МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Печенье, пряники, корзиночки>>


Печенье, пряники, корзиночки>>

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Апельсиновое печенье
http://s015.radikal.ru/i332/1108/3d/8211893c0d5c.jpg
Необходимые продукты:
масло сливочное или маргарин - 400 г
сахар - 400 г
яичный белок - 5 шт.
цедра - 1 апельсин
мука пшеничная - 250 г
джем апельсиновый - 200 г
шоколад - 200 г

Способ приготовления блюда:
Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.

Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.

Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на  водяной бане .

0

22

Печенье «Золотая нива»
http://s47.radikal.ru/i116/1108/d8/b221b9d777a4.jpg
Необходимые продукты:
яичный желток вареный - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки
мука пшеничная - 320 г
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
вафли - для посыпки
орехи рубленые - для посыпки

Способ приготовления блюда:
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.

Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане 

Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями

0

23

достала свою поваренную книгу, начну   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif 

Медовое печенье

150 гр маргарина
2 столовые ложки меда
250 гр сметаны
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды,погасить уксусом

Маргарин растопить, в горячий добавить мед ,сметану, сахар и соду. Размешать и последней ввести муку. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый фольгой.
Вилкой надвить несколько раз на шарики, чтобы они стали напоминать плоские бочоночки. Вилку нужно время от времени смачивать, чтобы не прилипала к тесту. Выпекаются очень быстро, что-то около 10 минут.
Темнеют при выпечке , т.к в тесте есть мед. Очень вкусные.

0

24

Печенье "Бискотти" с клюквой и фисташками

На 16 порций нужно:
растительное масло для смазывания формы
1 2\3 стакана муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л молотой корицы (свежей!)
1\4 ч.л. соли
1\4 стакана сушёной клюквы
1\2 стакана очищенных фисташек
3\4 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. молока (1% жирности)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильного сахара

Вставьте в духовку два противня - один посередине, другой чуть ниже - и разогрейте её до 150 С. Смажьте два листа вощёной бумаги (или бумаги для выпечки) растительным маслом, отложите в сторону.
Соединете муку, разрыхлитель, корицу, соль, клюкву, фисташки (не рубить!) и тщательно премешайте.
В отдельной посуде смешайте сахар, яйца, молоко, апельсиновую цедру, ванилин. Добавьте полученную смесь в мучную смесь и замесите тесто. Разделите его на две равные части. Каждую выложите на отдельный лист вощёной бумаги, окуните пальцы в муку и сформируйте "полено" длиной около 30 см и шириной 5-8 см. Акккуратно переложите куски бумаги с тестом на противень и выпекайте 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, слегка надавите на тесто пальцем - оно должно стать твёрдым.
Вытащите "поленья" и , не снимая с противней, остудте в течении 10 минут (духовка должна оставаться включённой) С помощью широкой деревянной лопаты переложите их на разделочную доску и разрежьте зубчатым ножом на ломтики толщиной около 1 см. положите печенья срезом вниз на вощёную бумагу и запекайте 10 минут, потом переверните на другую стороны и запекайте ещё 10 минут.

0

25

миндально-сливочное печенье

2 стакана муки, 2 ст. л. сахара , 1 ст. л. пекарского порошка,
полстакана жареных орехов, стакан сметаны и 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
Смешайте муку, сахар, пекарный порошок и миндаль. Вбейте сметану и масло.
Выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте печенье диаметром примерно 6 см. Переложите на несмазанный противень и выпекайте в духовке при 225 0С 15 минут.

0

26

Печенье песочное на сметане

0,5 стакана сахара
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны
2 стакана муки

Сахар, масло, сметана - растереть. Всыпать (постепенно) муку, замесить тесто. Раскатать праст, сделать выемками печенье и испечь в духовке, посыпать сахарной пудрой.

0

27

Банановые шарики

1. 2-3 банана,
2. 0,5 кг печенья
3. 1банка варен.сгущенки
4. какао

Печенье измельчить .Смешать со сгущенкой(ее добавлять постепенно),масса должна получиться тестообразной,нежидкой
Бананы режутся маленькими  кусочками.Бананы заворачиваем в "тесто" так ,чтобы получились небольшие шарики в диаметре приблиз. 4-5 см
Потом шарики обвалять в какао.Подавать с молоком.

0

28

Иногда я тоже люблю повозиться на кухне и приготовить какие-нибудь печенюшки, но если это какой-то особый случай или торжество, которое хочется сделать оригинальным, чтобы гости оценили, то я обычно заказываю сувенирные пряники в http://bogorodsk-pryanik.ru/pryaniki_na_zakaz/. Пару раз пользовалась услугами этой фирмы, заказывала печатные пряники, чтобы в конце торжества раздать гостям в качестве маленького подарка.

0

29

Пряники у меня шикарные свекровь готовит, а я только печеньки умею.

0

30

Мы очень любим всей семьей собраться за столом и поглощать с чаем различную выпечку, которую готовит наша бабушка. А особенно нравится кушать печеньки макая их в апельсиновый мармелад. Все домашнее и все очень и очень вкусное )))

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Печенье, пряники, корзиночки>>