МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Наши секреты » Советы и секреты приготовления блюд >>интересные факты


Советы и секреты приготовления блюд >>интересные факты

Сообщений 321 страница 340 из 410

321

ПРО ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ 

АРАХИС

http:Images/pic-1.gif

*Родина арахиса неизвестна, известно лишь то, что впервые он был обнаружен 950 лет назад до нашей эры. Предполагают, что впервые арахис был обнаружен в Бразилии и Перу, а затем миссионерами был вывезен в Африку, откуда работорговцами был доставлен в Северную Америку.

* В светло-коричневой скорлупе находится несколько желтоватых зерен, покрытых тонкой красной кожицей. Этот орех обычно поджаривают с солью, также он широко используется в выпечке, кондитерских изделиях, острых соусах и для получения орехового масла.

*Арахис не только очень вкусный и питательный, но и обладает многими полезными свойствами. *Земляной орех полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он содержит витамины группы “В”, которые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее действие на нервную систему, и витамины группы “Е”, которые стимулируют мышечную активность и функции половых желез.

Калорийность - 642 ккал/100 гр.

0

322

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (Они же - Волошские)

http://www.nuts-fruit.ru/Images/pic-2.gif

*Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он в основном и импортируется.
*Дерево грецкого ореха - очень высокое с серебристой корой и ароматной листвой, может достигать до 30 метров в высоту. Плод ореха имеет зеленую оболочку, содержащую сморщенное ядро, по внешнему виду напоминающее мозги. Листья и скорлупа использовались раньше для получения коричневой краски, а сок растения - для приготовления сахара.

*Во Франции грецкий орех употребляют в сыром виде в огромных количествах, особенно во время урожая. Также, он применяется при изготовлении кондитерских изделий и особенно хорошо сочетается с кофе и шоколадом.

*В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины “В-1”,”Е”, каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

*Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезен грецкий орех при малокровии, т.к. содержит соединения железа и кобальта. Зрелые плоды употребляются как поливитаминное и лечебное средство.

Калорийность - 698 ккал/100 гр.

--------------------

0

323

КЕШЬЮ

http://www.nuts-fruit.ru/Images/pic-3.gif

*В 1558 году дерево ореха “Кешью” было обнаружено португальцами в Бразилии. Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.

*Дерево ореха кешью - тропическое дерево, может достигать до 15 метров в высоту. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Основанием ореха кешью является яблоко, которое может быть желтого, красного или розового цвета с тонкой кожицей и сочной, ароматной, несколько волокнистой мякотью. Яблоки используются для приготовления джема, желе, ликера, сиропа, сока, а также их едят в свежем виде.

*Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

*Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Калорийность - 572 ккал/100 гр.

0

324

КЕДРОВЫЙ ОРЕХ

*Кедровый орех очень мал по размерам, но он имеет большое будущее и популярность его растет. Дерево кедра известно по всему миру, так как оно очень старо и возраст его может достигать несколько сотен лет. В настоящее время кедр широко произрастает в Северной Америке, жители которой знакомы с ним еще с древнейших времен, а также на территории Китая и, конечно, России. Грецкий орех также произрастает в таких европейских странах как Италия, Испания, Португалия, и даже в Швейцарии. Существует столько разновидностей кедрового ореха, в скольких странах он произрастает.

*Интересен тот факт, что процент жирности американского кедрового ореха на 13% выше процента жирности европейского вида кедра. Цена кедрового ореха, производимого в России, низка и стабильна, по сравнению с ценами европейских производителей.

*Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому он пользуется большой популярностью. Он нашел свое применение в различных областях промышленности. Из зерен кедрового ореха изготавливают кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.

Калорийность 674 ккал/100 гр.

0

325

МИНДАЛЬ

http://www.nuts-fruit.ru/Images/pic-5.gif

*Растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии.
В настоящее время самым крупным производителем миндаля является США, хотя это и удивительно, так как эта страна расположена достаточно далеко от мест происхождения миндального дерева. Этот орех выращивают в Калифорнии, где производство и торговля миндалем поставлены очень профессионально. Испания стоит на втором месте по производству миндаля. Важными импортерами миндаля являются Италия и Португалия. Прекрасный по качеству миндаль производится в Турции и Греции.

* Плод миндаля - косточка, содержащая плоское, овальное ядро, покрытое тонкой коричневой оболочкой. Этот орех ароматен, обладает приятным вкусом, придает пикантный привкус различным блюдам, употребляется в различных изделиях из теста, сладостях, в приготовлении ликеров и изысканных блюд. Миндальное масло используется в косметической промышленности.

*Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами. Это великолепный поставщик витаминов и микроэлементов. Миндаль обладает медицинскими свойствами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи.

Калорийность 640 ккал/100 гр.

0

326

ФИСТАШКИ

http://www.nuts-fruit.ru/Images/pic-6.gif

*Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.

*Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового. Фисташки очень вкусны и приобретают особый аромат после обжаривания с солью.

*Фисташки используются в качестве пищевого красителя и для приготовления различных блюд, как острых, так и при изготовлении кондитерских изделий, таких как нуга, например, или мороженое.

*Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака.

0

327

ФУНДУК (Он же - Ломбардский орех)

http://www.nuts-fruit.ru/Images/pic-7.gif

*Предположительно, родиной фундука является Греция. Еще древнегреческий философ Плиний писал, что он был завезен туда из Сирии. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства.

*Ствол дерева тонок, верхушка его густо покрыта листьями, а средняя высота дерева достигает пяти метров. В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной.
В промышленности фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности. Фундук используется в производстве ореховой пасты, крема, шоколада, в кондитерской промышленности, а также для приготовления ликера.

*Лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина ‘Е’, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Издревле врачи использовали кору дерева, его листья и плоды в качестве лекарства от болезней. Он всегда считался источником здоровья и счастья. При малокровии принимают очищенные от кожуры растертые (превращенные в муку) лесные орехи с изюмом.

Калорийность 679 ккал/100 гр.

0

328

ЛЕСНОЙ ОРЕХ (Он же Орешник, он же Лещина). (Нazelnut)
Родственник фундука.

http://www.cyberlipid.org/images/hazelnut.jpg

Орешник тебя отрешает от дня,
И мшистые солнца ложатся с опушки.
То решкой на плотное тление дня,
То мутно-зеленым орлом на лягушку.
(Борис Пастернак)

БУК

http://n-t.ru/nj/nz/1988/0707_p02.gif

Плоды букового дерева - трёхгранные орешки. Из них делают классические козинаки.

0

329

СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХОВЫЕ

*Родина подсолнечника - Америка. Индейцы выращивали и почитали эту культуру. Существует большое количество индейских легенд, которые описывают подсолнечник, и называю его Богом Солнца. И на самом деле, взглянув на поля ярко желтого подсолнечника легко понять, что такая красота и была приписана Богу.

*Сначала подсолнечник применяли только как закуска в таких странах как Испания, Восточная Европа, Россия, Китай и т.д. А затем стал широко применяться для производства растительного масла.

*Популярность подсолнечника растет с каждым годом. Он широко используется в кондитерском производстве, особенно при производстве хлеба. И это не удивительно. Ведь именно подсолнечное семя богат содержанием витаминов и питательных веществ. Следовательно, подсолнечное семя является здоровой пищей. Использование семечек не имеет ограничений и постоянно определяются все новые и новые области применения подсолнечного семени.

СЕМЕЧКИ ТЫКВЕННЫЕ

*Тыква - королева среди всех садовых культур, имеет самый большой по размеру плод. Для выращивания тыквы подходят умеренные климатические условия, что позволило этой культуре распространиться по всему миру, в том числе в Мексике и Восточной Европе. Родина тыквы - Китай.

*В настоящее время тыквенные семечки получили широкое распространение практически во всех странах Европейского рынка; их можно приобрести как в кожуре, так и в очищенном виде. Обычно для улучшения вкусовых качеств семечки слегка обжаривают. Тыквенное семя очень полезно из-за содержания в них большого количества полезных витаминов и питательных веществ. Семя тыква рекомендуют также и для профилактики лечения многих заболеваний.

0

330

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ

http://www.hari-katha.org/svetik/images/15453_2.jpg

*Это дерево родом из Бразилии. Там оно даже не культивируется: плоды собирают с красивых дикорастущих деревьев, которые достигают 50 метров. А плод бертоллеции (латинское название) -- это увесистая коробочка килограмма в два, в которой веером помещается пара десятков трехгранных коричневых семян -- они и есть бразильские орехи. Сверху семена покрыты довольно прочной скорлупой.

*По вкусу бразильские орехи напоминают кедровые, и едят их как закуску, посыпая сахаром и солью. А масло из бразильского ореха считается лучшим для смазки часов.
Зачем есть : способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы. Содержит много селена. Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым.

МАКАДАМИЯ

http://www.hari-katha.org/svetik/images/15455_2.jpg

*Почти неведомый нам австралийский орех, плантации которого заполонили Гавайи. Это единственный съедобный орех (то есть то, что похоже на орех, на самом деле это тоже косточка) этого района Земли, по вкусу напоминающий лещину. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, они довольно дороги.

