МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины, оладьи>>

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

http://i018.radikal.ru/1108/5c/0cdb9c188589.jpg

0

2

Блины

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 530 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 32 г
масло топленое или растительное - 40 г
молоко или вода - 900 г
дрожжи - 32 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 40 г
икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г
сметана для подачи - 250 г

Способ приготовления блюда:

1. В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите.

2. Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции.

3. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза.

4. В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки».

5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

6. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.

0

3

Яичные блинчики с креветками
http://i055.radikal.ru/1108/06/e3527e9c3d01.jpg
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.

В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.

Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.

При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью

0

4

Тыквенные оладьи
http://s001.radikal.ru/i193/1108/5c/90cecfeec2d2.jpg

Необходимые продукты:
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму.

Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью

0

5

Оладьи простые

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное для обжаривания

Способ приготовления блюда:
В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.

Выпекайте оладьи на сковороде, чуть-чуть подливая растительного масла.

Подавайте со сметаной или вареньем

0

6

Ананасовые блинчики

http://s58.radikal.ru/i161/1108/f6/aed2edbe2b03.gif
Необходимые продукты:
блинчики - 6 шт.
ананас - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
крем заварной - 1 стакан
ликер - 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка.

Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте.

На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса.

Сверните блинчики «мешочками».

При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины.

0

7

Блинчики с грибами

http://s09.radikal.ru/i182/1108/c9/b0a61d2030a4.jpg

Необходимые продукты:
блинчики  - 10 шт.
грибы сушеные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
перец

Способ приготовления блюда:
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.

На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью

0

8

Овсяные блинчики по-шотландски

http://s003.radikal.ru/i201/1108/b8/526593bf864d.jpg
Необходимые продукты:

мука пшеничная - 100 г
овсяные хлопья "Увелка" - 180 г
сыр - 60 г
молоко - 75 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное для теста - 100 г; для подачи - 100 г
сода - 3 г
яичный желток - 2 шт.
соль

Способ приготовления блюда:

В овсяные хлопья добавьте муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно разотрите. В несколько приемов влейте молоко и замесите тесто.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги и разделите на 4 части каждый.

Запеките блины в духовке.

Подайте блины на блюде с маслом

0

9

12 Секретов приготовления вкусных блинов


Секрет приготовления вкусных блинов № 1:

Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6:

Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

Секрет приготовления вкусных блинов № 7:

Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).
Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде.

Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8
: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

секрет приготовления вкусных блинов № 9:
Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10:

Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11:

Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12:

Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!»

0

10

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
200 мл кефира (или кислого молока/простокваши), 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и растопленное сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.

0

11

Оладьи обыкновенные
http://i061.radikal.ru/1108/a9/cb8c5b863647.jpg
Ингредиенты:
600 гр муки, 500 мл молока, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, соль.

Способ приготовления:
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.

3. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
На стол оладьи подавать с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.

0

12

Оладьи из простокваши

Ингредиенты:
200 мл простокваши, 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 гр меда, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу и муку.
2. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Перед подачей на стол полить оладьи растопленным медом.

0

13

Оладьи из дрожжевого теста
http://s60.radikal.ru/i170/1108/0b/a5dce86e7737.jpg
Ингредиенты:
200 мл молока, 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 5 гр сахара, 3 гр сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 50 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, оставить на 20-25 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и муку.
2. Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
К столу подавать оладьи со сметаной.

0

14

Оладьи «Вкусные»

Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца, 200 гр пшеничной муки, 20 гр сахара, 20 гр сливочного масла, 50 гр творога, 40 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 3 мл столового уксуса, соль по вкусу, 100 гр грушевого варенья (повидла), 50 гр. молотого грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, протертый творог, растопленное сливочное масло и муку.
2. Тесто перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подать к столу оладьи можно с грушевым вареньем или повидлом, сверху посыпать молотым грецким орехом.

