МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски горячие>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s47.radikal.ru/i115/1108/f4/004d18c965c1.jpg

0

2

Жареные кабачки

http://i012.radikal.ru/1108/0d/3b5464f1fe95.jpg
Ингредиенты:
Крупный кабачок ½ шт.
Стручковая фасоль около 200 гр.
Зелень укропа ½ пучка
Сыр твердый 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачок промыть, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра.
При помощи рюмки вырезать из кружков кабачка сердцевину.
Яйца взбить венчиком, половину перелить в другую емкость.
Добавить в одну часть тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень и предварительно отваренную и порезанную стручковую фасоль, все перемешать. Это будет начинкой для кабачков.
Кольца кабачков запанировать в муке, окунуть в оставшуюся часть яиц с двух сторон и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть и выложить в серединку начинку. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

0

3

Печень фаршированная
http://i016.radikal.ru/1108/d1/5f0f2a8f9e34.jpg
Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
каша гречневая - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
бульон - 1 стакан
перец черный молотый
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.

Для фарша сварите вязкую гречневую кашу.

Добавьте в нее пассерованный репчатый лук морковь, припущенную измельченную печень соль, перец и яйцо.

Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.

Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне.

При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью

0

4

Фальшивые сосиски
http://s004.radikal.ru/i208/1108/ef/bc63d472c351.jpg
Необходимые продукты:
морковь - 250 г
сардельки - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец красный
перец черный
сухари панировочные - 50 г
жир для жаренья

Способ приготовления блюда:
Морковь промойте, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Сардельки очистите и пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.

В полученный фарш добавьте яйца, муку, перец и соль по вкусу, перемешайте.

Сформуйте из смеси сосиски, запанируйте их в сухарях и обжарьте с жиром до золотистой корочки.

Подавайте «сосиски» с острым соусом

0

5

Картофельные волованы
http://s52.radikal.ru/i135/1108/27/92b1e8f3ec3a.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 900 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г
масло сливочное - 30 г
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус  молочный - 150 г
Способ приготовления блюда:
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.

При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С.

Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.

Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью

0

6

Шарики из яиц с ветчиной
http://i001.radikal.ru/1108/a1/09ce6f876dcb.jpg
Необходимые продукты:
ветчина - 300 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 стакана
соль - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите.

Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут.

При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики

0

7

Молоки в белом вине
http://s44.radikal.ru/i106/1108/90/899fb263935e.jpg
Необходимые продукты:
молоки рыбные свежие - 250 г
помидоры - 60 г
цедра 1/2 лимона
вино белое сухое - 50 г
масло сливочное - 20 г
хлебные крошки - 20 г
перец душистый горошком
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Молоки промойте под струей холодной воды, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками.

Уложите молоки в смазанную частью масла форму, накройте кружочками помидоров, посыпьте тертой лимонной цедрой, солью, добавьте перец, мелко рубленную петрушку, кусочки масла. Посыпьте хлебными крошками, залейте вином.

Накройте форму крышкой и запекайте молоки в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке

0

8

Горячая закуска «Кокот»
http://s007.radikal.ru/i301/1108/ea/174519a9c010.jpg

Необходимые продукты:
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 г
Способ приготовления блюда:

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.

2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.

3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.

4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.

В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:

- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.

- Консервированные побеги спаржи.

- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.

- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.

- столовая ложка грибов в белом соусе

0

9

Стручки фасоли с лисичками

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500-600 г
яичный желток взбитый - 1 шт.
сливки густые или сметана - 150 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль
перец черный свежесмолотый
чеснок - 2 зубчика
грибы лисички - 500 г
лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 500 г
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

1 Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички.

2 Разогрейте духовку до 250 °С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком.

3 Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».

4 Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения.

5 Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите.

6 Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста.

0

10

Дзяю (жареная свинина)
http://s004.radikal.ru/i206/1108/2e/1fdabd158e36.jpg
Необходимые продукты:
свинина - 300 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, и выдержите в течение 20–30 минут.

Обжарьте мясо на масле до готовности.

Подавайте на листьях салата

0

11

Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

0

12

а  мне   очень нравится  как  готовят  здесь лапшу wok http://tlt.farfor.ru/lapsha/ ,  иногда  балую  себя  и заказываю  ее  себе на  обед.  Но вполне  можно  ее   готовить и на какой нибудь праздничный  ужин  в  японском  стиле!    Как  по  мне  получится  отличный   ужин,  а главное  не обычный!

0

13

Шарики из яиц с ветчиной, наверное очень вкусно.

0

14

А я лично вот здесь ищу себе новые рецепты закусок на новый год. Так сказать вдохновляюсь новыми идеями, для кулинарного творчества. А где вы берете такие идеи? И есть ли у вас свои особые рецепты закусок на новый год? Было бы интересно почитать.

0