МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты, пироженые, коржи>>

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

я легко тортик делаю

покупаю коржи. взбиваю подогретое на плите масло со сгущёнкой, добавляю сахар.
этот крем мажу на коржи, иногда варенье добавляю.
а сверху крем и фрукты.
готовится минут 10, ну 15 максимум :yes:

0

2

Торт "Дамские пальчики"
http://i024.radikal.ru/1108/fb/4eccf43fccee.jpg
150 гр слив. масла
1.5 стакана муки
6 яиц
2 стакана сметаны
1ст. сахара

Поставить на огонь 1.5 ст. воды, добавить 150 гр сл. масла и когда закипит, всыпать туда,помешивая, 1.5 ст.муки,тесто остудить.
Затем вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на протвень,смазанный маслом,продольными небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем( конечно нужен шприц или конд.мешочек,иначе "пальчики" получаются очень толстые и торт не сложишь). Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленицей. Сверху посыпать какао или терты шоколадом.

Крем: Взбить 2 стакана холодной сметаны(лучше 30% жирности,не меньше) и стакан сахара.

Приятного аппетита!

0

3

Я его ела только один раз и то когда еще в Киргизии жила,мне очень понравился.
Спасибо за рецепт

0

4

Вот первый рецептик тортика. ООООчень калорийный, конечно, но и вкусный необыкновенно. моя мама всегда пекла его мне на день рождения в детстве. И этот торт всегда был лучше красиво украшенных покупных тортов.
ОРЕХОВЫЙ
http://i004.radikal.ru/1108/8a/26baf2b6246a.jpg
Нам понадобится: 600 г очищенных орехов (желательно грецких, но можно и др.), 6 ст. сахара, 8 яиц, 800 г масла, 2 ст.л. молотого кофе, 2 пакетика ванилина.
Приготовление: Орехи пропустить ч/з мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ст сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки раскладывать на лист на расстоянии 2-3 см, т.к. они сильно растекаются. Остывшие коржи смазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
КРЕМ: сварить кофе на 3/4 ст кипятка, добавить сахар и ваниль. Втереть масло в желтки, соединить с кофе и сахаром и растирать до тех пор, пока сахар не разойдется.
Иногда мама просто из всей массы пекла 3 коржа на противне и смазывала их кремом. Вкуснотища....

0

5

А это мой любимый рецептик из маминой коллекции. Я частенько готовлю его своим домочадцам к чаю и подруги мои его тоже очень любят.  Торт «Армейский»
     3 яйца взбить с 1,5 ст сахара, добавить 200 г хорошо растертый с 3 стаканами муки маргарин, 1 ст молотых орехов, 1-2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды. Быстро замесить тесто, разде-лить на 3 части и поставить на холод на 30 минут. При температуре 200-240 0 С выпекать 3 лепешки любой формы. Смазать кремом, украсить верх крошкой из обрезков и тертым шо-коладом.
Крем: 200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, доба-вить 1-2 ст.л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст.л какао).
      Все это готовится вечерком и на ночь оставляется для пропитки. А с утречка - ммммм...

0

6

А этот тортик несложный в приготовлении, но очень эффектно смотрится. Очень нравится детям. ТОРТ «ЕЖ»

Бисквит: 5 яиц, 1 1/4  ст сахара, 1 1/4  ст муки.  Начинка: 250 г миндаля, 350 г масла, 2 ст.л. кофе на 1 ст воды, 1,5 ст сахара, ванилин.
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить. Миндаль залить кипятком, остудить. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать вдоль на тоненькие палочки. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по 1 ч.л. остуженный крепкий кофе. Растирать до тех пор, пока сахар не разотрется окончательно. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получились как бы иголки ежа. Торт остудить.
Если нет миндаля, можно сделать белковый крем и соорудить из него (с помощью кондитерского шприца) иголки нашего ежика.

0

7

Ерширия, если 200 гр маргарина не очень каллорийно, то вот: «НАПОЛЕОН»
Состав: 200 г маргарина,2 ст. муки,0,5 ст. воды
Приготовление: Хорошо вымешать маргарин с мукой (не растапливать маргарин), добавить воду и хорошо вымесить. Когда тесто получится однородным, скатать его в колбаску, разрезать на 5-6 частей и положить в холодильник на 30 минут. Затем быстро-быстро, пока тесто не разогрелось, раскатать и в духовку на несколько минут (духовка горячая). Выпечь все листы, смазать каждый вареньем и соединить.
Можно листы подрумянивать на сковородке, а не в духовке.

0

8

Ерширия
Вот о качестве коржей ничего сказать не могу  :pardon:  Я не люблю Наполеон, это рецептик, по которому мама готовила нам тортик в детстве. Но судя по составу (маргарин+ мука) должен быть рассыпчатым. Я думаю чем меньше воды нальешь, тем рассыпчатей он будет.
А мне, плиз, рецептик пиццы, которая вчера у вас на ужин была. Постоянно нахожу рецептики пиццы и пробую ее печь, хочу найти самый быстрый по приготовлению. Ну, и вкусный, конечно.

