МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульоны>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бульон костный
http://s014.radikal.ru/i328/1108/4a/350267364c66.jpg
Необходимые продукты:

кости - 400 г
морковь - 15 г
лук репчатый - 15 г
вода - 1,25 л
корень петрушки - 10 г

Способ приготовления блюда:

Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих – 2-3 часа.

Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку

0

2

мне понравился бульон на баранине, получился очень светлый, вкусный и ароматный. не зря купила
http://s03.radikal.ru/i176/1109/49/56db140d8161.jpg

0

3

Я готовлю так: куринные части бросаю в кипяток (не уменьшая огонь), провариваю 2-3 мин. и первый бульон сливаю. Далее промываю мясо, довожу до кипения воду, туда мытое мясо, луковицу,  2-3 горошины душистого перца, лавровый листик и на маленьком огне варю мин. 40.

0

4

Ням ням!

0

5

А мне очень нравятся супчики Мисо японские такие http://kursk.farfor.ru/japan/supy/ Но не умею их готовить. Подскажите, кто нибудь пробовал сам их готовить? Сложно ли? Поделитесь рецептиками, пожалуйста.

0

6

бульоны на костях вредные, жирные тоже. Лучше постное мясо телятины, куриную грудку использовать.

0