МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Ясли, детский сад, няни » Кто такая работающая няня?>>История моего выхода на работу


Кто такая работающая няня?>>История моего выхода на работу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто такая  работающая мама? Кто ж не знает! А я вот не знала. Теперь знаю, конечно… Нет, нет, не думайте, я не жалею о том, что я мама, да еще и работающая. Просто, как в песне поется, невозможно рассказать Вам историю мою, очень сло-о-ожно… Но требуются пояснения…
Родила я сынишку. Поначалу я радовалась этому счастью, да через неделю вся вышла.  Ребенок с мышечным гипертонусом, не спящий по ночам, орущий, незнамо почему, а спящий исключительно во время прогулки на улице - та еще провокация для не спящей сутками женщины. Однажды я заснула на скамейке рядом с коляской, уткнувшись лицом в сумку для прогулок. Очнувшись, ругала себя на чем свет стоит, мало ли что могло случиться! В общем, колики в животике, постоянные ночные выступления, аллергии и т.д. и т.п. сделали из меня живой труп.   
О муже не будем, потому как воспоминания минувших дней до сих пор побуждают немедленно идти в ЗАГС с требованием  развода. Муж не считается.
Через два месяца после родов я вышла на работу. Помогали мне с малышом наши мамы. Но мамы тоже как-то быстро все вышли…  Мое же состояние лучше не становилось, ни моральное, ни физическое. Моя спина, плечи, руки требовали от меня отдыха. Требовали они от меня невозможного. Попытки уговорить данные части тела вести себя поприличнее успехом не увенчались. Ночи были мои, от и до. Каюсь, я ненавидела людей, которые говорили о том, как они хорошо выспались. Я слышать не могла о том, что кто-то все выходные провалялся в кровати. Я им завидовала! Черной завистью! Периодически я засыпала в метро, и на конечной станции меня будили добрые люди. Я не понимала, где я, что я. Очень хорошо помню, что когда я шла по перрону в метро, я рыдала - впереди  меня ждала бессонная ночь, а я хочу спать СЕЙЧАС!!! На работу я вставала в 6 утра, иногда в 6.30. Работа была в полуторах часах езды на метро с двумя пересадками. Еще нужно было добраться до метро. Возвращалась домой к восьми вечера. И начиналась карусель: нужно искупать ребенка, покормить, да и попробовать убаюкать. Убаюкивание – это процесс не для слабонервных,  длительность которого доходила до двух часов. Я пела песни  «Ой, мороз, мороз», «Лунные поляны», но хитом всегда была песня про Щорса. Почему про Щорса? Моя мама сказала, что под эту песню он лучше засыпает. Вероятно, в песне был зарыт некий сакральный смысл, понятный только ему одному, моему ненаглядному сыночку. В это время сынок щипал меня за ухо и тянул сережку или волосы, чаще все вместе. Если я, потеряв бдительность, укладывала сына в кроватку, а он вдруг открывал глаза, тогда у меня начинался нервный припадок –  время моего сна неизбежно сокращалось. Могу сказать, что со временем процесс засыпания сыночка, трансформировался, добавились стихи, чтение сказок, но песня про Щорса  до сей поры–  вне конкуренции! Плюс ко всему появилось требование  «Погладь!» с дальнейшим уточнением – ножки, ручки, животик, головку. Скажу честно – это продолжается до сих пор. Боюсь, что повинность эту мне нести еще лет десять...  И все мои знакомые знают и помнят, что в девять вечера мне звонить запрещено, я на час-полтора выпадаю из жизни. Ну, это так, к слову.
Так вот.  Потом я ужинала,  принимала душ и бегом тащилась в кровать, зная, что скоро сынуля потребует еды, воды, ну и так, погулять вдруг захочется… Утро есть утро. Святые обязанности: умыть, покормить, поменять памперс, переодеть. Замечали, что Святые обязанности у женщин имеют свойство размножаться… А еще убрать постель (больше ж не кому!), помыть посуду, да и самой хотелось вымыть волосы, посушить, а еще бы накраситься не мешало. После всех манипуляций я выпрыгивала на работу и так прыгала весь день. Вечером – читай выше.
