МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб, булочки>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i035.radikal.ru/1108/7c/ac47e8dfb531.jpg

0

2

Хлеб с начинкой
http://i012.radikal.ru/1108/fd/1a0b43995fd6.jpg
Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
помидоры - 2 шт.
ветчина - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

Сделайте на батоне 2 глубоких продольных надреза. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики сыра, ветчины и помидоров вложите в надрезы.

Чеснок мелко нарубите, смешайте с маслом. Положите батон на фольгу, полейте маслом с чесноком. Закройте фольгу. Жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

При подаче батон нарежьте ломтиками

0

3

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
http://s51.radikal.ru/i134/1108/f9/a77f9314a740.jpg

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый,  разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло.  Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем  мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь  за  НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ,  который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние. 

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на  готовку.

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик,  кладём на решётку, закрываем салфеткой  и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто,  сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего. 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50914/

0

4

Питта

Для рецепта вам потребуется:
сухие дрожжи - 3 ст. л.
теплая вода - 1.75 стакана
сахар - 1.5 ч. л.
пшеничная мука - 5.5 стакан
соль - 2 ч. л.


Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой.

Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

0

5

Хлеб белый

Для рецепта вам потребуется:
дрожжи - 2 ст. л.
вода - 1.5 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1/3 стакан
соль - 1 ч. л.
топленое масло - 1/2 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
чабрец сушеный - 3.5 ч. л.
куркума молотая - 1/4 ч. л. 


Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.

Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.

0

6

Хатлама из кукурузной муки

http://i048.radikal.ru/1108/b1/bd40764ce183.jpg
Тесто замесить из кукурузной муки так же, как на кукурузные чуреки (на крутом кипятке с последующим добавлением небольшого количества пшеничной муки), но более крутое. Дать выстояться 1-2 часа в теплом месте. Затем лепить тонкие лепешки круглой или овальной формы, опустить в кипящую под соленную воду и варить, пока лепешки не всплывут. Перед тем как подавать лепешки на стол, их надо ополоснуть в холодной воде. Едят вместо хлеба, в горячем или холодном виде.

0

7

Батон с сыром и перцем

Для рецепта вам потребуется:
дрожжи - 7г
сахарный песок - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука (крупчатка) - 650г
молоко - 220 мл
сливочное масло или маргарин - 125г
яйцо - 2 шт.
сладкий перец (нарубленные) - 90г
моцарелла (тертая) - 220г 
орегано (сухой) - 1/2 ч.л. 
черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч.л. 



В миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 150г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, подогрейте смесь молока и сливочного масла. Добавить теплую смесь в муку и смешать миксером. В чашке слегка взбейте вилкой яйца и добавьте в смесь с мукой. Продолжайте вымешивать миксером. Затем постепенно добавьте еще 150 г муки, чтобы у вас получилось густое тесто. Только после этого добавьте и перемешайте 300 г муки, тесто должно стать мягким.

Положите тесто на стол, посыпанный мукой, вымешивайте еще 10 минут, пока оно не станет гладким п эластичным. Сформуйте тесто в шар, закройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Для начинки в маленькой миске смешайте сладкий перец, сыр и орегано.

Смажьте жиром круглую форму диаметром 23 см. Скалкой, припудренной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 58х15 см. Разложите начинку в центре теста в длину Скатайте рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. Пригладьте шов. Положите рулет в форму швом вниз, слегка наложив концы рулета друг на друга, чтобы получилось кольцо. Защипните концы и подоткните вниз. Закройте прозрачной пленкой, поставьте в теплое место минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Нагрейте духовку до 190С. Смажьте батон взбитым яйцом, посыпьте перцем. на поверхности батона острым ножом сделайте несколько разрезов. Выпекайте 45 минут до тех пор, пока хлеб не зарумянится. Сразу выньте хлеб из формы и оставьте охлаждаться 15 минут на решетке. Подавайте на стол теплым.

