МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины, оладьи>>

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Оладьи из моркови
http://s41.radikal.ru/i091/1108/00/d50adafdfbf2.jpg
Ингредиенты:
5 штук крупной моркови, 2 яйца, 400—500 гр муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить. Добавить натертую морковь, постоянно помешивая, всыпать муку, чтобы получилось густое тесто., посолить.
3. Раскалить на плите сковороду, налить масло и с помощью ложки выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи подавать со сметаной и зеленью.

0

22

Печеночные оладьи
http://s49.radikal.ru/i125/1108/dd/d7905e07e4ce.jpg
Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжей печени, 1шт. среднего репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки майонеза или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, небольшой пучек зелени (укроп/петрушка).

Способ приготовления:
1. Прежде чем начать готовить печеночные оладьи, предварительно нужно замочить печень в воде комнатной температуры на 10-15 мин., добавив в нее соль и сахар. Так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.
2. Затем следует очистить печень от пленки и прожилок, разрезать на небольшие куски и промолочть через мясорубку или блэндер.
3. В перемолотую печень добавить мелко нашинкованый лук с чесноком, затем вбить пару яиц, а так же положить майонез или сливочное масло. Соль и специи кладем по вкусу.
4. Из полученной смеси заместить тесто на оладьи, добавив в нее муку и тщательно перемешав до однородной консистенции.
* Прежде чем жарить, можно дать готовому тесту настояться в течение часа - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.
Но если ваше время ограничено, то ничего страшного - приступайте к жарке.
5. Для этого нужно разогреть сковороду, налить растительного масла, и, выливая порционно тесто, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подавать печеночные оладьи следует горячими, посыпав рубленной зеленью и со сметаной или майонезом. Хотя и холодные оладьи не менее вкусны.

0

23

Оладьи «Кукурузные»

Ингредиенты:
200 мл молока, 2 яйца, 50 гр кукурузной муки, 100 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кукурузную и гречневу муку смешать.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить молоко и муку.
3. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Перед подачей к столу полить оладьи сметаной.

0

24

Гречневые оладьи с морковью

Ингредиенты:
100 гр гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 15 гр сахара, 50 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 гр сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Гречневую крупу залить 200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут, добавить сахар, соль, молоко, сливочное масло, варить еще 10 минут, остудить.
2. Добавить взбитые с содой яйца и пшеничную муку. Тесто перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
4. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать гречневые оладьи со сметаной.

0

25

Драники (картофельные оладьи)
http://s45.radikal.ru/i107/1108/3c/4fae6f19e3bc.jpg

  Ингредиенты:
   
Сырой картофель 5-6 шт. среднего размера, половинка репчатого лука, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу, масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:
   
1. Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке, репчатый лук - на мелкой терке.
2. Затем отжать сок и выложить получившуюся массу в отдельную посуду для замеса теста на оладьи.
3. Вбить сырые яйца и смешать с картофелем и луком.
4. Добавить соль и перец по вкусу, а так же муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы.
5. На разогретую сковородку с маслом выложить тесто порционно столовой ложкой и обжариватть с двух сторон до готовности.

Обычно драники подают горячими со сметанкой и зеленью.

0

26

Оладьи из кабачков

   Ингредиенты:
500гр. спелых кабачков, яйца - 2 шт., мука для вязкости - 200гр., соль по вкусу, растительное масло для готовки.

Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца и соль и тщательно размешать. 2. Далее, в имеющуюся массу постепенно добавить муку и помешивая довести до однородной массы.
3. Кабачковые оладьи готовятся на разогретой сковороде и растительном масле. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно слегка разбавить его, добавив немного воды или молока.

Для любителей острой пищи - можно добавить в тесто немного перца или чеснока по вкусу, придав тем самым пикантный вкус кабачковым оладьям.

Готовые оладьи из кабачков подают на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.

0

27

Оладьи на кефире с манной крупой

Ингредиенты:
200 мл кефира, 2 яйца, 100 гр манной крупы, 50 гр пшеничной муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр сливочного масла, 50 гр взбитых сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку, манную крупу и сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 10-15 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Готовые оладьи на кефире украсить взбитыми сливками или сметаной.

