МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азербайджанская кухня>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

у меня муж из Азербайджана, любит свою кухню, а я слышала, что она вредна для здоровья. считаете стоит переходить на его кухню?

0

2

Jenna, не разу не пробовала ничего, но рецептики буду применять, если поделишься конечно.

Jenna написал(а):

а я слышала, что она вредна для здоровья.

наверное жирная?

0

3

Jenna написал(а):

считаете стоит переходить на его кухню?

если он не просит, то не стоит, мне нравится их кухня, но только с точки зрения почамкать иногда.

Желанная написал(а):

наверное жирная?

привет, у нас тоже жирное есть :dontknow:

0

4

Гусь с каштанами

Ингредиенты:

гусь
10 луковиц
1 кг каштанов
соль, перец, куркума
http://s017.radikal.ru/i405/1110/0a/113d1e8d7714.jpg

Способ приготовления:

Гусь был деревенский. Соседи держат летом. Вот нас и угостили...
Очистила перья, помыла, вычистила нутро, разделала на части тела. Именно на части тела, а не на кусочки.
Поставила вариться где-то час, на маленьком количестве воды, потому что иначе деревенский гусь не прогрызть было бы!
Почистила 10 луковиц, порезала на колечки. Припустила с маслом, чтобы не подрумянился и в то же время сок выпарился. Очистила 1 кг каштанов от кожуры, положила в кастрюлю с гусем за полчаса до готовности гуся. Добавила лук, соль, перец, куркуму (все на вкус). Потушила минут 30 еще.
Вкуснотища! Смели в Новый год, салатов никому не надо было!

0

5

Ажабсанда
http://s004.radikal.ru/i206/1110/94/f7d83274cd0f.jpg
Ингредиенты:

картофель
морковь
помидоры
2 ст.л. томат-пасты
сладкий перец
свинина
лук
чеснок
петрушка
специи

Способ приготовления:

Блюдо для скороварки:
На дно чуть-чуть налила воды + растительное масло. Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров, добавила 2 ст.л. томат-пасты, потом соломкой сладкий перец. Дальше положить нарезанное кубиками мясо (у меня свинина), сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка.
При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца.
Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час. Ажабсанда готова.
Правда, я в процессе все же не удержалась и открыла крышку, боялась как бы не пригорело. Разок помешала, хотя вот этого и не рекомендуется делать. Ну да ладно, в тарелке все равно мешаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

6

Кюфтя
http://s017.radikal.ru/i406/1110/f2/a9c116f03cf6.jpg
Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий)
250 г репчатого лука
кинза, петрушка, укроп
картошка - по вкусу
500 мл томатной пасты
соль перец

Способ приготовления:

Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтя, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой, дайте готовится кюфтя на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку
Понравилось всем моим без исключения! А это бывает не всегда...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

7

Долма
http://s017.radikal.ru/i417/1110/ba/7c79b6f51502.jpg
Ингредиенты:

0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
3-4 луковицы
1-2 ст.л. томатной пасты
рис
соль
перец


Способ приготовления:

Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если солёные листья - просто промыть).

Готовим фарш: на 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный).
Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зелёный лук), натираем на тёрке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец. Если мясо не жирное - добавьте масла.
Всё хорошо перемешать.
На готовый лист положить фарш:

И завернуть:
Вот такая долма получается:

Теперь готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и воду) и тушить при закрытой крышке.

Долма подается на стол вместе с кефиром:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепты взяты здесь http://saechka.ru/kitchen/152/1952

0

8

Вкусно на мой взгляд)) ТОлько очень остро наверно?

0

9

Мне больше грузинская кухня нравится. В ней больше специй, разнообразия.

0