0

8

Итальянский масляный хлеб с базиликом
http://i016.radikal.ru/1108/76/cefae6860ae7.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мука - 750г
сухие дрожжи - 5г
соль - 1 ч.л.
вода (теплая) - 5 мл
сливочное масло - 250г
морская соль (крупная) - 1 ч.л.
базилик (свежий) - 50г 
оливковое масло - 1 ст.л.


Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто. Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее. Оставить на 30 мин.

Форму (28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую поверхность. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом. Духовка 200С выпекать 30-40 мин. Подавать теплым.

0

9

Американский фруктовый хлеб с арахисом
http://i004.radikal.ru/1108/fa/5545f34d74c1.jpg
Для рецепта вам потребуется:
для темного теста:
рожь - 250г
пшеница - 250г
изюм (крупный) - 150г
курага - 150г
чернослив (без косточек) - 150г
грушевый нектар (без сахар) - 500 мл
ром - 20 мл 
дрожжи - 42г
сливочное масло - 100г
мёд (жидкий) - 250г
какао - 4 ст.л.
приправы (для пряничного тесто) - 2 ч.л.
мускатный цвет (молотый) - 1 щепотка 
имбирь (молотый) - 2 ч.л. 
соль - 1 щепотка
арахис (очищенный) - 200г
для светлого теста:
арахис (очищенный) - 100г
дрожжи - 15г
молоко (теплого) - 125 мл
пшеничная мука - 175г
грушевый сок (сгущенный) - 2 ст.л.
сливочное масло - 50г
кроме того:
яйцо (желток) - 1 шт.
сливки (жирные) - 2 ст.л.


Для теста мелко смолоть рожь и пшеницу. В течение получаса пропитать в 1/4 л грушевого нектара и в роме изюм, нарезанные маленькими кубиками курагу и чернослив.

В чашке перемешать дрожжи с 2 стол. ложками нектара и небольшим количеством муки, затем закваске в течение 15 минут дать расстояться.

В кастрюлю просеять муку, добавить закваску, оставшуюся часть нектара, предварительно растопленное сливочное масло, мед и приправы, все вымесить в однородное тесто. Еще раз на 15 минут оставить на расстойку, затем примешать арахис и обсушенные сухофрукты. В это время приготовить светлое тесто. Арахис смолоть в мельнице для миндаля. Дрожжи растворить в 3 стол. ложках молока и на 15 минут поставить на расстойку. Отложить 25 г муки для раскатывании теста в пласт. Оставшуюся часть муки, молока, арахис, грушевый сок и 40 г размягченного сливочного масла вымесить вместе с закваской в однородное тесто и еще раз примерно на 15 минут поставить на расстойку.

Прямоугольную форму длиной 30 см смазать оставшейся частью сливочного масла и посыпать щепоткой муки.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Темное тесто сформировать кирпичиком и завернуть в светлое тесто. «Швом» вверх положить в форму и испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 75-80 минут.

Перемешать желток и сливки. Первый раз смазать фруктовый хлеб через 40 минут после начала выпекания и далее смазывать каждые 10 минут. Фруктовый хлеб остудить в форме, затем для окончательного остывания, опрокинув форму, переложить на кухонную решетку.

0

10

Батон творожный
http://s40.radikal.ru/i088/1108/06/6e403c19ee93.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
дрожжи - 30г
молоко - 5 ст.л.
сливочное масло - 100г
сахарный песок - 170г
соль - по вкусу
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт
творог - 200г
ром - 2 ст.л. 
сливочное масло
сахарная пудра.


В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.

Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маслу сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог, ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто.

Сформовать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

0

11

вкусно, но как же вредно

0

12

Столько вкуснятины, уж слюнки потекли)))

0

13

Не  люблю  выпечку,  люблю  суши и  люблю  когда  их много, поэтом  сразу  заказываем  целый  сет  с доставкой  с  любимого  ресторана http://oren.farfor.ru/japan/sety/ . Очень бы   советовала  попробовать именно у них)))

0

14

А мне нравится вкусная пицца с доставкой по  Москве вот здесь http://msk.farfor.ru/pizza/. Она там недорогая и очень вкусная, на  компанию то что нужно. Доставка у них быстрая.

0