МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Собираем ребёнка в школу с МФ » как выбрать компьютерный стул>>для школьника


как выбрать компьютерный стул>>для школьника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На пороге новый учебный год, и пора подумать о том, как правильно оборудовать рабочее место школьника в вашей семье.
http://s008.radikal.ru/i303/1107/19/71a8a0ce1c52.jpg
Мебель должна быть экологична, эргономична, удобна, прочна и безопасна, от ее качества напрямую зависит здоровье и работоспособность ученика. Организм ребенка только формируется, опорно-двигательная система развивается, он быстро устает от неподвижного сидения за столом. Обеспечить правильное положение можно с помощью мебели, подобранной с учетом всех особенностей школьника. Как считают медики, правильно организованное рабочее место поможет скорректировать отклонения от нормы, если они есть, а неудобные стол и стул их усугубят. Вот почему конструкции, размеры мебели должны соответствовать размерам, массе и анатомии тела. Хорошо, когда мебель "растет" вместе с ребенком, для этого производители выпускают трансформеры - регулируемые по высоте столы и стулья, которые позволят детям сохранить правильную позу при занятиях и осанку.

Необходимая высота стола зависит от роста школьника. Стол для младших школьников ростом 100-115 см должен иметь высоту 45-48 см. В идеале столешница должна находиться на уровне диафрагмы/солнечного сплетения сидящего. В этом случае расстояние от глаз до тетради - нужные 30 см. Если попросить ребенка поставить локоть на стол и посмотреть перед собой, то, при правильном выборе высоты стола, кончик большого пальца должен находиться на уровне глаз. Величина рабочей поверхности стола зависит от возраста, индивидуальных потребностей и интересов ребенка. Оптимальные размеры столешницы для малыша - 60х120 кв. см. Чтобы свободно разместить ноги под столом, выемка должна быть не менее 45х50 кв. см. Ортопеды рекомендуют для младших школьников выбирать мебель, которая имеет наклонную столешницу и точки опоры для ног и поясницы.

Ребенок растет, и при росте 120—150 см крышка стола должна уже находиться на высоте 55—65 см, от крышки стола до сиденья должно быть 20—30 см.

Школьнику постарше можно покупать обычный письменный стол высотой 60-72 см. Размер столешницы в этом случае будет побольше - 80х160 кв.см. Можно выбрать и компьютерно-письменный стол, так чтобы одна его часть предназначалась для работы за компьютером, другая - для письма. «Компьютерная» часть стола должна иметь специальные отделения для монитора и системного блока, выдвижную панель под клавиатуру. И, конечно, стол должен иметь ящики, полочки и отделения, куда можно разместить нужные ребенку вещи.

Стул должен иметь закругленную форму, стационарные или съемные подлокотники и регулируемые сиденье и спинку. Сиденье должно регулироваться по высоте (40-55 см) и по углу наклона (до 5 градусов назад, до 15 градусов вперед). Регулироваться должна и спинка - по углу наклона до 30 градусов от вертикали, по расстоянию от переднего края сиденья - 26-40 см. Оптимальные размеры подлокотников: ширина 5-7 см, длина - не менее 25 см, высота над сиденьем - 23-26 см, расстояние между ними - 35-50 см.

Выбирая мебель, поинтересуйтесь экологической чистотой и гигиеничностью материалов, сертификатом соответствия, возможностью влажной уборки, антистатичностью и антиаллергенностью. И конечно же, безопасностью - мебель не должна иметь острых углов и стеклянных поверхностей.

Учебную зону лучше отгородить от зоны игр и спальни стеллажем для учебников, тетрадей и школьных принадлежностей. В качестве цветовой гаммы выбирайте неяркие, неотвлекающие и рассеивающие внимание тона. Обстановка рабочего места должна успокаивать и способствовать восстановлению сил. Не забудьте, рабочий стол должен хорошо освещаться с левой стороны.

0

2

Компьютерные кресла для детей

Сегодня учебный процесс полностью организован с применением компьютера. Поэтому компьютерные кресла для детей необходимый мебельный элемент в каждом доме, который может использоваться как для работы, так и для учебы. Место для учебы должно быть организовано таким образом, чтобы не возникало неудобства в работе и чтобы ребенку ничего не мешало выполнять домашние задания. Компьютерные кресла для детей способны понизить или повысить работоспособность ребенка. Модель кресла должна быть качественной, снижающей напряжение на зрение и осанку, которое неизбежно при работе за компьютером, и функциональной.