0

15

Оладьи «Клубничка»
http://s011.radikal.ru/i318/1108/4b/34c6ae1408cf.jpg
Ингредиенты:
2 яйца, 200 мл клубничного йогурта, 100 гр пшеничной муки, 100 гр манной крупы, 5 гр сахара, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 200 гр свежей клубники, 5гр сахарной пудры, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой. 
2. 100 гр клубники  размолоть в блендере и смешать с йогуртом, добавить растопленное сливочное масло, муку и манную крупу, тщательно перемешать.
3. Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
5. Оставшуюся клубнику вымыть, обсушить и украсить оладьи, сверху присыпать сахарной пудрой.

0

16

Оладьи «Ванильные»

Ингредиенты:
100 мл молока, 100 мл кефира, 2 яйца, 150 гр пшеничной муки, 20 гр сахара, 2 гр сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл растительного масла, 50 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с подогретым молоком, оставить на 20 минут в теплом месте.
2. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, кефир, ванильный сахар и муку.
3. Тесто перемешать и оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Перед подачей к столу посыпать оладьи сахарной пудрой.

0

17

Оладьи «Шоколадные»
http://i043.radikal.ru/1108/01/5b96f4792d49.jpg
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 80 гр пшеничной муки, 50 гр гречневой муки, 20 гр порошка какао, 20 гр сливочного масла, 15 гр сахара, 30 мл растительного масла, 100 гр молочного шоколада, 1/4 чайной ложки питьевой соды, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пшеничную и гречневую муку смешать, залить небольшим количеством молока, варить в течение 3 минут, остудить.
2. Смешать сахар с порошком какао, добавить соль, соду, сахар и яйца, тщательно взбить.
3. Ввести растопленное сливочное масло, при необходимости добавить немного теплой воды.
4. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Полить оладьи тепленым шоколадом перед подачей на стол.

0

18

Рисовые оладьи с изюмом
http://s56.radikal.ru/i152/1108/cf/3ddb819fff97.jpg
Ингредиенты:
250 мл молока, 2 яйца, 150 гр рисовой муки, 10 гр сахара, 20 гр изюма, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить на слабом огне в течение 5-6 минут, остудить.
2. Добавить взбитые с сахаром, солью и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко и растопленное сливочное масло.
3. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Подавать рисовые оладьи, украсив сверху шариком мороженого.

0

19

Оладьи на миндальном молоке
Ингредиенты:
500 гр муки, 4 гр сухих дрожжей, 400 мл миндального молока, 100 гр сахара, цедра одного лимона, корица, соль.

Способ приготовления:
1. Миндаль обдать кипятком и очистить. Затем истолочь, подливая постепенно 3 столовые ложки воды, процедить. Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить.
2. Дрожжи и сахар развести в воде и дать немного подняться. Затем смешать с мукой и 2 стаканами миндального молока, добавить соль, лимонную цедру и корицу.
3. На хорошо раскаленную сковороду налить растительное масло и довести до кипения.

4. Когда тесто поднимется, не мешая его ложкой, зачерпнуть немного теста несколько раз, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
5. Перед подачей на стол украсить лимонной цедрой, вареньем, сахаром, медом и орешками.
Совет: тесто на оладьи, так же как и на блины, не нужно мешать после того, как они подойдут в последний раз, - ложкой выкладывать на сковороду в разогретое подсолнечное или другое растительное масло. Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую
сторону. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой.

0

20

Оладьи на дрожжах с яблоками
http://s45.radikal.ru/i108/1108/1f/77749a45a0eb.jpg
Ингредиенты:
400 мл молока, 800 гр муки, 8-10 гр сухих дрожжей, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 250 мл растительного масла, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Развести в нем сухие дрожжи и добавить немного муки. Поставить в теплое место.
2. Поднявшееся тесто взбить, добавить соль, масло, яйца и дать тесту подняться еще раз.
3. Яблоки очистить, извлечь сердцевину и нарезать кружочками. Положить в тесто. На раскаленную сковороду влить растительное масло.
4. Не мешая теста, брать его ложкой, захватывая при этом по кружочку яблока, и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон.
Готовые оладьи подать с вареньем или сметаной.

0