МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные продукты>>

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Полезные продукты

Помидоры.

Являются богатыми источником витамина С и железа. Также считается, что регулярное потребление томатов - хорошая профилактика против раковых заболеваний.

Паприка.

Стручки сладкого перца богаты бета - каротином и витамином Р, которые стимулируют обмен веществ.

Ананас.

Стимулирует пищеварение. Содержит натуральный сжигатель жира - бромелайн. Этот фермент расщепляет жир, улучшает обмен веществ, что соответствует похудению. А кроме того, активизирует защитные силы организма.

Артишоки.

Обладают замечательной способностью выводить излишки жидкости из организма, регулируют водно - солевой обмен. А ещё в артишоках содержится горькое вещество цинаропикрин, которое спосубствует повышению уровня гемоглабина в крови.

Яблоки.

Содержат железистые соединения и пектин - ценное балластное вещество, которое связывает избыточные шлаки, быстро выводит их из организма. Пектин усмиряет приступы волчьего голода.

Сельдерей.

Полезен и в сыром, и в варёном виде. Настоящий кладезь биоактивных веществ. Оказывает успокаивающее, кровеочищающее и мочегонное действие. При низкой калорийности обладает способностью скорого насыщения.

Виноград.

Прекрасно выводит шлаки и является мягким мочегонным. Стенки клеток укрепляются и приобретают упругость. Белый виноград - идеальное средство для похудения.

Спаржа.

Чем больше её ешь, тем больше худеешь. А всё потому, что для её переваривания нам требуется больше энергии, чем содержит сам овощ.

Дыня.

Низкокалорийна, прекрасно утоляет жажду, голод.

Картофель.

Конечно, в нём много крахмала. Зато минеральные вещества, которыми богат овощ, стабилизирует обмен веществ, выводят из организма излишки жидкости и способствуют похудению.

Папайя.

Содержит вещество папаин, которое расщепляет жиры. Поэтому плоды папайи эффективны как природное средство для похудения.

Цикоррий.

Улучшает пищеварение, способствует желчеотделению и активизирует работу почек.

Рис.

Особенно рекомендуется потреблять нешлифованный рис. Он лучше сохраняет балластные вещества, белок и витамины, которые главным образом содержатся в оболочке зерновых.

Инжир.

В его плодах много сахара, но вовсе отказываться от вкусных ягод не стоит, тем более что в них содержится множество калия, кальция и железа.

0

2

Продукты, способствующие увеличению веса

Орехи.

Фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис, кокос полезны, так как содержат балластные вещества, но и жира в них тоже много. Поэтому соблюдайте умеренность - достаточно 1-2 ст. л .

Булочки.

Увы, от этого придётся отказаться. Только хлеб из муки грубого помола, подсушенный в тостере.

Полуфабрикаты.

Много жиров, много соли, консерванты и решительно ничего хорошего.

Колбасы.

Прямо скажем не диетическая пища. Если душа просит, съешьте бутерброд с холодным ростбифом или грудкой индейки.

Сыр, чипсы, хрустящий картофель.

Ничего полезного, много жира, соли и никакого насыщения. Лучше забудьте об этих излишествах.

Шоколад.

Увы, но от него тоже придётся отказаться, так как уж очень калорийный продукт.

Молочные продукты.

Они хоть и полезны, но лучше выбирать продукты пониженной жирности

0

3

Полезные соки

Свежевыжатый сок - это идеальный кладезь витаминов, но увы хранить его можно не более 10 дней.

Любые соки низкокалорийны, так как глюкоза и фруктоза, содержащиеся в них, легко усваиваются организмом. Как питательное и даже целебное средство они незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником. Ну а если у Вас поднялась температура, стакан сока поможет едва ли не лучше, чем традиционное жаропонижающее средство. Но как же выбрать из множество предлагаемых напитков тот, который и по вкусу подойдет, и витаминами не обделит.

морковный - Фанаты здорового образа жизни почитают морковный сок едва ли не эликсиром молодости. Некая доля истины в том есть. Никакой другой сок не содержит так много каротина. А кроме того, в нем имеются нужные организму соли кальция, фосфора и железа. Он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и, пожалуй, не имеет себе равных в повышении тонуса. Но пить его нужно в небольших количествах.

абрикосовый - Этот сок очень богат калием, который, как известно, укрепляет сердечную мышцу и препятствует задержке излишней жидкости в тканях. Как раз поэтому абрикосовый сок полезно пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками. А вот диабетикам и толстушкам абрикосовый сок следует употреблять очень осторожно, потому что в нем содержится изрядное количество сахара.

апельсиновый - Апельсиновый сок хорош в любую погоду, но простудной зимой он просто незаменим благодаря высокому содержанию витамина С и гликозидов. Этот сок здорово повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Поэтому доктора советуют его пить при атеросклерозе и гипертонии. Однако при язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью от него лучше отказаться. Он низкокалорийный, а значит, годится на то, чтобы скрасить тяжкие периоды воздержания в жизни особ, борющихся с собственным весом.

0

4

ананасовый - содержит уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным сжигателем жира и омолаживает организм. Этот сок рекомендуется и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.