Следует обратить внимание на компьютерные кресла для детей, не имеющие подлокотников и колес. Это основное отличие компьютерного кресла для ребенка и для взрослого. Отсутствие подлокотников обеспечивает максимальную свободу в движении, и ребенок чувствует себя комфортно. Обязательное условие любо компьютерного кресла для ребенка – это наличие функции регулировки высоты сиденья и возможность управления наклоном кресла. Правильное положение во время работы за компьютером обеспечивает подголовник, угол наклона которого также имеет возможность меняться.

Компьютерные кресла для детей могут быть оборудованы механизмом для отдыха, получившим названием механизм качания. Одним из основных моментов, который следует иметь в виду при покупке детского кресла для компьютера, является его долговечность и прочность. Данные характеристики зависят не только от используемого материала, который идет на изготовление кресла, но также от крепежных элементов. Для детей лучше предпочесть тканевые обивки, не ярких расцветок, чтобы не отвлекать от выполнения заданий. Обязательное наличие регулировки высоты важно по причине того, что ребенок продолжает формироваться, при этом меняется его рост и комплекция.

Компьютерные кресла для детей можно приобрести как отдельно, так и совместно со столом. Желательно, чтобы в детском кресле менялось все: и высота сиденья, и высота спинки, ее наклон. При этом следует учесть силовые возможности ребенка. Обивка должна быть прочной, обладать износоустойчивостью, возможностью быстрой и легкой очистки, ведь дети, особенно маленькие, отличаются непоседливым характером, и испортить поверхность стула для них вполне обычное явление. Лучше всего, чтобы обивка кресла могла сниматься и стираться. Выбор кресла должен быть обоюдным, взрослый должен следить за эргономичностью модели, а ребенок – за его привлекательностью.

На выбор кресла также влияет такой показатель, как время, которое проводит человек за компьютером. Для детей, которые работают за компьютером менее 5 часов в сутки, кресло должно быть максимально подвижным, причем абсолютно во всех плоскостях. Высота сиденья, его глубина, наклон спинки и прочих элементов регулируется, как правило, вручную, но не исключены модели с автоматическими механизмами. Для тех, кто не просто работает за компьютером, но, практически, живет с ним, потребуется наличие подголовника, который может быть совмещен со спинкой или выполнен отдельно.

Практически во всех моделях кресел для компьютера, для детей и для взрослых, предусмотрен так называемый механизм синхронизации, при помощи которого производится смена положения сиденья и спинки с учетом позы сидящего. Кроме того, у некоторых моделей предусмотрена система антивозврата, которая включает в тот момент, когда происходит откидывание на спинку кресла. Относительно обивочного материала, то желательно не приобретать кресла с рисунками в виде любимых героев мультфильмов, поскольку цветные картинки – первое, что будет отвлекать ребенка от учебы.

0

3

Самое простое решение, и без головной боли в выборе - это обзавестись креслом с синхронным механизмом. По своему опыту проверенно. Также, лучше сразу подумать о бытовых моментах, обивка тканью наиболее удобна в пользовании, однако нужно учитывать что испачкавшись, будут некоторые проблемы при очистке, понадобятся специальные средства. А если брать фанерную основу, то она почти сразу же будет скрипеть,  лучше сразу уточнить у консультанта, из чего она сделана. Я покупал на сайте,  перед покупкой, конечно же, прошуршал весь интернет, дабы не упустить какой-то неприятный нюанс. Еще одна важная деталь, которую не стоит упускать, это колесики. Если ваш вес выше семидесяти килограмм, не приобретайте кресло на роликах из пластмассы. Наиболее надежная опора имеет пять лучей и прикрепленные к ним колесики. Они должны свободно вращаться, не скрипеть, не проскальзывать и не заедать. В общем, если сразу, учесть все эти нюансы, то ваша покупка вас приятно порадует)

0

4

Никогда не задумывалась обо всех этих нюансах... Главное, чтобы было удобно, а сантиметры мерить мне лично лень.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Собираем ребёнка в школу с МФ » как выбрать компьютерный стул>>для школьника