МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курица, утка и гусь)))>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

основные праздничные блюда, как вы их готовите?
http://s016.radikal.ru/i334/1109/17/16f077273014.jpg

0

2

гусёк, он вкуснее)))

Ингредиенты:
гусь 3-4 кг (средний)
курага 150 гр.
чернослив 300 гр.
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
1
Промываем хорошо гуся,протираем его насухо полотенцем бумажным и натираем солью и перцем (можно добавить прованских трав). Только натираем всего гуся и внутри! надо В таком состоянии оставляем его на сутки или на ночь.

2
Промываем курагу и чернослив, перемешиваем,затем фаршируем сухофруктами гуся. После фарширования зашиваем,крылья и ножки перевязываем между собой,что бы не обгорели при запекании.Смазать гуся раст.маслом и в духовку часа на 2-3 при t 120-140 градусов. Переодтчески поливать вытопившимся соком! Приятного аппетита!!!

0

3

Обычно, на Рождество к столу подается гусь, которого каждая хозяйка готовит по-своему. Многие готовят гуся в духовке с яблоками. Хотя это традиционное блюдо к праздникам, существует еще много вкусных и интересных рецептов. В этой статье коллектив ВсеОтветы.ru расскажет несколько способов, как приготовить гуся.
Рецепты приготовления гуся

Гуся можно запечь с соусом из красного вина. Обрабатываем тушку, вымываем, если гусь не общипанный удаляем перья, солим. Варим бульон из овощей и вливаем в него портвейн. Тушку гуся выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Пока гусь печется его нужно поливать приготовленным из бульона и портвейна соусом.

Можно запечь гуся с грибами. Тушку нужно хорошо вымыть и нарезать. Все порционные кусочки обваливаем в соли, добавляем перец, чеснок и даем им немного полежать. За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают. Перекладываем мясо и грибы в гусятницу, вливаем белое вино и тушим.

Жареный гусь. Для этого рецепта вам понадобятся: лимонный сок, перец, белое вино и соль. Готовим маринад: натираем тушку гуся перцем, лимонным соком, солью и чесноком, оставляем ее в покое на пару часов. Затем перекладываем тушку спинкой вниз на сковородку или противень. Туда же добавляем вино. Ставим в духовку на два часа. Как только на тушке подрумянится корочка, температуру в духовку снижаем. При жарке гусь выпускает сок. Переворачивая гуся, поливаем его этим соком. При подаче на стол украшаем зеленью.

Гусь с яблоками. Что нужно: полтора килограмма яблок, гусь, соль, масло. Вымываем и очищаем от перьев тушку гуся. Также, вымываем, очищаем и нарезаем яблоки. Фаршируем гуся яблоками и зашиваем ниткой. Перекладываем тушку на сковородку, добавляем пол стаканы воды и ставим жариться в духовку. Так же, как и в других рецептах, по ходу жарки, гуся поливаем соком и жиром, вытопившимся из тушки. Через два часа достаем гуся и удаляем нити.
http://s16.radikal.ru/i190/1109/0e/ed6e37815162.jpg
Гусь с тушеной капустой. Вам понадобится: одна луковица, гусь, квашеная капуста. Все так же подготавливаем гуся. Затем подготавливаем капусту. Перекладываем в кастрюлю, отжатую от рассола капусту, добавляем туда жир, лук и тушим. Подается с порционным куском гуся.

Гусь с рисовым фаршем. Подготовьте: полстакана риса, перец, чеснок, соль и гусь. Фаршируем тушку отваренным рисом, зашиваем ниткой. Загружаем в горячую духовку и печем. На стол подается с фаршем.

0

4

Ингредиенты:
Гусь, лимон, апельсин, картофель 8 шт., чабрец, сахар 2 ст.л., 3 небольших кисло-сладких яблока, чернослив, курага.
Способ приготовления:
1
Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.

2
Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.

3
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.

4
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ! Единственное «но» этого блюда – раcсчитано максимум на 6 персон. Выкладываем на блюдо овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели. Я готовила впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорела, корочка просто восхитительная! Приятного аппетита!

0

5

Я делала утку, и для сочности сначала приваривала ее в бульоне. Получалось очень мягко!

0

6

Я утку часто запекаю в разных вариациях - в нашей семье это блюдо любят)). Поняла, что для хорошего результата нужно брать утку хорошего качества, иначе будут одни расстройства (я покупаю Раменского деликатеса - пока не подводила).

0

7

Я люблю утку, запеченную с яблоками. Мариную ее около 12 часов с медом и соевым соусом.

0

8

У  нас  праздничным  блюдом  в  последнее  время  стали  суши. Заказываем  их  с этого  ресторана http://omsk.farfor.ru/japan/rolly/ только.  мне   лично,  больше  всего нравятся   запеченные  роллы.  Пока вкуснее и не пробовала  что либо)))

0

9

А мы в последнее время не готовим ничего на столы, нас выручает  доставка пиццы на дом вот здесь http://belgorod.farfor.ru/pizza/. Там очень вкусная она и недорогая. А главное что не нужно стоят у плиты пол дня, не люблю это дело, особенно на свой день рождения.

0