томатный - В томатном соке много аскорбинки, железа и каротина. При этом сей продукт удачно сочетает питательность с низкокалорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому страдающие заболеваниями органов пищеварения могут смело включать его в рацион. А еще томатный сок по причине наличия в нем ликопена повышает потенцию. Так что и другу сердца не забудьте за ужином налить стаканчик.

яблочный
- Яблочный сок обладает почти всеми качествами уже перечисленных соков. Он низкокалориен, содержит много железа, а стало быть, полезен при малокровии. Кроме того, он обладает чудодейственным свойством выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают зашлакованный организм. Яблоки и яблочный сок необыкновенно полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного сока в день улучшает работу органов дыхания.

виноградный -
Оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образования тромбов. Недавние исследования показали, что виноградный сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин.

0

5

Я бы еще добавила имбирь, как противовирусный и еще для похудения.

0

6

Я еще считаю полезными продуктами - суши. Я часто заказываю их здесь http://72.farfor.ru/ потому, что сама их, конечно же, не готовлю.

0

7

я еще инжир люблю и ценю

0

8

да, практически все фрукты и овощи полезные, если их правильно готовить, конечно) а лучше свежими есть

0

9

Ребёнку не все овощи можно свежими давать в силу маленького возраста

0

10

А я бы еще добавила к этому списку пчелопродукты, мёд в частности. Свойства этого продукта уникальны. Его полезно не только применять в пищу в самостоятельном виде, как десерт, а еще и в сочетании с разными продуктами. Кроме этого в лечебных целях, в целях повышения иммунитета он бывает просто не заменим.

0

11

Я нашла статью, где названы самые полезные продукты при таком заболевании как гастрит, для подробной информации пройдите по ссылке http://www.medware.ru/gastroenterology/ … trite.html

0

12

Кстати, по поводу меда для детей нужно быть аккуратнее. Он сильный аллерген. Слышала, что до трех лет его вообще нельзя.

0

13

Это статья вообще про полезные продукты.
А для детей надо возраст смотреть, не дадим же мы новорожденному то, что полезно школьнику (к примеру).

0

14

Мы часто заказываем с мужем разные роллы вотздесь. И дочь (5 лет) постоянно выпрашивает их, но для нее мы берем без рыбы, просто рис и овощи, чука. Как вы думаете, можно ли ей их есть? Там же нет ничего такого вредного. Или есть?

0

15

Хорошая статься, мне понравилась, молодцы!

0

16

Вот хорошая статья про пользу йогуртов.

Чем полезен йогурт
Во многом польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Однако данный продукт имеет и свои особенности – это живые бактерии, именно они и делают его таким уникальным. Бифидо- и  йогуртлактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий, являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет прекрасным помощником в борьбе с дисбактериозом и другими проблемами ЖКТ. Также он послужит хорошей профилактикой кандидоза и рака толстой кишки.
Еще одним замечательным свойством йогурта является то, что он, в отличие от молока и многих других молочных продуктов, практически не вызывает аллергических реакций у людей не переносящих лактозу. Все дело в том, что в процессе сквашивания, живые бактерии перерабатывают практически всю лактозу и выделяют вещества, способствующее хорошему усваиванию продукта. Кроме этого йогурт улучшает поглощение кишечником и другой пищи.
Съедая всего по стаканчику йогурта утром и вечером можно существенно улучшить иммунитет, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм более активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.
Однако польза йогурта вовсе не ограничивается содержанием в нем живых бактерий. В этом продукте присутствует еще множество полезных веществ. В его состав входят витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Это общие слова. А если говорить о растишке, которую так любят дети, то в нее еще добавлен кальций и витамин Д. И вообще сейчас часто продаются полезные йогурты разных фирм.

0

17

Могу  посоветовать полезный  сайт, где можно купить самые   вкусные   суши  в Екатеринбурге?  Хочу  давно их попробовать, но вот  все  никак не  решалась...   Может заодно посоветуете   какие   лучше  всего попробовать, для первого раза...  Как на счет  вот  этого ресторана http://ekat.farfor.ru/japan/sushi/

0

18

Sigrusa написал(а):

Это общие слова. А если говорить о растишке, которую так любят дети, то в нее еще добавлен кальций и витамин Д. И вообще сейчас часто продаются полезные йогурты разных фирм.

а у нас йогуртница "Tefal" . Пользуемся уже больше года . В то время такого разнообразия йогуртниц не было . Сначала в качестве закваски использовали магазинные йогурты , затем поразмыслив о качестве и пользе кисломолочки , перешли на бактериальные закваски от своййогурт: --  Йогуртницей довольны , всегда получается густой и вкусный йогурт . :cool:

0

19

Дина Воронцова написал(а):

Сначала в качестве закваски использовали магазинные йогурты , затем поразмыслив о качестве и пользе кисломолочки , перешли на бактериальные закваски от своййогурт:

Про магазинные йогурты не раз писали, что их использовать для закваски не надо, они для этого не предназначены. Их лучше прямо съесть.
Мы так и делаем, так как самодельные йогурты с закваской едят намного хуже. Вкус не такой все-таки.
Покупаю живые йогурты в магазине (растишку, даноновский и др), быстро, полезно и вкусно :)

0

20

Кстати, на счет лекарственные свойства имбиря есть статья http://health.wild-mistress.ru/wm/healt … BD00774009. Мне было интересно и я нашла там очень много информации и рецептов)

0