*Свое красивое название орех получил от фамилии шотландского химика Джона МакАдама, который занимался культивированием дикорастущего дерева (до этого оно считалось декоративным). А аборигены всю жизнь называли макадамию кинуал-кинуал...
Зачем есть : богаты белком и кальцием.

0

331

КАШТАН

http://www.hari-katha.org/svetik/images/15465_2.jpg

*На самом деле каштан -- это желудь с тонкой деревянистой скорлупой, которая не срастается с ядрышком. И, видимо, относится к тем продуктам, которые в Сибири попробовать труднее, чем экзотический бразильский орех.

*Родом каштаны из Малой Азии и Южной Европы. Там и растут: на севере встречается только конский каштан, который годится лишь на лекарства. (Интересно, что, по легенде, в конский каштан вселился дух лошади, которая якобы выбрала именно это дерево. Потому при сборе плодов и цветов одни суеверные спрашивают разрешения у лошади, а другие стараются, чтобы ни один конь в это время рядом не присутствовал.)

*А настоящие посевные каштаны с длинными листьями и колючими плодами (которые, пока не созрели и не растрескались, невозможно взять в руки) в сыром виде едят только что сорванными с дерева. Также их жарят, пекут в песке и духовке, а подсохшие варят или перемалывают в муку. И вообще относятся, как мы к картошке.
*Зачем есть : очень сытны и питательны, содержат много углеводов и витаминов.

0

332

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

http://www.hari-katha.org/svetik/images/15463_2.jpg

*Семечко тропического плода мускатника душистого, вечнозеленого дерева с Молукских островов. Выращивают в Вест-Индии, Индонезии, Южной Америке.

*В натертом виде мускатный орех используют в кулинарии как пряность, добавляя в молочные сладости, овощные блюда и напитки. У него запах древесины и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус.

*Зачем есть : кроме как пряность, незачем. Это психоделик, вызывающий долгое и тяжелое опьянение.

--------------------

0

333

ОРЕХОВЫЕ ФАКТЫ

***Миллионы ореховых деревьев выросли в лесах потому, что белки, зарыв орехи в землю, потом забыли о своих тайниках.

***Орехи тагва, плоды одной из пальм, растущей в Латинской Америке, используют как отличный заменитель слоновой кости. Из них вырезают фортепианные клавиши, ювелирные изделия, флакончики для духов, вазы... Поскольку оставленная на солнце тагва с годами темнеет, для шахматных фигурок используют разновозрастные орехи: для белых -- 6-8-летней выдержки, а для черных -- 20-летней.

***90% смертельных случаев от приступа аллергии приходятся на долю вызванных орехами. Страдающий аллергией на орехи человек может умереть даже от одной крошки, добавленной в мороженое.

***Арахисовая диета вредна для белок: у них ослабляется зрение и лезет шкурка.
Заплесневелый арахис может вызвать тяжелые заболевания. Токсины, которые выделяет грибок, поражают любой ослабленный орган, а болезнь при этом диагностируется с трудом.

***Только на Сейшельских островах растет уникальный коко де мер, морской кокос. Его плоды напоминают два сросшихся кокосовых ореха и могут весить больше 20 кг.

***Американцы подсчитали: чтобы сделать 350 г арахисового масла, требуется ровно 548 орешков. Каждый день это масло едят 40 млн жителей США.

***По праздникам население Индии с удовольствием потребляет фини -- самогон из кокосов и орехов кешью, мягкий и крепкий напиток.

***Арахибатирофобия -- боязнь, что арахисовое масло прилипнет к небу.

***Кокосовая жидкость молодых орехов может использоваться как заместитель плазмы крови. Это обнаружили доктора Фиджи во время Второй мировой войны.

***К тропическим орехам в российской торговле относят кокосы, кешью, бразильские, бетель, колу и макадамии.
В Англии считают, что, загадав желание, нужно бросить лесной орех в огонь, и тогда оно сбудется.

***Известны 17 сортов грецкого ореха, и все они съедобны.
Арахисовое масло любят использовать при приготовлении пищи подводники, так как оно не чадит даже при высоких температурах.

***Чтобы очистить орехи пекан от шелухи, их лучше сначала заморозить.

***Китайцы съедают 40% мирового урожая каштанов.

***Зрелый кокос весит до 4 кг и падает с высоты в 25 м со скоростью 80 км/ч. По статистике, кокосы на Соломоновых островах являются не менее частой причиной травм, чем дорожные происшествия.

