МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Сухарики, баранки, крендели>>


Сухарики, баранки, крендели>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i037.radikal.ru/1108/ba/f76f93f115b9.jpg

0

2

Сухарики с корицей
http://s013.radikal.ru/i325/1108/55/29932e30433b.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
корица - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Муку, смешанную с содой, просеять и собрать холмиком. В середине сделать углубление, в которое положить оставшиеся ингредиенты. Тес-то замесить и охладить в течение 20–30 минут. Тесто раскатать в жгут толщиной 3 см, уложить на лист, смазанный маслом, и нарезать наискосок.

Выпекать сухарики при 170–180 °С до подрумянивания

0

3

Крендели
http://s46.radikal.ru/i113/1108/f1/6eb46944f98e.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 25 г
маргарин - 50 г
соль - 10 г
вода - 450 г
тмин

Способ приготовления блюда:
Из перечисленных продуктов, кроме тмина приготовьте тесто опарным способом(смотрите рецепт на сайте) .

Разделите тесто на кусочки по 50–60 г и раскатайте каждый в жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Жгут заверните в виде кренделя, уложите на смазанный маслом противень и дайте расстояться 5–7 минут.

Отварите крендели в подсоленной воде (они должны всплыть), выньте шумовкой и дайте стечь воде.

Уложите крендели на противень, посыпьте тмином и выпекайте в духовке при 250–270 °С

0

4

Бублики-свистуны

Для рецепта вам потребуется:
мука - 4 стакана
масло растопленное - 1.5 стакана
вода - 2.75 стакана
яйцо - 12 шт.


Растопленное масло смешать с водой, нагреть и заварить муку. Когда остынет, добавить яйца и вымешать. Из теста вылепить бублики, выпечь их на протвине в духовке и обсыпать сахарной пудрой.

0

5

Воздушные бублики
http://s012.radikal.ru/i320/1108/3b/78451bd2049f.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
сухие дрожжи - 20г
маргарин - 50г
сахарный песок - 2 дес.л.
солб - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
яйцо (желток) - 1 шт.


Приготовьте дрожжевое тесто, расстойте его в горячем месте 20 - 25 минут и, сложив тесто вдвое, приготовьте длинные фитили. От этих фитилей отрежьте кусочки величиной с яйцо, округлите и дайте расстояться ещё 15 минут.

Намажьте маслом стойку и раскатайте эти кусочки теста диаметром до 20 СМ. Намажьте их сверху маргарином и, свёртывая с одного конца, придайте форму рулона. Округлите, закручивая и соединия концы, придайте форму бублика.

Разложить бублики на смазанный маслом противень и оставьте примерно на 25 - 30 минут подняться. После этого намажьте сверху яичным желтком и, украсив дамасскими чернушками, пеките примерно 15 - 20 минут в духовке нагретой до 200С.

0

6

Заварные бублики

Для рецепта вам потребуется:
мука - 4 стакана
масло сливочное растопленное - 1.5 стакана
вода - 2.5 стакана
яйца - 10-12 шт.


В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

0

7

Сдобные баранки

Для рецепта вам потребуется:
  мука - 400г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
сливки или молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100г
цедра, ванилин - по вкусу.


Мягкую муку всыпать на стол, сделать ямку, положить сахар, прибавить яйцо, сливки или молока. Добавить сливочное масла. Отбить скалкой, добавить цедры и ванили, смешать тесто, месить не надо.

Раскатать в виде тонкой колбасы, нарезать на части и еще раскатать руками без муки, соединить оба конца, придавъ форму баранок, класть на лист смазанный маслом, смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить печь

0

8

Чипсы из бубликов

Для рецепта вам потребуется:
бублики (луковые) - 2 шт.
подсолнечное масло (для жарения)
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
специи (смесь сухая) - по вкусу
соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
сыр пармезан (тертый) - 3-4 ст.л. 


Порезать бублики на маленькие кружочки. Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок и травы. Готовить примерно 1 минуту. Добавить бублики порциями, обжаривать их по 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Переложить чипсы на бумажные кухонные полотенца. Подавать теплыми на блюде, посыпать солью, перцем и тертым пармезаном.

0

9

Сушки оригинальные

Для рецепта вам потребуется:
  сушки
мясной фарш
молоко
майонез.


Взять сушки (сколько нравится, т.к. количество ингридиентов здесь не принципиально), замочить их в молоке на 30-40 минут и выложить их на противень плотно друг к другу.

Середину каждой сушки заполнить мясным фаршем. Сверху на каждую сушку выложить по 1 чайной ложке майонеза.

Противень с сушками "посадить" в духовку на слабый огонь до тех пор, пока майонез сверху не подрумянится.

0

10

Сушки
http://i029.radikal.ru/1108/b4/482274e29397.jpg
Для рецепта вам потребуется:
  мука - 2 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу.


Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Сухарики, баранки, крендели>>