0

28

Блины «Лакомка»

Ингредиенты:
600 гр муки, 200 мл молока, 2-3 яйца, 300 гр густых сливок, 30-40 гр дрожжей, 5 гр корицы, 50 гр жидкого меда, 50 гр тертого шоколада, 10 гр сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. 500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи.
2. Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.
3. Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом.
4. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
5. Набирая тесто большой ложкой или по¬ловником, выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

0

29

Блинчики с мороженым
http://s58.radikal.ru/i161/1108/8c/884e29b5bd74.jpg
Ингредиенты:
100 г муки, 350 мл молока, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли, 2 апельсина, 50 мл коньяка, 250 гр мороженого, 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1.  Для приготовления теста в муку добавить яйцо и желток, затем влить молоко, посолить, добавить 50 гр. растопленное сливочное масло и замесить тесто. Отставить тесто на 30 минут.
2.  Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Далее срезать цедру с апельсинов тонкими полосками, а апельсины разделить на дольки и очистить от перепонок.
4.  На сковороде растопить 10 гр сливочного масла, добавить сахар, апельсиновую цедру и несколько долек апельсина.
5.  Спустя 2-3 минуты выложить на сковороду сложенный пополам блин, сбрызнуть коньяком  и поджечь.
Проделать тоже самое с отсальными блинчиками.
Подавать блины горячими, сверху каждый блинчик украсить шариком мороженого.

0

30

Блины со взбитыми сливками
http://i036.radikal.ru/1108/6a/68811596582e.jpg
Ингредиенты:
600 гр муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 гр густых сливок, 50 гр дрожжей, 50 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления:
1. 500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
2. Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, добавить взбитые сливки.
3. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики так же можно подавать со взбитыми сливками в качестве подливки или соуса.

0

31

Блинчатые пирожки
         под грибным соусом

Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 50 мл сметаны, 600 мл молока, 400 г муки, 3 яйца, сахар, соль.

Способ приготовления:
1. Муку растереть с 3 желтками, развести молоком, добавить белки. Добавить 1 столовую ложку масла, соль и сахар. Все перемешать, чтобы не осталось комков. Сковороду смазать маслом. Выпечь блины.
2. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Высыпать на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарить до золотистого цвета.
3. Перец помыть, удалить семена. Нарезать соломкой. Посолить. Выложить перец на сковороду с луком, влить сметану и тушить 1 0 минут.
4. Выложить начинку на блинчики, завернуть и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

0

32

Все о блинах
Блины - одно из первых национальных русских блюд. Но сначала блины были атрибутом поминок: первый блин отдавали нищим, чтоб усопших помянули. А уж потом под блины стали петь да плясать, Масленицу провожать. По традиции во время Масленицы катались с ледяных и снежных горок, водили веселые хороводы и, конечно же, пекли блины. Горячие, ароматные, румяные...
  На Руси испокон веков пекли множество видов блинов: пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные и другие. Особенно популярны были блины из гречневой муки. Надо сказать, пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, каковые придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом.
Блины готовят обычно из дрожжевого теста . Правда, иногда в качестве разрыхлителя можно использовать кислое молоко, соду и яичные белки.
 
  Вначале замешивают опару. Обычно же в теплой воде разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя воду или молоко, замешивают тесто. Для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины.
    Наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке . Учитывая это, лучше выбрать «золотую середину» и замешивать опару на смеси воды и молока.
    Кроме свежего молока, для замеса теста можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как наряду со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочно-кислое брожение.
    Готовя блины на дрожжах , следует именть в виду, что количество дрожжей зависит от вида муки. Так, для теста из гречневой муки дрожжей нужно взять больше, чем для теста из крупчатки. Но вы не ошибетесь, если на 4 стакана муки положите 25-30 г дрожжей. Конечно же, это соотношение верно только для свежих дрожжей. Но существуют различные способы «реанимировать» старые дрожжи. Вот один из них.
    Дрожжи следует мелко искрошить (но не растирать) и развести теплым молоком (на 25 -30 г дрожжей треть стакана молока). При этом нужно проследить, чтобы после размешивания не осталось комочков. Если же комочки не растворяются, - а это часто бывает со старыми дрожжами, - то растирать их не следует. Лучше процедите раствор через ситечко.
    В молочно-дрожжевой раствор затем нужно добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка и, размешав смесь, отставить ее на 10-15 минут. На готовность дрожжей для дальнейшей работы с ними укажут появившиеся пузырьки.
    Свежие дрожжи также предварительно разводят в воде или молоке. Затем к разведенным дрожжам добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно при постоянном помешивании лопаткой всыпают муку. На опару идет, как правило, не менее четверти всей муки, предназначенной для теста. Консистенция теста должна быть вязкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки.
    Блины на опаре следует замешивать в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2,5 раза.
    Когда тесто замешано, кастрюлю с ним накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой плотной крышкой. Тесто должно «дышать». Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и переставить в менее теплое место.
    Но вот опара увеличилась в 2,5 раза. Теперь в кастрюлю необходимо добавить оставшуюся муку и компоненты, которые указаны в рецепте (яичные желтки, соль, сметану, масло и пр.). Тесто хорошо перемешивают и снова ставят в теплое место.
    После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпечки блинов.
   Сковороды, на которых пекут блины, лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой. После такой подготовки сковороды блины не пригорают и легко отстают от сковороды.
    Если вы завели специальную сковороду для блинов, то однажды подготовив ее, лучше больше не мыть. Иначе, каждый раз перед выпечкой блинов придется снова готовить сковороду.
    Тесто на сковороду лучше выливать деревянным черпаком, но можно использовать для этой цели и любой другой половник, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.
    Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой.
    Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом. В качестве помазка можно использовать кусок ткани
обернутый марлей, или сало. Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
    Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый блин сливочным или топленым маслом и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Обычно для этой цели используют специальную блинницу - большое керамическое блюдо с полусферической крышкой.
Но лучше есть блины «с пылу с жару», т. е. сразу после того, как их испекли.