***Наибольшей популярностью, по наблюдениям продавцов орехов, в России пользуются кешью, кедровые, миндаль и фундук.

***Свыше 100 г орехов за один прием организмом не усваивается.

***В Индии о борт корабля, который спускают на воду, для удачи нужно разбить кокос.

***Отдельно стоящее дерево грецкого ореха может дать урожай в почти 500 кг.

***Осы обожают пиниоли.

***Каждый день в производстве конфет в США задействовано 170 тонн арахиса.

***В колдовских ритуалах грецкий орех с живым пауком внутри помогает желаниям исполниться.

***Если грецкие орехи пересохли, их нужно подержать в подсоленной воде 5-6 дней. А для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.

***Смысл русской пословицы "Орешки дерут прорешки" в том, что приобретение часто связано с риском. А буквально в ней говорится о лазании за орехами на дерево.

***В английском языке слово "орех" -- nut -- имеет еще одно значение -- "сумасшедший". А еще о психах там говорят: "Полон орехов, как фруктовый кекс".

0

334

Желудь acorn

http://www.foodsubs.com/Photos/acorns.jpg

Гинко gingko nut = white nut

http://www.foodsubs.com/Photos/gingkonuts.jpg

Сильный афродизиак

Гикори hickory nut

http://www.foodsubs.com/Photos/hickorynuts.jpg

Клувак kluwak nuts = kluwak kupas

http://www.foodsubs.com/Photos/kluwaknuts.jpg

Водяной орех

http://www.foodsubs.com/Photos/hornedwaterchest2.jpg

0

335

Некоторые виды хлебобулочных изделий

Багель (бэйгель, багель) bagel

http://www.foodsubs.com/Photos/bread-bagel.jpg

он же бублик, но "помясистее" и поплотнее

Биали bialy

http://www.foodsubs.com/Photos/bialy.jpg

лепешка с луком

Болио bolillo

http://www.foodsubs.com/Photos/bolillo.jpg

мексиканская булка для сендвича

Хлебная палочка breadsticks = grissini = Italian breadsticks

http://www.foodsubs.com/Photos/grisselle.jpg

Типичная итальянская закуска

Бриош brioche

http://www.foodsubs.com/Photos/brioche.jpg

Сдобная булочка, часто с цукатами или орехами

Хала challah = hallah = challa

http://www.foodsubs.com/Photos/challah.jpg

Мягкий хлеб с добавлением молока и яиц

Чиабатта ciabatta

http://www.foodsubs.com/Photos/ciabatta.jpg

итальянский хлеб с хрустящей корочкой

Кукурузный хлеб corn rye bread = corn-rye bread

http://www.foodsubs.com/Photos/cornryebread.jpg

Круассан croissant

http://www.foodsubs.com/Photos/croissant.jpg

Французский слоеный, пышный хлеб

Кулич - русский пасхальный хлеб - kulich = Russian Easter bread

http://projects.ascp.am/holidays/zatik6 … ulich2.jpg

0

336

Английская пышка crumpet

http://www.foodsubs.com/Photos/crumpets.jpg

Хороши с маслом и джемом к чаю

Немецкий ржаной хлеб dreikornbrot (?)

http://www.foodsubs.com/Photos/dreikornbrot.jpg

Английские маффины English muffin

http://www.foodsubs.com/Photos/englishmuffin.jpg

альтернатива тостов

Французский хлеб French bread он же baguet он же baguette он же bâtarde он же baton он же ficelle

http://www.foodsubs.com/Photos/bread-french2.jpg

Греческий хлеб Greek bread

http://www.foodsubs.com/Photos/greekrusticbread.jpg

Итальянский хлеб Italian bread

http://www.foodsubs.com/Photos/italianbread.jpg

Немецкий хлеб kommisbrot

http://www.foodsubs.com/Photos/kommisbrot.jpg

Немецкий хлеб Кугельхопф kugelhopf = kouglof

Шведский ржаной хлеб limpa bread = Swedish limpa bread = sweet rye bread = Swedish rye bread

http://www.foodsubs.com/Photos/bread-limpa.jpg

Португальский хлеб Portuguese sweet bread = pao duce = Hawaiian bread

http://www.foodsubs.com/Photos/portuguesesweetbread.jpg

0

337

Пуглезе Pugliese bread = pan Pugliese

http://www.foodsubs.com/Photos/pugliesebread.jpg

итальянский хлеб с хрустящей корочкой

Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки он же Памперникель pumpernickel bread

