МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски холодные

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s51.radikal.ru/i132/1108/03/a617303b40ca.jpg

0

2

«Грибки»
http://s002.radikal.ru/i199/1108/fd/b838af708e92.jpg
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Способ приготовления блюда:

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.

Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе

0

3

Помидоры, фаршированные мясным салатом
http://s60.radikal.ru/i169/1108/2e/b195445a74c3.jpg
Необходимые продукты:
говядина мякоть вареная - 100 г
картофель вареный - 3 клубня
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 1 кг
яйцо варное - 2 шт.
майонез
Способ приготовления блюда:
У помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем.

Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.

Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.

0

4

Курица фаршированная (галантин)

http://s39.radikal.ru/i083/1108/bc/2cf1e189c53b.jpg
Необходимые продукты:
курица - 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) - 200 г
шпик - 70 г
яйцо - 1 шт.
фисташки - 120 г
молоко - 300 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Подготовленную фаршированную птицу заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.

При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез

0

5

Рулет из птицы
http://s015.radikal.ru/i332/1108/c7/a0f9ce3db5b4.jpg

Необходимые продукты:

курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
ветчина - 200 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 75 г
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками.

Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.

Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают.

Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.

Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.

0

6

Сыр из курицы
http://i026.radikal.ru/1108/ba/b8abbeaa3420.jpg
Необходимые продукты:
курица - 1 кг
сыр голландский - 75 г
масло сливочное - 75 г
бульон куриный - 100 г
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для оформления - 100 г
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.

Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью

0

7

без слов всё ясно, делается очень просто, так же хорош для детского стола
http://i081.radikal.ru/1108/2a/9cca7249c6b1.jpg

0

8

ещё
http://i029.radikal.ru/1108/f8/93baea3d6553.jpg

0

9

вот это интереснее, кольца обычные, без всяких выкидонов
http://s002.radikal.ru/i198/1108/ba/fb282d5d39ed.jpg

0

10

а как вам такое? хочу попробовать
http://i051.radikal.ru/1108/ac/970ac07e69b5.jpg

0

11

ням-ням
http://s11.radikal.ru/i184/1108/b8/ff0dab5d4a15.jpg

0

12

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.

0

13

МОРСКАЯ ЗАКУСКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать.
100 г крабовых палочек - мелко нарезать.
1 яйцо (на терке).
Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.

0

14

Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

0

15

Мы можем вместо холодных закусок заказать суши или  роллы сеты с доставкой вот здесь, они нас часто выручают когда нужно развлекать гостей и накормить их.  Хорошо что в наше время есть доставки еды, а ты гости ходили бы голодные)

0

16

В  таком  случаи  мне  тоже  нравятся   запеченные  сеты,   в  последнее  время  частенько  с  мужем  можем  заказать   роллы  с  доставкой  на дом.  Очень  вкусно  их  готовят  в этом  ресторане  в  Омске http://omsk.farfor.ru/japan/sety/

0