0

33

Фарши и начинки для блинов
Начинка из яблок   
Начинка из яблок

Ингредиенты:

250 г яблок свежих, 2 ст. ложк сахарного песка.

Способ приготовления:
1. Промыть яблоки, очистить о кожуры, порезать кубиками, добавить сахар. Помешивая, варить до размягчения и немедленно охладить.

2. В фарш можно добавить 1/8 ч. ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

0

34

Начинка из кураги
http://s50.radikal.ru/i130/1108/28/d9f45bbb27ad.jpg
Ингредиенты:
1/2 стакана кураги, 1 стака воды, 3/4 стакана сахарного песка.

Способ приготовления:
1. Залить курагу водой так, чтоб она только покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить н 1 -2 часа для набухания.
2. Затем довести до кипения, ели воду, охладить. Положить курагу на раскатанный пласт теста и посыпать сахаром.

0

35

Начинка из творога
Ингредиенты:
1 стакан творога, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо, муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль, ванильный сахар.
2. Все перемешать до получения однородной массы. Можно добавить цедру лимона или апельсина, а также 1 ст. ложку изюма, орехов или цукатов. Тогда норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.

0

36

Начинка из моркови
http://i012.radikal.ru/1108/fa/43480e2926f1.jpg
Ингредиенты:
250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка сахара, соль.

Способ приготовления:
1. Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла морковь, посолить, накрыть крышкой и варить 20-30 мин. до размягчения.
2. Затем слить воду, морковь мелко порубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарезанным крутым яйцом, сахаром и солью по вкусу.

0

37

  Начинка из мака с медом

Ингредиенты:
6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.

Способ приготовления:
1. Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка. 2. Дать стечь воде, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 мин.
3. Затем охладить и использовать по назначению.

0

38

Начинка из сухих фруктов

Ингредиенты:
100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма без косточек (сабза), 3 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления:
1. Сухие фрукты тщательно промыть, залить водой, чтобы она только их покрыла, и поставить варить на 10-15 минут.
2. Затем из чернослива удалить косточки, сваренные сухофрукты пропустить через мясорубку, в полученное пюре добавить сахар и все хорошо перемешать.
Для начинки так же можно использовать любые другие сухие фрукты, например сушеные бананы, ананасы, киви.

0

39

http://s52.radikal.ru/i138/1108/18/718b7b704105.jpg
Начинка из моркови со сметаной
Ингредиенты:

200 г моркови, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки муки пшеничной, 3—4 ст. ложки масла сливочного, 1/4 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки сахарного песка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения.
2. Слить жир и обжарить в нем муку.
3. Немного охладив муку, развести мучную пассеровку со сметаной, затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассеровку, добавить сахар и соль

0

40

Фарш из творога с грецким орехом

Ингредиенты:
2 стакана творога, 2 яйца, 4 ст. ложки молотого грецкого ореха,3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, на кончике ножа ванильного сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Протереть творог, добавить сахар, сырое яйцо, молотый грецкий орех, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль и ванильный сахар.
2. Все перемешать до получения однородной массы.

0