Если вы разрешили своему сыну или дочери организовать вечеринку у вас дома, вам нужно подробно продумать план действий. Обязательно установить рамки и правила поведения для подростков, чтобы потом вам не пришлось распрачиваться за нанесенный квартире ущерб.

Нужно четко определить, когда заканчивать вечеринку. Для подростков от 14 до 16 лет 10 – 11 вечера - вполне приемлемое время окончания вечеринки. Если она продолжится на полчаса дольше – ничего страшного.

Затем вместе с ребенком обдумайте и определите правила и условьтесь, какое количество друзей он приглашает. Конечно же, надо определить круг друзей-подруг, которые живут далеко или в месте, куда неудобно добираться, и которых необходимо будет подвезти до дома.

Обязательно нужно уточнить, чтобы подростки предупредили своих родителей о месте вечеринки и времени окончания, чтобы родители, в случае необходимости или желания могли бы забрать своих детей или встретить.

Вопрос алкоголя психологи советуют решать так. Если вы договорились о безалкогольной вечеринке, то вы можете без лишних слов конфисковать без разрешения принесенные бутылки, а в конце вечера вернуть их владельцу. Однако, подростки могут и скрыть принесенное спиртное. Для подобных случаев надо предупредить своего ребенка или проследить самим, чтобы в определенном месте (кухня, столовая, детская) было в достаточном количестве еды – закуски. И на всякий случай иметь средства для оказания первой медицинской помощи.

Во время вечеринки родителям не стоит покидать квартиру или пускать все на самотек, предоставляя детей самим себе, если вы, конечно, не любите штукатурить и заново клеить обои.

Зачастую подросткам, принимающим гостей, не хватает умения поддерживать вечеринку на должном уровне, или решительности в случае, если друзья себя плохо ведут или пришли непрошенные гости. В таком случае бывает необходима помощь родителей. Поэтому не удаляйтесь слишком далеко, оставайтесь на заднем плане. Поздоровайтесь с гостями и сообщите, в какой комнате вас в случае необходимости можно найти.

Не вздумайте сами разливать подросткам по стаканам напитки, и тем более танцевать. Подростки хотят побыть между собой.

Чтобы правильно отнестись к юношеской жажде независимости и желанию получить как можно больше прав, то проверив как он поведет себя на данной вечеринке: может быть ответственным и отвечать за себя сам то в следующий раз вы сможете позволить собрать друзей самостоятельно. Такая тактика очень значительна и хорошо влияет на ваш авторитет.

Дав возможность своему сыну или дочери подростку организовать вечеринку у вас дома вы укрепляете доверительные отношения между вами. Во первых, вы предоставляете подростку привилегии, основанные на доверии, и во вторых, сможете убедиться, что он сможет справиться с каждой конкретной ситуацией, прежде чем предоставить ему больше самостоятельности.

Такие, основанные на контроле отношения являются успехом вечеринки.

http://www.moi-roditeli.ru/puberty/beha … party.html