МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кремы. >>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

-Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха. Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.

-Однако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток - они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

-Хранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2 - 5 градусов распространение микробов прекращается.

-Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.

-Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5 градусов. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

-При изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.

0

2

Основные масляные кремы.

>Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Ниже приводятся рецепты пяти основных кремов: На сгущенном молоке, сахарном сиропе, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

>Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов. Основные кремы различаются между собой по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу. Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.

0

3

Масляный основной крем на сгущенном молоке.

Наименование продукта  Единица измерения  Количество

Масло сливочное сладкое Грамм 50 100 200
Молоко сгущенное Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

1)Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

2)Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы.

*Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
*Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
*Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.

0

4

Масляный основной крем на сахарном сиропе.

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло, как указано в рецепте (см.выше), и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Масляный основной крем на сахарной пудре.

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке , с той лишь разницей, что после того, как сливочное масло собьется, в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания процесс ускорить.

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт).

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Масляный основной крем на яйцах (гляссе).

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

--------------------

0

5

Белковые кремы.
**Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используются для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель. Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т.е. склеивания выпеченных пластов.

**В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы.

Крем белковый сырой (основной).

1.Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10 - 15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
2.Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2 - 3 минуты. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
3. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

крем белковый заварной (основной).

1.Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку.
2.Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1 - 2 минуты, производя веничком такие движения, которые обеспечили бы быстрое перемешивание всей массы.

*Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
**Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса - краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
ааКрем надо использовать сразу же после изготовления.

0

6

заварные кремы.

*Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.

*Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает к дну кастрюли. После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. Во избежание образования плотной корочки поверхность крема посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий.

*Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов и пирожных.

*При замене в рецептах на кремы отдельных продуктов или добавлении новых можно получить ароматизированные заварные кремы с различным вкусом и ароматом.

0

7

крем заварной на яйцах (основной).

*Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца, после 1 - 2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
http://s003.radikal.ru/i204/1108/c0/4b1ba203efb1.jpg
Крем заварной воздушный (основной).

Для 400 г крема
Молока или сливок 1 стакан
Яйцо 1
Сахарного песку 4 ст.ложки
Яиц 4
1.Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
2. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2 - 3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделии теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.

Крем заварной с мукой (основной).

Для 350 - 400 г крема
Молока, сливок или воды 1 стакан
Яйцо 1
Сахарного песку 5 ст.л
Муки 2 чайные ложки
1.Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 количества молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.2.
Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустевания, но не кипятить.

**Для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).
**Сваренный крем охладить.

0

8

мой любимый - масляный крем на сгущенке, но до чего же вредный

0

9

А мой сливочно - шоколадный.

0

10

А  я вообще  стараюсь  сладкого не  есть)) Ну  если уже  на  то пошло  то  лучше  всего  и вкуснее  всего  заварной  крем))   Вкус  моего детства.  Были  времена  когда  мама  на  вечери  к  кумовьям  пекла  наполеоны.   А  сама  я  готовить не очень  люблю.  Даже  на работу  заказываю  суп  с доставкой  с любимого ресторана https://omsk.farfor.ru/japan/supy/

0