В итоге, когда ребенку исполнилось 8 месяцев, встал вопрос о няне. Бабушки уже не могли и не хотели сидеть с любимым внучком. Справедливости ради должна сказать, что сидеть со своим собственным чадом я тоже не рвалась, да и позволить себе эту роскошь не могла. Очередная контра с мужем привела к тому, что муж, собрав вещи, ушел, оставив мне свою любимую кошку. Опять же к слову, покупал он ее сам на птичьем рынке. Когда я ее увидела, всплеснула руками: тощая, маленькая кошка, невероятной прыгучести. На вопрос, почему именно она, муж,  сам улыбаясь  кошачьей улыбкой, сказал: «Она мне улыбалась…». Опять же лирика, но к делу не пришьешь.
В нервном, издерганном состоянии, мне хотелось только одного – покоя. Мои руки, плечи и спина радостно уходили на работу. Мамаша из меня была та еще! Дать теплоту и ласку ребенку я не могла просто физически. Я хотела только одного спать, спать, спать. За что корю себя часто. Сейчас я смотрю на своего подросшего малыша и понимаю, как много я не додала ему любви.
Но в тот момент  мне нужно было срочно найти няню. Но ха! Найти! Вопрос непростой. Вопрос из вопросов. Я звонила в агентства, я мучила всех своих знакомых и друзей. Рылась в интернете в поисках хорошей, доброй, любящей детей тети и при всем этом недорогой. Агентства, как всегда, оказались на высоте! Цены – космос! Мне, оставшись одной с малышом на руках, заплатить 100% агентству было не по силам. Съемное жилье, питание свое, малыша, любимой кошки мужа и потенциальной няни, проезд, телефон, не говоря уж о том, что дети растут с ощутимой для кошелька скоростью. Были и алименты. Э-э-э…ну даже не алименты, а … ну, не суть. Не деньги то были, не деньги… Однако ж, подразумеваю, что многие мамы закивают вместе со мной в унисон головой: когда становится не нужна женщина, автоматически становится ненужным и  ребенок. И еще, мужчина, уходя из семьи, мстит женщине, а расплачиваются его же дети…  Я напомню, что сказала многие мужчины, а не все. Женщины будут солидарны со мной, а не все. Бывают и хорошие мужья и папы.  В ту пору я часто размышляла на тему справедливости и удивлялась, как же этому всему позволено быть. Но вопрос риторический, ответа нет.
Няню помогла мне найти моя подруга Юля. Как-то я шла по офисному коридору. Навстречу мне летела Юля и махала руками. Одна сотрудница предложила свою знакомую для работы в доме. Юлек, как настоящий разведчик, выпытала всю информацию об этой знакомой и поняла, вот что мне надо! И это действительно оказалось именно то, что надо! Наташа – так зовут няню, это дар, о котором я и не подозревала. Моя благодарность ей не знает границ. Доброта и любовь к моему сыну  - это качества, которые для меня бесценны. Спасибо, тебе, Натулек!
С того грустного момента прошло четыре года. Муж вернулся, отношения наши видоизменились в лучшую сторону, тьфу-тьфу. Прошла моя депрессия, которая сопровождалась бурным выпадением волос и обострением всех хронических заболеваний на нервной почве. Все стало гораздо спокойнее. Я сменила работу. Устроилась работать в кадровый центр. И здесь к нам пришла идея создать направление по подбору домашнего персонала «ДОМ». Идея, прямо скажем, не нова. Но я, вспомнив свое недавнее прошлое, поняла – вот оно!  Вот где я могу действительно помочь женщинам. Я решила, что это будет агентство не по выманиванию денег. Можно заработать иначе. Я хочу честно работать и хоть как-то облегчить мамам жизнь. Свою историю я рассказала не для того, чтобы вызвать жалость к себе. Я хотела сказать, что моя же история научила меня многому, а главное, сочувствию и сопереживанию. Буду рада, если я смогу сделать мамам жизнь  чуточку счастливее, спокойнее и радостнее. Удачи вам, мамочки!

0

2

Натали, история ваша затрагивает :)

0

3

Спасибо,Наталья!

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Ясли, детский сад, няни » Кто такая работающая няня?>>История моего выхода на работу