МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты, пироженые, коржи>>

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Вот это наш наполеончик на 3 месяца!
http://s43.radikal.ru/i099/0902/79/f25309293e56.jpg
А вот это Шоколад на кипятке! Так тортик называется Делал впервые!
http://i070.radikal.ru/0902/61/e576ff38b6d1.jpg

0

22

Вот кто рецептик хочет! Шоколад на кипятке!!
Основа - шоколад на кипятке
Бисквит:
2 ст муки, Муку обязательно просеять
2 ст сахара,
1,5 чл соды,
1,5 чл разрыхлителя,
4-6 ст л с горкой какао-порошка,
2 больших яйца,
1 ст молока,
1 чл ванилина,
1\3 -1\2 ст раст масла(чем больше какао-порошка- тем больше масла),
1 ст кипятка
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Яйца взобьём венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Выливаем в тесто кипяток.
И... оно становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться.
НО при соблюдении некоторых норм-
- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Заварной крем .
2,5 стакана молока, 2 желтка и 1 яйцо,1 ст. сахарного песка, ваниль, соль, 1 ст. ложка муки + 0,5 ст. ложки муки.
Все указанные компоненты (без молока) перетираю, постепенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаем полученную массу и помешивая (легко пригорает к дну кастрюли) варим около 10 минут.
В немного остывший крем добавляем 150-170 гр.сливочного масла, размешиваем и ставим на холод.

0

23

Анютины глазки,
супер рецепт, попробую сделать. а украшения из чего ?

0

24

А мы вчера были на первом дне рождения у красотульки Машуньки (у подруги 2 сына 14 и 10 лет, и вот дочурка долгожданная родилась). Думала-думала, ну как тортик украсить))) На толпу народу один тортик мало, а на огромный одну свечку ставить - некрасиво)))) И вот вытащила старые заначки интернет-красот и испекла  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif  Зацените, подруги.
http://s48.radikal.ru/i122/0902/0e/c95eb92d1e7f.jpg
Здесь я указывала рецепт-оригинал этого тортика. Но сама побоялась, что бисквит из 13 яиц, который в оригинале, не поднимется. Испекла обыкновенный куличик, которые у меня всегда ОКейно поднимаютя (ттт), сгладила края, Вставила куколку - ни какой красоты((( А потом, когда украсили - так вроде и ничего. А гости так вообще были в восторге, про детей вообще молчу))))))) За куклу из торта подрались ))))))))

Отредактировано Irinka (2009-02-16 12:16:33)

0

25

Я вот свему бутузу на 5 месяцев тоже медовое полено испекла!!!
http://i059.radikal.ru/0903/37/0df0f2cf6fb2.jpg

0

26

Анютины глазки написал(а):

медовое полено испекла!!!

хорошее полено! бутузик то попробовал? :crazyfun:

0

27

Анютины глазки, ох и красотища! эх прям слюнки потекли! вкусно еаверно

0

28

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/grafraz.shtml

Торт "Графские Развалины" кофейный

Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.   
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
 
Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложной выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
 
Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

нашла вот такой рецептик..хочу попробовать...делюсь и с вами
http://i054.radikal.ru/0806/51/a3bc46974a5f.jpg
торт "Белоснежка"

Состав

Для теста:
125г. масла,
190г.сахара,
310г. муки,
1 пачка ванильного сахара (или немного ванилина),
1 пачка разрыхлителя (или 2ч. ложки соды),
120мл. молока,
2 яйца,
1 ст. ложка какао,
200г. кураги

Для крема:
1 пачка ванильного пудинга,
150г. масла,
90г. сахара,
500мл. молока

Для глазури:
50-70 г. шоколада

Приготовление

Тесто:
Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Светлую часть теста вылить в форму для выпечки, и выложить сверху кубиками нарезанную курагу. Сверху вылить темную часть теста. Выпекать при 180 С около 35 мин.

Крем:
Пудинг сварить (по рецепту на пачке), дать остыть. Остывший пудинг взбить с мягким маслом до консистенции крема.

Остывший торт разрезать на два коржа, промазать кремом, накрыть вторым коржом. Обмазать весь торт кремом.
На паровой бане растопить шоколад и нанести полосками на поверхность торта.

