МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Ватрушки, пончики, сырники


Ватрушки, пончики, сырники

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Яблочные пончики

Для рецепта вам потребуется:
     пшеничная мука - 250г
яблоки - 3 шт.
1 яйцо
молоко - немного
растительное масло - для фритюра
сахарный песок - немного
соль.


Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте "отдохнуть" примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

0

22

Пончики особые с начинкой

Для рецепта вам потребуется:
     для теста:

мука - 500г
сахар - 30г
молоко - 400г
дрожжи - 15г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
свежий творог - 350г
сметана - 50г
яйцо (желток) - 1 шт.
укроп - 15г
соль.


Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Поставить тесто в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом.

Затем стаканчиком вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 мин.

Жарить пончики в обильном количестве жира.

Начинку приготовить, смешав все продукты.

0

23

Картофельные пончики с мясом

Для рецепта вам потребуется:
     яйцо - 2 шт.
картошки - 500г
мясо говяжье
соль
перец - по вкусу
мука - 5-6 ст.л.


Отварить картофель как пюре. Мясо говяжье отварить. Картошку пропустить через мясорубку вместе с мясом, положить муки, яйца. Все перемешать. Сделать кругленькие шарики, бросить их в казан с маслом.

0

24

Пончики со сгущенкой
http://s61.radikal.ru/i174/1108/db/3051e82bf3dc.jpg
Для рецепта вам потребуется:
    сгущенка - 250г
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
мука, растительное масло - по вкусу.


Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой (в зависимости от того, какого размера пончики). Печь в горячем растительном масле.

0

25

Пончики с фруктовой начинкой
http://s49.radikal.ru/i124/1108/fb/77137968de8d.jpg
Для рецепта вам потребуется:
     молоко - 1 стакан
мука - 400г
дрожжи - 25г
сливочное масло - 45г
сахар - 45г
яйцо - 1-2 шт.
варенье - 100г
соль - по вкусу
жир
сахарная пудра.


Готовим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатывается слоем в 1 см. и вырезаются стаканом кружки. На середину кружка кладут густое варенье, край смазывают взбитым яйцом. Сверху накладывают второй кружок теста, край прижимают к нижнему кружку. Пончикам дают расстояться и жарят во фритюре до румяного цвета. Готовые посыпают сахарной пудрой и подают.

0

26

Я нашла секрет, как приготовить сырники так, чтобы они понравились всем и каждому из моих домашних и гостей. Рецепты по приготовлению вкусных сырников я черпаю с сайта: https://academy.oetker.ru/syrniki/ , где их собрано огромное количество. Рецепты не сложные и не требует ни больших трудовых затрат, ни денежных на ингредиенты. А по вкусу сравнить мало с чем можно.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Ватрушки, пончики, сырники