеют маленький ресурс (100-500 литров), но это компенсируется компактностью и легкой сменой фильтрующего элемента.

Еще одно важное достоинство - фильтр кувшинного типа можно брать с собой в дорогу, например на отдых. Некоторые производители даже производят специальные фильтрующие элементы для фильтрации жесткой воды или фильтры с бактерицидными модулями.
Фильтр насадка на кран

Фильтр надевается непосредственно на кран когда нужно очистить питьевую воду. Пользоваться подобными фильтрами неудобно, да и скорость очистки невысокая.

Некоторые фильтры имеют дивертор, который позволяет пропускать воду через фильтр или мимо него.
Присоединяемые к крану фильтры.

Не надеваются на кран, а присоединяются к нему. Фильтруют воду под давлением благодаря чему имеют большую скорость фильтрации, чем фильтры, надеваемые на кран. Имеют больший ресурс фильтра.
Стационарные проточные фильтры.

Стационарные фильтры врезаются в водопровод. Сами фильтрующие элементы устанавливаются под мойкой, а наверх выводится отдельный кран с фильтрованной водой.

Стационарные фильтры имеют самый большой ресурс, и скорость очистки. Могут состоять из нескольких ступеней, обычно это предфильтр и мембранный или электрохимический фильтр, хотя могут устанавливаться и дополнительные фильтры.

При выборе обращайте внимание на корпус, из которого изготовлен фильтр. Если давление в Ваших водопроводах высокое, то берите модели с металлическим корпусом. Пластмассовый корпус может просто не выдержать давления воды и лопнуть затопив квартиру.
Выводы.

Теперь Вы готовы к визиту торгового агента сего чудо-фильтрами. Вы теперь знаете как работают фильтры для очистки воды, и от чего они защищают. Оцените свои потребности и взвесьте возможности.
Если есть возможность, то лучше всего купить стационарный проточный фильтр.
Если плохо с финансами, а очищенная вода необходима (например, для ребенка), то можно обойтись фильтром кувшинного типа.
Предварительный фильтр грубой механической очистки убережет Вашу сантехнику и бытовую технику (посудомоечную или стиральную машину).
Присоединяемый фильтр может стать недорогой альтернативой стационарному проточному фильтру.

Источник: tipntricks.info

0

2

А мы пользуемся кувшином Аквафор. Вода очень даже приличная получается. )

0

3

Раньше у нас тоже был кувшин с фильтром, но он ведь не гарантирует хорошую очистку воду, а всего лишь устраняет какой-то мусор из нее, это всего лишь механическая фильтрация. Вот поэтому мы решили приобрести себе ультрафиолетовый стерилизатор воды здесь и не пожалели об этом. Под действием ультрафиолета погибают все микроорганизмы, находящиеся в воде, причем он действует даже на вирусы. В результате такой стерилизации мы получаем абсолютно чистую и обеззараженную воду.

0

4

У нас потребность в фильтре очистки воды появилась в загородном доме, когда воду со скважины решили завести в дом, чтобы можно было сразу же пить, ну, и с другой целью использовать. Моя практика использования показала, что лучше фильтра Гейзер http://www.a-comfort.ru/node/1133 у российских производителей ничего нет.

0

5

А мы себе аквафоровский установили http://www.aquaphor.ru/filters/viking-cold-water -очистка воды во всей квартире, так что теперь не только мы обеспечены питьевой водой, но и наша бытовая техника защищена от поломок. Правда, не слишком это дешевое удовольствие)

0

6

Я себе купила на JD керамический вобоочиститель, с фильтром из активированного угля, очень довольна! Там сейчас как раз распродажа, взяла с отличной скидкой http://www.jd.ru/ru/act/home_appliances.html

0

7

Еще кстати у компании Аквафор есть хорошее предложение по очистке воды на даче, вот подробнее эту информацию можете посмотреть на сайте: http://www.aquaphor.ru/filtry-dlya-dachi - не забывайте, что от качества воды многое зависит.

0

8

А мы бутилированную детскую воду берем. Довольны.

0

9

А мы думаем септик заказывать для своего дома, только не знаем еще к какой фирме примкнуть.

0

10

Мне http://www.avtonomno.ru/. С договором и гарантией. Все в порядке.

0

11

Благодарю Вас за помощь.

0

12

У нас стоит система очистки воды  обратного осмоса  blue filters , брали его на оф.сайте . Полностью доволен качеством воды , хотя раньше заказывал на дом воду , теперь пью из под крана.

0

13

Мне кажется, что фильтры-кувшины выполняют свою функцию только первое время, а точнее недельку-вторую. Может у меня был какой-то некачественный, но вода даже на вкус была не очень

0

14

У нас установлен проточный фильтр под мойкой. Из - под крана без фильтрации пить не возможно. Можно почечно - каменную болезнь получить. Еще установили под мойку жироуловитель https://polyfacture.ru/catalog/zhiroulo … -standart/ . А это для того, чтобы трубы канализационные не засорялись. Так что полный набор для комфорта.

0

15

капкан написал(а):

Мне кажется, что фильтры-кувшины выполняют свою функцию только первое время, а точнее недельку-вторую. Может у меня был какой-то некачественный, но вода даже на вкус была не очень

Вам правильно кажется. Даже производитель советует менять фильтры два раза в месяц, что это за очиститель такой, что так быстро приходит в негодность?! Мы уже давно отказались от  затеи с кувшинами, камешками и прочими бесполезными предметами. Заказывали систему водоочистки в http://www.biiks.ru/vodoochistka/. Они подходят к этому воспросу серьезно: сначала анализ воды, потом разработка технологической схемы, дальше монтаж. Я согласна один раз заплатить, чтобы забыть об этом на годы

0

16

Да-да, мы тоже проходили вариант с камешками,с добавками и все не то. Лучше полноценного фильтра пока ничего не придумали

0

17

У нас очень плохая вода в новой квартире, некоторое время заказывали бутилированную, а потом решили, что выгоднее будет поставить фильтр. Заказывали здесь http://www.pearl-water.ru/catalog/5/ochistka-vody/ выбрали средней ценовой категории, но очищает хорошо, мы довольны.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Покупки для дома для семьи » Как выбрать фильтр для очистки воды>>