МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Ватрушки, пончики, сырники


Ватрушки, пончики, сырники

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

http://s007.radikal.ru/i302/1108/e9/4ad99b30e471.jpg

0

2

Ватрушки картофельные

http://s45.radikal.ru/i110/1108/5f/b23936760977.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 20 г
картофель - 1 кг
яйцо и для фарша 1 шт. - 1 шт.
сметана - 40 г
масло сливочное - 20 г
соль
творог для фарша - 160 г
сахар для фарша - 20 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.

В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.

Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.

На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной.

Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.

0

3

Ватрушки с творогом
http://s53.radikal.ru/i140/1108/7c/d6b893a2dd91.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
соль - 14 ч. ложки
вода - 130 г
жир - для смазывания листа
творог - 200 г
ванилин и соль для начинки - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности), хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.

В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.

Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипывают, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром лист.

Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом. Выпекают ватрушки 15—20 минут при 230—240 °С

0

4

Ванильно-яблочные ватрушки
http://i072.radikal.ru/1108/52/89b1eda81d0c.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
творог обезжиренный - 250 г
яблоки - 3 шт.
растительное масло - 8 ч. ложек
желток яичный - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Количество жира: 4 г.

Из ½ нормы протертого творога, яйца, масла растительного, муки, соли и разрыхлителя замесите тесто и выдержите его 15 минут на холоде.

Очищенные яблоки нарежьте соломкой, соедините с оставшимся творогом и ванильным сахаром.

Из теста сформуйте жгут, разделите его на 14 частей, скатайте каждую в виде шарика.Сделайте в них углубления, заполните начинкой. Тесто смажьте яичным желтком и выпекайте 35 минут при 200 ºС.

0

5

Пончики

http://s43.radikal.ru/i100/1108/fb/869cf7dbde66.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 15 г
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 500 г
мед - 100 г

Способ приготовления блюда:
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.

Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Сформуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Подавайте горячими, полив растопленным медом

0

6

Сырники из творога
http://s013.radikal.ru/i322/1108/82/27da12b36168.jpg
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу



Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

0

7

Творожники «сырого» приготовления
http://s014.radikal.ru/i328/1108/f9/638296b9924c.jpg
Для рецепта вам потребуется:
  творог
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
редька - 1 ст.л.
зелень - по вкусу.


Натереть на мелкой терке морковь, огурец и не более 1 ст. ложки редьки. Добавить рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока. Смешать с творогом, уложить в салатник и украсить веточками зелени.

0

8

Творожники ванильные

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
мука - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/4 порошка
сахарная пудра - 1/4 стакана или фруктовый сироп - 1/3 стакана
соль - по вкусу.


Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.

Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.

Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

0

9

Сырники сладкие тушеные

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500-600г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 70г
мука - 3/4 стакана
соль - 1 ч.л.
сметана - 3-4 ст.л.
молоко - 1/2 стакана.


Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске.

Обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.

Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь насовсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.

0

10

Творожник бисквитный
http://i075.radikal.ru/1108/74/44b8f38c567b.jpg
Для рецепта вам потребуется:
  яйцо - 6 шт.
мука - 1.5 стакана
пекарский порошок - 2 ч.л.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
для творожной массы:
творог - 500г
сахар - 1/2 стакана
сливочный маргарин - 125г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
картофельный крахмал - 1 ст.л.
эссенция - по вкусу.


Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем внести желтки, ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 220С. Вынимать охлажденным.

Приготовить творожную массу, творог пропустить через мясорубку два раза. Маргарин, сахар и молоко положить в кастрюлю, добавить взбитые яйца, картофельный крахмал. Поставить на малый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Остывший бисквит разрезать пополам, на одну половину положить горячую творожную массу, прикрыть второй половиной и слегка прижать. Выровнять края, верх посыпать сахарной пудрой. Остудить в холодном месте, но не в холодильнике.

0

11

Сырники из творога с картофелем и изюмом
http://s011.radikal.ru/i315/1108/85/89add1feef19.jpg
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
картофель - 8-9 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сметана - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 60г
изюм (без косточек) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.


Изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.

Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.

На стол сырники подают со сметаной.

0

12

Сырник апельсиновый

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 300г
сливочное масло - 250г
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
творог - 1 кг
яйцо - 8 шт.
сахар - 300г
масло - 50г
манка - 50г
изюм - 100г
миндаль - 100г
апельсин - 1 шт.



Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности при 180С.

Для начинки сварить апельсин в шкурке, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито. Растереть с сахаром растопленое масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом.

Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220С около часа.

0

13

Сливочные сырники
http://s005.radikal.ru/i209/1108/50/e56b11655620.jpg
Для рецепта вам потребуется:
творог - 300г
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
сливочное масло - 150г.


Перемешиваем творог, яйца и весь сахар (в т.ч. ванильный) в однородную массу. Добавляем размягчённое масло и снова перемешиваем. Добавляем муку (постепенно), вымешиваем тесто (консистенция должна получиться, как фарш).

Выкладываем тесто ложкой на разогретую сухую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

Подаём сырники с горячим какао в кружке и наслаждаемся вкусом детства.

0

14

Сырники, запеченные в клубничном муссе
http://s013.radikal.ru/i322/1108/a4/74cc919bd845.jpg
Для рецепта вам потребуется:
творог - 300г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель тесто или сода - 1/2 ч.л. 
ванильный сахар - 1/2 пакетика
изюм - 3 ст.л.
мука - 7 ст.л.
масло сливочное (для смазки посуды) - 10г
масло сливочное (для жарки) - 40г
для мусса:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сметана - 1 ст.л.
клубника (замороженная) - 6 шт.


Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина. Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.

Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!

Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки), не очень близко друг к другу, потому что они немного увеличатся в объеме.

Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.

Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая), смазываем ее мягким сливочным маслом.

Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.

Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки.

0

15

Сырники по-гречески

Для рецепта вам потребуется:
     картофель - 800г
тмин - 1 ч.л.
красный сладкий перец - 1 стручок
овечий сыр - 100г
тимьян (веточки) - 2 шт. 
яйцо - 2 шт.
мука - 125г
манная крупа - 3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
розмарин - 1 ч.л. 
соль, черный перец - по вкусу 
масло - для жаренья.


Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки.

Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.

0

16

Сырники прибалтийские

Для рецепта вам потребуется:
     творог - 150г
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
сахар, соль - по вкусу.


Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

0

17

Творожники со сметаной и медом

Для рецепта вам потребуется:
     творог - 400г
яйцо - 4 шт.
сметана - 1 стакан
мед - 4 ст.л.
соль - по вкусу.


Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать и придать форму маленьких пышечек. В творожную массу можно добавить 1/2 стакана муки.

Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу

0

18

Сырники с хурмой
http://s47.radikal.ru/i116/1108/5c/c88e0d7a8548.jpg
Для рецепта вам потребуется:
хурма - 800г
творог - 500г
пшеничная мука - 1/2 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло - 1/3стакана
сметана - 250г.


Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

0

19

Сырники с черникой
http://s43.radikal.ru/i100/1108/84/5b7d02953f56.jpg
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л. 
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
пшеница (пророщенная) - 2 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
творог (протертый) - 200г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
черника - 1 стакан.


В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану), добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.

Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перевернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.

На заметку: чтобы сохранить сырники теплыми до подачи, их нужно в нагретую до 100С духовку, прослоив бумажными полотенцами. Они будут поглощать пар, и сырники не размокнут.

0

20

Сырники с шоколадом
http://s41.radikal.ru/i094/1108/6d/ad9e39450347.jpg
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сахар - 3- 4 ст.л.
ванилин - по вкусу
шоколад
мука
растительное масло.


Ничего нового. В творог добавляем сахар, яйцо, ваниль, муку. Делаем из теста шарики, а потом лепешки. В каждую кладем кусочек шоколада. Обволакиваем в муке и жарим на растительном масле.

Вся фишка в шоколаде, который расплавляется и аппетитно вытекает из разломленного сырника.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Ватрушки, пончики, сырники