МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Запеканки>>как готовите запеканку?


Запеканки>>как готовите запеканку?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

я делаю простенькую, варю картошку и прокладываю слоями с фаршем.
хочу попробовать новенькое, посоветуйте

0

2

надо бы в выпечку написать было :dontknow:

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx? … mp;gr=1105

0

3

творожная запеканка с яблочками
http://s001.radikal.ru/i196/1109/be/004e18e90a8c.jpg
Что нужно:

творог

1 кг

кисло-сладкие яблоки

300 г

сахар

1/2 стакана

крупа манная

6 ст. л.

яйцо

2 шт.

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

тертая цедра половины лимона

сметана

125 мл

соль

по вкусу

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

В мою книгу рецептов

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:
шаг 1
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

шаг 2
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

шаг 3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.

Источник: "Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

0

4

Запеканка из творога с тыквой

Что нужно:
http://i028.radikal.ru/1109/61/6b22f5caf76d.jpg
творог

500 г

тыква

1 кг

манная крупа

3/4 стакана

молоко

2 стакана

яйца

4 шт.

сахар

0,5 стакана

масло сливочное

3 ст. л.

сметана

1,5 стакана

тмин

щепотка

соль

по вкусу


Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 567 ккал
на 1 порцию
белки - 25,4 г,
жиры - 29,9 г,
углеводы - 49 г


Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.

шаг 2
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.

шаг 3
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Отдельно подать сметану.

Источник: "Коллекция рецептов" 20 (28), 2007

0

5

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1111

0

6

Рыбная запеканка с овощами
http://s61.radikal.ru/i172/1109/40/9718e51b6322.jpg
Что нужно:

600 г рыбного филе

300 г белого хлеба

молоко

лук репчатый

1 луковица

морковь

2 шт

картофель

3 шт

яйцо

1 шт

масло растительное

для обжаривания

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 339 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.
3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Источник: "Школа гастронома"  10(60), 2006

0

7

спасибо, вот мой рецепт

Картофель 7-8 шт
Фарш, мясо+лук+соль+перец (400 гр.)
Сыр 200 гр
Майонез или сметана
Соль, перец, специи по вкусу!

Картофель порезать тонкими ломтиками выложить на дно посолить поперчить смазать майонезом. Следующий слой выложить фарш или кусочками порезанную грудинку или любое мясо! И снова положить картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом и в духовку (180"С). Когда запеканка подрумяниться посыпать натертым сыром и довести до готовности

0

8

а у меня запеканка разваливается, незнаю, что не так делаю((((

0

9

Я просто обожаю запеканки, любые и разные.

0

10

Готовлю обычно две из творога на десерт и картошку под сыром, домашние обожают ее, сейчас летом только жарковато готовить к сожалению.

0

11

обожаю творожные запеканки) вкуснятина.

0

12

Из творога также можно сделать вкусные сырники с шоколадом. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты: творог сухой – около 450 грамм; яйца – 2 штуки; крупа манная – 4 ст. ложки; качественный молочный шоколад – 80-100 грамм; соль мелкая – ¼ чайной ложечки; ванилин – 10 грамм; мука пшеничная – около 45 грамм. Полностью рецепт приготовления можно посмотреть на этом сайте. Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Выпечка, десерты » Запеканки>>как готовите запеканку?