МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аджика, лечо, приправы>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лечо острое

Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока.
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500 г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки соли; пол стакана сахара (0,5); уксуса 9% половина стакана; 2 чайных ложки сухой горчицы
http://i071.radikal.ru/1108/90/b65904cca67e.jpg
Способ приготовления
1. Болгарский перец и горький перец почистить от семян и плодоножек и мелко порезать.
2. Лук и зелень нашинковать.
3. Добавить остальные компоненты, кроме уксуса, дать закипеть и 20 минут варить, влить уксус и сразу снять с огня.
4. Приготовленные овощи положить в банки (стерилизованные) и закатать.

0

2

Лечо

Ингредиенты лечо:
перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250 г репчатого лука; 30 г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца
http://s40.radikal.ru/i089/1108/7a/773452e5a632.jpg
Способ приготовления
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Репчатый лук очистить, нарезать не сильно мелко.
4. Заготовленные овощи нужно сложить в подходящую посуду, добавить 1/3 часть стакана воды, сверху прикрыть крышкой и кипятить на протяжении 10 минут.
5. Горячее содержимое разложить в банки и сверху придавить, чтобы сверху выступил сок. Банки закрыть крышками и в кипящей воде стерилизовать: банки литровые – 45 минут, банки трехлитровые – 60 минут.

0

3

Лечо

6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.
http://s53.radikal.ru/i140/1108/56/500e306d0d49.jpg
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец почистить от семян и ножек, после чего нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Все составляющие овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 мин., предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в поллитровые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Пастеризовать при 90° 10-15 мин.

0

4

Аджика из свеклы

5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%).
http://s55.radikal.ru/i148/1108/15/2e0fa6628690.jpg
Помидоры, перец, свеклу и морковь хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Поставить вариться в большую алюминиевую посуду на 1,5 часа, регулярно помешивая. В овощную смесь добавить соль, сахар, 200 г растительного масла. Уксус добавить за 30 минут до конца варки. Получится 6-7 литров аджики. Разложить аджику в чистые банки и закатать. Поставить под «шубу» часов на 10.

0

5

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 3 стручка горького перца, 1 стакан растительного масла, 150 г уксуса, соль по вкусу.
http://i001.radikal.ru/1108/ae/2813486bd7a0.jpg
У баклажанов обрежьте хвостики, разрежьте вдоль на 4 части и замочите их на 1,5-2 часа в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем ополосните холодной водой и порежьте на небольшие кусочки. Перец, вымытый и очищенный от семян, помидоры, нарезанные дольками и горький перец без хвостиков пропустить через мясорубку.

В эмалированную кастрюлю влейте масло и доведите его до кипения. В кастрюлю сложите все овощи, посолите по вкусу и тушите 40-50 минут под крышкой, убавив огонь, чтобы они не пригорели. В конце добавьте уксус. Аджику хорошо размешайте, если нужно - подсолите. Разложите в подготовленные банки и закатайте.

0

6

Лечо

6 кг перца.
Маринад: 1 л томатного соуса, 1 л воды, 2 ст. л. соли с верхом, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.
http://i022.radikal.ru/1108/d1/98dfd7d10c31.jpg
Возьмите зрелые мясистые перцы, можно разного цвета. Вымойте их, очистите от семян и нарежьте дольками шириной 2-3 см. А теперь приготовьте маринад из томатного соуса, воды, соли, сахара, масла. Все нужно хорошо размешать и довести до кипения. В кипящий маринад положите дольки перца, и варите их минут 20. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте уксус, перемешайте хорошо и все разложите в подготовленные, еще горячие банки и закатайте.

0

7

Аджика

2 кг сладкого красного перца, 250 г горького перца, 250 г чеснока, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан уксуса.
http://s56.radikal.ru/i153/1108/2c/e8580008c22a.jpg
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, перемешать, добавить сахар, соль, уксус. Еще раз все перемешать, разложить в банки и хранить в холодильнике.

0

8

Аджика

2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок, стручок горького перца.
http://s11.radikal.ru/i184/1108/e7/a44139538d95.jpg
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Затем всыпать 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, влить 1 ст. растительного масла, перемешать, остудить. Добавить 1/3 стакана 30%-но-го уксуса, 1 стакан пропущенного через мясорубку чеснока. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

0

9

Лечо без масла

3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 7 крупных зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. с верхом соли.
http://s42.radikal.ru/i097/1108/cb/2f37f7295551.jpg
Половину помидоров нарезать и варить 10-15 мин., добавить нарезанный соломкой сладкий перец (семена предварительно удалить), очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры, соль, сахар и варить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

0

10

Острая приправа из слив (ткемали)

http://s010.radikal.ru/i311/1108/e8/54227ce58322.jpg
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка

1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.

2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.

3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.

4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить в холодильнике.

0

11

Я лечо из баклажан люблю

0

12

сколько хороших рецептов

0

13

нужно тоже будет попробовать

0