МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Печенье, пряники, корзиночки>>


Печенье, пряники, корзиночки>>

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

http://i025.radikal.ru/1108/0c/764a2426444e.jpg

0

2

Печенье домашнее
http://s012.radikal.ru/i320/1108/83/165f216ee27b.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 280 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный - 7-8 капель
сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.

Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.

Готовое печенье посыпают сахарной пудрой

0

3

Печенье с кокосом
http://s48.radikal.ru/i121/1108/b6/1106e60fe07d.jpg
Необходимые продукты:
масло сливочное - 200 г
сахар - 230 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 270 г
кокосовая стружка - 100-150 г

Способ приготовления блюда:
Масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивания, вводят по одному яйца. Затем всыпают муку, кокосовую крошку и осторожно перемешивают.

Тесто выкладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживают печенье на смазанный маслом и посыпанный мукой лист на расстоянии 5–6 см друг от друга. Выпекают при 250 °С до румяной корочки

0

4

Пряники с малиной
http://s52.radikal.ru/i138/1108/06/7b394b59152d.jpg
Для рецепта вам потребуется:
малина - 4 стакана
мед - 3 стакана
молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу


3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.

0

5

Пряники фигурные медовые
http://s42.radikal.ru/i097/1108/b7/0292226367f0.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мед - 200 г
сахарная пудра - 10 ст.л.
вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток
молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу 
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - 2 стакана
для глазури:
сахарная пудра
яйцо (белок)



В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.

В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.

Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры)

0

6

Сердечки медовые

Для рецепта вам потребуется:
мед - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакана
масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
ром - 1 ст.л. 
пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.) 
мука - 3.5 стакана


Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Горячие пряники смазываем яйцом, затем, после того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).

0

7

Пряники крестьянские медовые

Для рецепта вам потребуется:
мед - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу 
сода пищевая - 1 ч.л.


Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.

0

8

Пряничный  домик
http://s014.radikal.ru/i328/1108/49/6cf1c9c7625c.jpg
Для рецепта вам потребуется:
     :
мед - 250г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сода пищевая - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3/4стакана
ванилин - по вкусу
вода - 1 стакан
сок половины лимона и лимонная цедра
молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу 
мука - 3 стакана


Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов

В это время рисуем на картоне составные части домика и вырезаем их. Раскатываем пласт теста толщиной 5-б мм, раскладываем его на предварительно смазанном противне и по бумажным формам вырезаем составные части домика: две большие стенки (передняя и задняя), две боковые стенки, две части крыши, четыре части забора, окружающего домик, трубу, дверь и фигурки, которые разместим вокруг домика (кота, мальчика, девочку, колдунью, деревья и др.). На стенках домика вырезаем проемы окон.

Детали пряничного домика выпекаем в хорошо разогретой духовке до появления золотистого цвета. Пока они горячие, смазываем взбитым яйцом и даем остынуть на доске. После того как части домика остынут, при помощи корнетика украшаем их взбитой на яичном белке сахарной пудрой. Составные части домика приклеиваем к подставке белком, а между собою скрепляем заостренными спичками. После того как глазурь хорошо просохнет, домик устанавливают на подставку (можно из теста, а можно и просто на дощечке размером 40х40 см).

0

9

Пряник с ромом

Для рецепта вам потребуется:
  мед - 4 ст. л.
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
ром - 1 ст.л. 
молотые корица и гвоздика - по вкусу 
изюм (без косточек) - 3 ст.л.
цукаты - 100г
сода пищевая - 1 ч.л.
цедра половины лимона - по вкусу
молоко - 5-6 ст.л.


В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.

0

10

Коврижка медовая
http://i057.radikal.ru/1108/b3/211bb537d94e.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
сахар - 100 г
белок - 1 шт.
мед - 150 г
немного жженки
корица и гвоздика по вкусу 
сода - 1/2 ч. л.


Вначале возьмем белок и разотрем его в миске, с сахаром. Добавим мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку. Полученную смесь замешивать до получения однородной массы.

Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и посыпаем орехами. Выпекаем в духовом шкафу в течение 15- 20 мин.

0

11

Пряники киевские

Для рецепта вам потребуется:
мед - 200г
белки яичные - 4 шт.
мука - 200г
пряности по вкусу.


Замешать мед и белки до образования однородной массы. По мере размешивания досыпать муку, внимательно следить, чтобы не было комков. Пряности добавлять по вкусу, у кого какие предпочтения (корица, анис, мускатные орех). Полученную массу выпекать в бумажных формочках, смазанных сливочным маслом.