http://www.foodsubs.com/Photos/pumpernickelbread3.jpg

Хлеб с изюмом raisin bread

http://www.foodsubs.com/Photos/raisinbread.jpg

используется для тостов на завтрак

Ржаной хлеб rye bread

http://www.foodsubs.com/Photos/ryebread2.jpg

Хлеб на закваске sourdough bread

http://www.foodsubs.com/Photos/sourdough.jpg

французский хлеб

starter breads = pain au levain = pane lievito naturale

http://www.foodsubs.com/Photos/painaulevain.jpg

manaeesh - zatar bread - хлеб с затаром

http://www.aldoukan.com/dk/images/food/bama01s.jpg

0

338

Аурейпа - arepa - венесуэльский ълеб из кукурузной муки

http://www.foodsubs.com/Photos/arepa4.jpg

подают с мясом или сыром

Основа для пиццы готовая - baked pizza crust = prebaked pizza shell она же Boboli

http://www.foodsubs.com/Photos/pizzacrust.jpg

Бемми bammy = bammy bread = yucca cake

http://www.foodsubs.com/Photos/bammy.jpg

изготовляется из маниоки и смазывается кокосовым молоком перед выпечкой

Барбари barbari bread = nan-e barbari = Persian flat bread

http://www.foodsubs.com/Photos/tabrizibarbaribread.jpg

иранский хлеб

Боло де милхо bolo de milho

http://www.foodsubs.com/Photos/bolodemilho.jpg

бразильская кукурузная лепешка

Чапати chapati = chappati = chapatti = roti = Indian flat bread

http://www.foodsubs.com/Photos/chapatti.jpg

Индийская лепешка из неотбеленой муки

Кукурузная тортилья corn tortilla

http://www.foodsubs.com/Photos/tortillas-corn.jpg

Круглая тонкая лепешка из Южной Мексики, используется для приготовления тако и энчиладос, подается горячей, разогревается на сухой раскаленной сковородке.

Лаваш cracker bread = lavash = lawaash = paraki = Armenian cracker bread = lahvosh = lavosh = lawasha = naan-e-lavaash

http://www.foodsubs.com/Photos/lavash.jpg

Хлеб среднего Востока, может быть хрустящим или мягким

Тортилья из муки flour tortilla

http://www.foodsubs.com/Photos/flourtortillas5.jpg

Круглая тонкая лепешка из Северной Мексики, используется для приготовления буррито, чемичангос и фахитас

Фокачча focaccia

http://www.foodsubs.com/Photos/foccacia.jpg

итальянский хлеб

0

339

Фугас fougasse

http://www.theleme.net/academidoumiejou … ugasse.gif

французский аналог фокаччи

Горедита - gordita

http://www.foodsubs.com/Photos/gordito.jpg

С испанского "маленькая толстушка" - похожа на тартильяс, но меньше и толще

Хоно hönö = hono = honokakor

http://www.foodsubs.com/Photos/holoflatbread.jpg

Шведская ржаная лепешка с анисом и фенхелем

Идли - idli

http://www.foodsubs.com/Photos/idlicakes.jpg

рисовые лепешки из Южной Индии

Инжера injera = Ethiopian flat bread

http://www.foodsubs.com/Photos/injera.jpg

эфиопская слегка кислая лепешка

Лефсу - lefse

http://www.foodsubs.com/Photos/lefse.jpg

норвежская лепешка из муки и картофельного пюре

Лепешка Мандарина (китайская) Mandarin pancakes = doilies = Peking doilies = mu shu shells = moo shu shells = Peking duck wrappers

http://www.foodsubs.com/Photos/wrappers-mooshoo.jpg

тоненькие блинчики

Наан - naan

http://www.foodsubs.com/Photos/naan.jpg

Индийская лепешка из цельнозерновой муки

Парата paratha

http://www.foodsubs.com/Photos/paratha.jpg

индийский хлеб, сбособ изготовления как у слоеного теста

Пита pita bread = pocket bread = pide bread = khubz = baladi

http://www.foodsubs.com/Photos/pitabread.jpg

0

340

Пупуса - pupusa

http://www.foodsubs.com/Photos/pupusas.jpg

Сальвадорский хлеб

Иранский хлеб - sangak bread = Iranian bread = naneh sangak

http://www.foodsubs.com/Photos/nanehsangak.jpg

хлеб длиной 60 см

Сопе - sope

http://www.foodsubs.com/Photos/sopes.jpg

Мексиканский кукурузный хлеб

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Наши секреты » Советы и секреты приготовления блюд >>интересные факты