МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Подростки » Как реагировать на первый сексуальный опыт ребенка?>>


Как реагировать на первый сексуальный опыт ребенка?>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда именно это становится «серьезным», многие родители не знают. Почти две трети юношей и треть девочек не рассказывает своей матери о своем первом сексуальном опыте, отца же в этот вопрос они посвящают значительно реже. Но по крайне мере родители могут предполагать, что раз у ребенка есть друг или подруга, то, возможно, он уже получил свой первый сексуальный опыт.
http://s003.radikal.ru/i201/1109/cd/6e4c2d3a29aa.jpg
Хорошо, если родители заводят этот разговор, но только если не настаивают на нем или не спрашивают назойливо, насколько далеко зашли их отношения.

Многие матери и отцы не уверены, должны ли они на это реагировать, а если реагировать, то - как. Главное – родители должны придерживаться принципа открытого обсуждения темы половой жизни. Разумеется, что именно в тинэйджерском возрасте мальчикам и девочкам эту тему обсуждать неловко и неприятно. Поэтому родители должны сами сигнализировать, что они готовы к разговору и открыты для вопросов, но при этом все же сохранять сдержанность и почтительную дистанцию.
Правило 1: Наблюдать, но не надзирать

Психологи советуют: «Если тинэйджеры не хотят говорить о своем первом парне или своей первой девушке, необходимо за ним понаблюдать, но ни в коем случае не надзирать. И время от времени справляться о том, как идут у них дела, но не задавать при этом никаких подробных вопросов. В случае если родителям не особо приглянулась, например, подруга сына, имеет смысл ему это осторожно сообщить, но также и обосновать. Одновременно с этим следует узнать, почему эта подруга так важна сыну. В частности при большой разнице в возрасте родителям не помешает взглянуть на избранника или избранницу своей дочери или своего сына, если у них есть сомнения или даже серьезное беспокойство, что их ребенок может принуждаться к чему-то, чего он совсем не хочет».
Правило 2: Никаких «визитов для представления»

«Приглашения к взаимному знакомству могут достаточно быстро опротиветь. Поэтому «визитов для представления» лучше избегать. Лучше использовать те возможности, которые предоставляют, так сказать, «случайные встречи». Например, когда друг заходит домой за дочерью, можно переброситься с ним парочкой слов. Совершенно неуместными будут рассказанные вами забавные истории, случившиеся с вашим ребенком в детстве, и тем более детские фотографии. В этом возрасте подросткам трудно дается непринужденное общение с родителями, да к тому же чужими».

Родители не должны обижаться. Относитесь к этому спокойно – в этом возрасте им, собственно говоря, не угодишь. Родителям также стоит воздержаться от рассказов о том, как это было у них, если ребенок сам не расспрашивает их по этому поводу. Тинэйджеры, как правило, четко дают понять, что они хотят слышать, а что – нет. Поэтому лучше всего рассказывать только какие-нибудь мелочи и терпеливо выжидать, пока сын или дочь сами не обратятся с вопросами.

http://www.moi-roditeli.ru/puberty/love … inded.html

0

2

Тут нужно на ребенка смотреть, моему брату тетя покупала презервативы с 13 лет, и рассказывала все подробно, как итог, ему 18, у нее 2 внука...))

0

3

Ну, если мальчик, то ничего))) нормальненько. Если девочка, то надо поднапрячь внимательность. Если отношения с дочей нормальные, можно договориться, если не очень хорошо ладите, то только бдить.

0

4

Я думаю, что с ребенком надо говорить об этом, но не стоит прививать негативное отношение или слишком уж позитивное)

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Подростки » Как реагировать на первый сексуальный опыт ребенка?>>