МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Рецепты заготовок » а как вы готовите варенье?>>давайте делиться секретами


а как вы готовите варенье?>>давайте делиться секретами

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Виноградный сок осветленный
Из ягод винограда отожмите сок и прогрейте его при температуре 95°С 12 минут. Горячим перелейте в теплые банки, укупорьте и поставьте в прохладное место. После выпадения осадка банки вскройте и слейте прозрачный сок в чистые банки, заполняя до самого верха. Прикройте крышками и пастеризуйте: полулитровые 10, литровые 15 минут. Закатайте крышками.

Виноградный сок с мякотью
Ягоды винограда разомните и протрите через мелкое сито. На 1 л полученной массы добавьте 70 г сахарного песка, подогрейте до 95°С и подержите на огне 10 минут. В горячем виде перелейте в прогретые банки и пастеризуйте: полулитровые 12, литровые 15 минут. Банки закатайте крышками.

0

2

Варенье из абрикосов по-болгарски. Оригинальный рецепт

http://s48.radikal.ru/i120/1108/ad/4bd2134fcc8d.jpg

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3 л известковой воды.

Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают.

Отобрать недозревшие, но уже мягкие плоды, наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Чтобы плоды не разваривались поместить их на 1 ч в известковую воду, после чего промыть и положить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

Варенье из винограда

Домашние заготовки из винограда готовят, в основном, на юге. Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Варенье варят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей, осторожно, без плодоножек. Только неповрежденные ягоды идут в варку.

Виноград бланшируют в воде при температуре 80 градусов 2 минуты, затем охлаждают. После этого ягоды заливают кипящим сиропом и варят на умеренном огне 20 минут.

Для приготовления сиропа на 1 килограмм ягод берут 1,2 килограмма сахара и 1 стакан воды.

Затем варенье снимают с огня и оставляют на 8 часов. Вторую варку продолжают 40 минут. Потом отделяют ягоды на дуршлаге от сиропа и укладывают в посуду. Сироп варят еще 15 минут, добавляют ваниль или ванилин по вкусу. Горячим сиропом заливают ягоды в банках и закатывают.

0

3

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника варят по-разному, удаляя семена и нет, с вишневым листом и с другими добавками, но в любом случае такое варенье имеет красивый цвет и пикантный вкус.

Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту крыжовник берут неперезревший. Подготовленные ягоды выдерживают в холодной воде до 12 часов. Для приготовления сиропа берут полтора килограмма сахара и стакан воды. Подготовленную ягоду (1 килограмм) засыпают в горячий сироп и оставляют на 5-8 часов, затем варят до готовности.

Варенье черешневое без косточек

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар.

Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки в варение из черешни добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

0

4

Витаминное вино из виноградных листьев.

Предлагаемый оригинальный рецепт домашнего вина из виноградных листьев позволяет приготовить вино с необычным нежным вкусом.

Молодые, сочные побеги винограда и виноградные листья промойте, измельчите, уложите в эмалированную посуду, уплотните. Когда заполните 2/3 емкости, залейте доверху крутым кипятком. Через 3 дня отожмите руками, процедите, дайте отстояться и снова процедите.

Добавьте сахарный песок (200 г на 1 л настоя) и подержите при температуре 25°С 3 дня, а потом переставьте бутыль с домашним вином в комнату.

Через месяц, когда закончится брожение, домашнее вино начните осветлять, переливая в другую посуду и освобождая от осадка. Делайте это 3 раза в течение трех месяцев. Затем перелейте в бутылки, укупорьте и храните в прохладном месте. В результате получится приятного вкуса домашнее светлое вино с красивым золотистым оттенком.

0

5

Варенье из черноплодной рябины

http://i050.radikal.ru/1108/0f/06b1002c41f7.jpg
Черноплодная рябина и домашние заготовки из нее полезны и вкусны. Заготовить на зиму чернопложную рябину несложно. Особенно вкусным получается варенье из черноплодной рябины. Попробуйте приготовить варенье по нашему рецепту.

Для приготовления варенья черноплодную рябину (1 кг) варим вместе с 1 кг яблок, желательно кислых, в малом количестве воды. Затем все протираем и в протертую массу добавляем сахар (на 1 литр массы 300 грамм сахара), Доводим до кипения, варим 5 минут, раскладываем горячим по банкам и закатываем.

0

6

Варенье из арбузных корок

Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

0

7

как любая дачница, к концу сезона я делаю заготовки, варенье в первую очередь, хочу поделиться с вами своими рецептами и жду ваших

0

8

Для рецепта вам потребуется:
клубника или земляника- 1 кг
сахар - 1.2 кг

http://i055.radikal.ru/1108/f3/d35bcf2e6e3d.jpg

Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду, смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения и варить, не добавляя воды. Затем опустить ягоды и варить на умеренном до готовности, постоянно помешивая варенье.

0

9

Для рецепта вам потребуется:
малина - 1 кг
сахар - 1.5 кг

http://s49.radikal.ru/i126/1108/9d/9b5acc599fb0.jpg

Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.

0

10

Варенье из корки дыни и арбуза

Для рецепта вам потребуется:
сахар - 900 г
корки дыни и арбуза - 1 кг

http://s59.radikal.ru/i165/1108/40/618c0f44ee2b.jpg

Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95'С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).

Варенье уваривают 3 - 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.

0

11

Варенье черничное

Для рецепта вам потребуется:
черника - 1 кг
для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лимон - 1/2 плода
http://s44.radikal.ru/i104/1108/61/e31d46118ba3.jpg

Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона. На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливают в готовые банки, оставляют остывать при комнатной температуре, затем плотно закрывают крышками.

0

12

Варенье из красной смородины

Для рецепта вам потребуется:
красная смородина - 1 кг.
сахар - 1кг
вода - 1/2 стакана.

http://i001.radikal.ru/1108/f4/14fe3e4cfcfa.jpg

Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.

В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

0

13

Варенье из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:
черная смородина - 1кг
сахар - 400-500г.

http://i003.radikal.ru/1108/f9/9c31e20f3553.jpg

Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут.

Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

0

14

Кое-что о Варенье

*'Реанимация варенья'. Довольно часто можно заметить, что на поверхности недавно сваренного варенья появилась пена, пузырьки газа, неприятно отдающие спиртом. Отчего же? Либо вы недоварили варенье, либо положили мало сахара (к хорошо закатанным 'пятиминуткам' это не относится). Придется выложить варенье в таз, добавить сахар (0,5 стакана на литровую банку) и поварить еще 10 мин на слабом огне.

*Если варенье засахарится, надо банку с ним поставить в котелок с водой, дать покипеть на не слишком большом огне, пока все засахарившееся варенье не распустится.

*Засахаренное варенье - знак к тому, что вы, наоборот, передержали варенье на огне. В него можно добавить горячей воды - четверть стакана на литровую банку - и тоже поварить 5-6 мин. Можно поступить и по-другому - поставить банки с засахаренным вареньем в кастрюлю с водой и нагревать до тех пор, пока сахар снова не растворится. Это варенье нужно использовать в первую очередь. Его нельзя долго хранить!

0

15

Я варенье готовлю в мультиварке.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Рецепты заготовок » а как вы готовите варенье?>>давайте делиться секретами