0

9

Мне тоже по рассылке прислали красоту: http://saechka.ru/kuche/batch/167.jpg
А вот и рецептик: Торт "Черепашка"
Для теста: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака, 1 ч.л. гашенной уксусом соды, но можно не добавлять. Крем: 200 г масла 200 г сахарной пудры 500-600 г сметаны 2 ст.л. какао
Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.
Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.
Данная черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка".
Девочки, ссылка на сайт есть на картинке.

0

10

Если необходимо использовать именно хлопья Геркулес, могу предложить рецептик торта: Торт «Геракл»
2 яйца растереть с 1 ст сахара и 100 г маргарина, добавить ванилин, щепотку соли и подсушенные в духовке хлопья «Геркулес» (2 стакана). Все смешать, выложить в форму и испечь. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром и посыпать сахарной пудрой.
Можно маденькими порциями выложить на лист и получатся печенюшки )))))))))) А если склеить их по два сметанкой, то будут печенюшки с начинкой ))))) О, получатся пирожные ))))))))))

0

11

вот такой тортик
http://keep4u.ru/imgs/b/071203/01/01880658fd50743d6e.jpg
вот в такой форме
http://keep4u.ru/imgs/b/071203/80/8031a02d8bc9099e30.jpg
рецепт:
1 л. йогурта
200 гр. сливок (35%) (взбить)
20-25 гр. желатина развести в 100 мл. холодной воды,затем уже набухший желатин развести в 100 мл. кипятка.
Всё перемешать, залить в форму, поставить в холодильник на 3-4 часа.
верхний слой я делаю желейный...покупаю растворимое желе..развожу, заливаю в форму сколько надо и ставлю в холодильник для полного застывания (лбычно оставляю в холодильнике наночь) а затем выливаю уже йогуртовую массу
........
также можно всё это дело украсить фруктами и добавить фрукты в саму йогуртовую смесь
нивкоем случае не добавлять киви -не застынет!

0

12

да начинка может быть любая...кому какая нравиЦЦа :)

0

13

Сто лет не пекла, а вот сегодня захотелось. Получилось, правда, со второго раза. Но вкусно и просто.
МАННИК
Манка, мука, сахар, сметана (кефир) все по стакану,
100-125г. масла,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды.
Все компоненты хорошо размешать, испечь в духовке при t'~200'  30-35 мин.
Готовый корж разрезать на 2 части и промазать вареньем или кремом.

0

14

Вообще-то это интернет-магазин... Но там есть мастер-классы по приготовлению тортиков и сладостей)))

Отредактировано Irinka (2008-03-13 07:10:52)

0

15

Девочки,подилитесь рецептиком тортика,какой нибудь зверушки,мне для Настеньки на день рождения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

16

Мама Настюни
Вот здесь и здесь есть рецептики тортов Еж и Черепашка. Они совсем не сложные, зато эффектные.
А вообще можно испечь коржи по любому любимому рецепту и раскроить. Где-то у меня были ссылки с "выкройками тортов", я постараюсь найти)))

0

17

Вот нашла парочку))) Это то, что на работе в компе есть.
http://i039.radikal.ru/0803/ba/69fe04603ee4t.jpg и http://i027.radikal.ru/0803/f9/0df58811887dt.jpg
Ссылки на сайты, к сожалению, не записаны. Но вот на первой картинке есть ссылочка на сайт kuharka.ru Может есть смысл там посмотреть)))

0

18

Наполеон пивной http://i028.radikal.ru/0803/6c/51aa62acb289t.jpg
Тесто: 1/2 стакана пива, 3 стакана муки, 300г. маргарина
Крем: 6 яиц, 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилин, мука 2 ст.л., 1 пачка масла.
Приготовление:
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько. Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем: Половину молока поставить на огонь. Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока. Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла. Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания.
источник vkysno.kiev.ua

0

19

Это вот наш тортик!)))) Хи хи!
Называется королевский! Состоит из пяти слоёв!
В расчете на один корж:
1 стакан сахара
1 яйцо (или два, если мелкие)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
ВКУСЫ (по коржам): 1-ый с орехами
                                                2-ой с изюмом
                                                3-ий с маком
                                                4-ый с лимоном
                                                5-ый с безе
ПРОПИТКА:
2 стакан сметаны
5 стол. ложки сахара
0,5 пакетика разрыхлителя

КРЕМ:
200 грамм сливочного масла растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины      (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.
                Или можно просто взбить 400 грамм.сливок с сахаром тоже получается очень вкусно.(в особенности не такой жирный кремм)
    Теперь как мы это всё готовим!
1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, полпакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ  Получается каждый корж с отдельным с обственным вкусом.
В противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем её маслецом.Выпекаем примерно 20-25 минут при температутре 180 градусов. бумага после выпикания очень легко снимается.Потом корж остужается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Приятного всем апетита!
http://s54.radikal.ru/i143/0812/3d/599ae89c916c.jpg

0

20

Вот остался на удивление!
http://s54.radikal.ru/i144/0812/84/23812b368a51.jpg

0