МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать морозильник>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Морозильник и морозильная камера это разные вещи. Морозильная камера это неотъемлемая часть холодильника. Морозильник это отдельная морозильная камера, предназначенная для хранения большого количества продуктов.

Перед покупкой подумаете, нужен ли Вам морозильник, или обычной морозильной камеры в холодильнике вполне достаточно.

Зачем и кому может понадобится холодильник:
Для кафе, бара или ресторана. В подобных заведениях необходимо хранить немалые запасы мороженого, замороженных фруктов, мяса и др. Возможностей морозильной камеры в холодильнике может нахватать.
Для магазина. Тут даже без комментариев. Большой морозильник позволит хранить запасы мяса, полуфабрикатов и прочего. Для этих целей часто используют шкафы для мороженого, что не совсем правильно, и не обеспечивает нормальных условий хранения (санстанция тоже не жалует подобного).
Для фермера, занимающегося продажей мяса. Объем морозильников может достигать 500 л и позволит хранить большое количество мяса.
Для дома. Если у Вас сад, огороди или подсобное хозяйство и морозильной камеры холодильника, то вместительный морозильник тоже не помешает.
Какими бывают морозильники.

Морозильник-шкаф. По размерам и виду напоминает обычный холодильник. Высота до 2 м и ширина до 60 см и объем до 280 л. Такие морозильники имеют несколько уровней. Внутри могут быть полки или выдвижные лотки. Подойдут для дома, кафе, ресторана.

Морозильник-тумба. Предназначены для установки в современной кухне. Могут устанавливаться под столешницу рядом с другой бытовой техникой, напр. посудомоечной машиной. Такие морозильники имеют небольшой объем, и призваны дополнить морозильную камеру холодильника. Идеально подойдут для дома.

Морозильник-ларь. Морозильный сундук по сути, открывающийся сверху. Именно при такой конструкции достигается наибольший объем. В квартиру такого гиганта не занести, но для магазина или склада вполне пойдет.
Функция No frost.

Морозильник который не обмерзает это хорошо, жаль только не все производители это понимают. Функцией No frost обладают далеко не все модели морозильников. Если Вам нужно часто открывать-закрывать морозильник (например в магазине), то лучше если эта функция будет.

У функции No frost есть серьезный недстаток о котором не стоит забывать. Применение No frost вызывает испарение влаги с поверхности продуктов, что может приводить к <присыханию> продуктов. С включенным No frost храните продукты упакованными в полиэтилен!

Если функции No frost нет, то особо расстраиваться не нужно. Размораживается морозильник, как и холодильник раз в год.
Режим быстрой заморозки.

Весьма полезная функция, особенно если Вы собираетесь замораживать фрукты и ягоды. При быстрой заморозке не образовываются кристаллы льда и при последующей розморозке фрукты не теряют внешнего вида. Кроме того, при быстрой заморозке сохраняется большее число витаминов и полезных веществ.

Бывают также двухкамерные морозильники с двумя компрессорами. В таких моделях в одной камере можно включать режим быстрой заморозки в то время как другая работает в нормальном режиме.

Использовать этот режим просто. За несколько часов до укладки продуктов включите режим быстрой заморозки. Потом уложите продукты, и через 24 часа перейдите в нормальный режим <Хранение>.
Аккумулятор холода.

Все знают что такое, когда пропадает электроэнергия и при этом холодильник <плывет>. Чтобы избежать этого производители комплектуют некоторые модели аккумуляторами холода. По сути это брикеты, наполненные специальной жидкостью, которая хорошо сохраняет холод. Это сильно повышает время, в течение которого морозильник не размораживается. Теплоизоляция конечно тоже важна, но вместе с аккумулятором холода некоторые модели морозильников могут продержатся до 52 часов без электроэнергии.

На время работы без электроэнергии влияет расположение морозильника. Не устанавливайте морозильник возле нагревательный приборов и батарей отопления. Соседства с варочной плитой или духовкой морозильник тоже не потерпит.
Температурные режимы морозильников.

Поинтересуйтесь, какую минимальную температуру способен поддерживать морозильник. Узнайте, в каких пределах возможна регулировка температур.

Удобно, когда на морозильнике есть индикатор температуры.

Некоторые морозильники-шкафы имеют ступенчатый температурный режим, когда в разных шкафах или лотках разная температура.
Экономия электроэнергии.

Как известно, класс экономии электроэнергии по европейским стандартам маркируется буквами английского алфавита. Чем выше буква, тем более экономичный холодильник. Т.е. класс E экономнее, чем класс C. Этот показатель либо пишут в документации, либо вешают наклейку прямо на корпус морозильника (часто это преподносят как достоинство).

При выборе морозильника учитывайте класс энергопотребления. В морозильниках для дома наиболее приемлем класс E.

Если морозильник расположен возле нагревательных приборов, то энергопотребление также повышается.

Энергопотребление также повышается при плохой циркуляции воздуха возле радиатора. Не ставьте морозильник вплотную к стене радиатором. При засорении радиатора также повышается энергопотребление. Если радиатор установлен в кухне, то время от времени радиатор нужно очищать от налета и паутины.
Покупателю на заметку.
Функция No frost нужна если морозильник часто открывают-закрывают.
Если Вы намерены замораживать в морозильнике фрукты то без режима быстрой заморозки не обойтись.
Если у Вас проблемы с электроэнергией, то стоит взять модель морозильника с аккумулятором холода.
Индикатор температуры поможет выбрать температурный режим для правильного хранения продуктов.
При выборе морозильника для дома лучше, если у него будет энергопотребление класса E.

Успешных Вам покупок.

Источник: tipntricks.info

0

2

Интересная статья. Я вот как раз сейчас в поисках морозильной камеры, прям растерялась сколько их сейчас :confused: Почитала тут недавно еще отзывы на сайте, думаю Атлант брать, но не уверена. Посоветуйте пожалуйста.

0

3

у меня всегда не достает денег на морозильник, каждое лето хочу купить, чтобы морозить на зиму ягоды, грибы и постоянно откладываю. Но теперь переезд в планах, опять нет смысла набирать  габаритную технику

0

4

Очень много энергии тянет-не выгодный.

0

5

Выбирать с умом нужно
И лучше уж переплатить, чем взять дешёвое, а потом мучиться с обслуживанием)
Мы сглупили, китайское .... ну, плохое, короче, взяли
Пришлось мастера вызывать, решили сюда http://www.remont77msk.ru/ обратиться

0