http://i006.radikal.ru/0806/6c/1e4094a13a1e.jpg

0

29

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ.ВЗБИТЬ ЯЙЦО С САХАРОМ,ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ,МУКУ,КРАХМАЛ,ГАШЕНУЮ УКСУСОМ СОДУ И ОДНУ ИЗ ДОБАВОК(В ТЕСТО ДЛЯ 1 КОРЖА ДОБАВИТЬ МАК,2-ОРЕХИ,3-ИЗЮМ ИЛИ КУРАГА)
ВЫПЕЧЬ КОРЖИ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙДУХОВКЕ(ДО 180-200С) КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПРОМАЗАТЬ КРЕМОМ.
КРЕМ:ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ,ВЛИТЬ ХОЛОДНОЕ МОЛОКО.ПОСТАВИТЬ НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ ДО ЗАГУСТЕНИЯ,ПОЛУЧИВШИЮСЯ МАССУ ОСТУДИТЬ.РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ(ОНО ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ В ОБЬЕМЕ)И ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ ПОСТЕПЕННО ВВЕСТИ ЗАВАРНУЮ МАССУ,А ЗАТЕМ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО.
ГОТОВЫЙ ТОРТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ НА ОДНУ НОЧЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ-КОРЖИ ДОЛЖНЫ ПРОПИТАТЬСЯ КРЕМОМ.ЗАТЕМ ТОРТ УКРАСИТЬ ФРУКТАМИ,ЯГОДАМИ, ОРЕХАМИ,ЧЕМ УГОДНО ДУШЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КАЖДОГО КОРЖА 1/2 СТАКАНА СМЕТАНЫ;1/2 СТАКАНА САХАРА;1 ЯЙЦО;1 СТ. ЛОЖКА КРАХМАЛА;1/2 СТАКАНА МУКИ;1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ.
ДЛЯ КРЕМА:1 ЯЙЦО,1 СТАКАН САХАРА,1/2 СТАКАНА МОЛОКА,1 БАНКА СГУЩЕНКИ,300 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ДОБАВКИ:
1/2 СТАКАНА МАКА,1/2 СТАКАНА МОЛТЫХ И ОБЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ,1/2 СТАКАНА ИЗЮМА ИЛИ КУРАГИ.

0

30

http://i034.radikal.ru/1108/0b/d3a0630cc282.jpg

0

31

десерт. получилось вкусно

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.

http://s5.uploads.ru/t/e1HZa.jpg

0

32

Люблю малину с куста есть, а в десерте мешают косточки. Малину замораживаю, а зимой делаю компоты. Просто и полезно.

0

33

А подскажите, пожалуйста, самый простой рецептик медовичка, муж его очень любит, а я в выпечке не сильна, так чтоб уже наверняка) Спасибо.

0

34

Кучерявый пинчер
СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.

Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.

0

35

Businka написал(а):

А подскажите, пожалуйста, самый простой рецептик медовичка, муж его очень любит, а я в выпечке не сильна, так чтоб уже наверняка) Спасибо.

Торт "Медовое серце с вишенками" (вариация Монастырской избы)

Для теста: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. сливочного масла, примерно 4 ст. муки, 1 л вишневого варенья б/к (или цукаты из черешни), 100 гр. жареного миндаля.
Для крема: 800 гр. сметаны 20% жирности, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Замесить тесто: взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить растопленный мед (в котором предварительно погасить соду - будет пениться). Добавить столько, чтоб из теста можно было лепить и раскатывать. Выдержать его 30 мин в холодильнике.
2. Вырезать из бумаги шаблок в форме сердца. Раскатать часть тесто, приложить шаблон и вырезать ножом. Испечь до зарумянивания на умеренном огне (170-180 градусов). Из оставшегося теста сформировать шарики шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатать по 1 вишенке, выпечь все шарики.
3. Приготовить крем: взбить размягченное масло с сахаром и сметаной (она должна быть такой же температуры, что и масло). Шарики (скорее лепешки) сложить большую кастрюлю и залить 2/3 крема, подержать около 10-15 минут.
4. Оставшиеся вишню взбить в однородную массу.
5. Сформировать торт: медовый корж-сердце -> крем -> вишневая масса + 50 гр. рубленых орехов, а
сверху выкладывать медовые шарики-лепешки, сначала в один слой, а потом пока не закончаться. Всю конструкцию залить оставшимся кремом и украсить.
Медовые торты я оставляю пропитаться при комнатной температуре от часа по 5-6 часов. Этот торт подержала только час.

0

36

Приготовление вкусного и красивого праздничного торта с мастикой для детей на День рождения. Этот торт достаточно простой в приготовлении: не сложная форма и оформление. Приятная фруктовая начинка с кремом.
Продукты:
- для теста: 260 г пшеничной муки, 10 яиц, 300 г сахара, 20 г ванильного сахара, 4 ч.ложки разрыхлителя, 20 г мака, 100 г свежей/свежемороженой ягоды;
- для крема: 2 банки варёного сгущённого молока и 150 г сливочного масла;
- для мастики: 100 г жевательного зефира (маршмэллоу), 1 ст.ложка лимонного сока, 30 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, куркума, какао; мастика для торта в домашних условиях
- для начинки: 3 банана и 4 киви;
- для помадки: 200 г шоколада и 50 г сливочного масла.

0