0

12

Пряники мятные
http://s51.radikal.ru/i134/1108/07/3a79df5cee20.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
сахар - 250г
вода - 120г
масло растительное - 10г
сода питьевая - 3г
мятная эссенция - 4-5г.


Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.

0

13

Пряник ванильный

Для рецепта вам потребуется:

мука - 3 стакана
ванильный сахар - 5г
сода - 1/2 ч.л.
вода - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.


Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить - при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой, как толстая нитка. Охладить его до комнатной температуры, добавить ванильный сахар, яйцо и муку с содой и перемешивать 3-4 мин до получения однородного теста. Сформовать из него маленькие шарики, положить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при температуре 180-200C

0

14

Тарталетки
http://s001.radikal.ru/i194/1108/4a/ee0cc04af41e.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г
масло сливочное или маргарин - 40 г
молоко - 40 г
сметана - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 6 г
соль - 2 г

Способ приготовления блюда:

В молоке растворите сахар, соль, добавьте яйцо, размешайте и введите половину муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложите в формы, прижмите тесто к внутренней поверхности форм, проколите в нескольких местах, заполните горохом для сохранения формы и выпекайте при 240–260 °С. Когда корзиночки подрумянятся, их выньте из формочек, высыпьте горох и охладите. Используйте для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.

0

15

Корзиночки с ягодами и желе
http://s50.radikal.ru/i130/1108/6e/6906e8b50a64.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 170 г
масло или маргарин - 93 г
сахар - 62 г
яйцо - 1 шт.
ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
сода - на кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки - 350 г
повидло для начинки - 110 г
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
желатин - 9 г

Способ приготовления блюда:
Готовят песочное тесто, как в рецепте  «Песочное пирожное с миндалем», добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С.  Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике

0

16

Корзиночки с клубникой
http://s49.radikal.ru/i124/1108/2a/a3a00538eb14.jpg
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
клубника средней величины - 100 г
сливки густые - 70 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная для формовки теста - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3–4 мм, разрежьте на квадраты 8.8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Взбейте сливки до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой.

Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, сверху уложите клубнику.

0

17

Пряники друзья

Для рецепта вам потребуется:
  мука (непросеянная) - 1.8 стакана
питьевая сода - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л. 
имбирь (молотый) - 1 ч.л. 
маргарин - 1/3 стакана
коричневый сахар - 0.8 стакана
светлая патока - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 3 ч.л.
смородина и засахаренная вишня - для украшения.


Разогрейте духовку до 170C. Смажьте маргарином 2 противня. В миске смешайте муку, соду и специи. Положите маргарин, сахар и сироп в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока маргарин не расплавится, а сахар не растворится. Смесь охладите, вылейте в муку вместе с апельсиновым соком и вымесите однородное тесто.

Выложите на поверхность, посыпанную мукой, раскатайте толщиной 0,5 см. Возьмите формочки для изготовления пряничных человечков, вырежьте фигурки и положите их на противень. Украсьте смородиной и кусочками засахаренной вишни. Выпекайте 15 минут до затвердения. Слегка охладите, переложите на проволочную подставку и охладите полностью. Храните в плотно закрытой посуде.

0

18

Пряник с вареньем

Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сливовое варенье - 250г
маргарин - 125г
яйцо - 1 шт.
какао - 2 ч.л.
специй для пряников - 2 ч.л.
питьевая сода - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сухари (для формы) - 1 ст.л.


Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при 180С (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

0

19

Пряники на кефире

Для рецепта вам потребуется:
кефир - 500 мл
сахар - 400г
яйцо - 4 шт.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - на кончике ножа
мука
для глазури:
яйцо (белки) - 2 шт.
сахар - 200г.


Готовим тесто. В кефир добавить 200 г сахара, хорошо перемешать, вбить 2 яйца, пищевую соду погасить, добавить в кефир, влить растительное масло. Все тщательно перемешать, замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до состояния густой сметаны.

На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной с палец. Специальными формочками для печенья вырезать прянички. Если нет формочек, можно воспользоваться стаканом.

Духовку разогреть до 180C. Противень смазать растительным маслом, выложить на него пряники, выпекать в течение 30 минут.

Для глазури. Отделить 2 белка от желтков. Белки взбить с 200 г сахара до образования крутой пены. За 10 минут до конца выпечки горячие пряники залить глазурью. Когда глазурь застынет, пряники готовы.

0

20

Печенье овсяное
http://s59.radikal.ru/i164/1108/79/7f10343cff43.jpg
Необходимые продукты:

маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г
Способ приготовления блюда:

Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада.

Полученную массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и укладывают на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом.

Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Печенье, пряники, корзиночки>>