МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тыква >>рецепты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

нашла в журнале рецепт, очень вкусно получается

Тыква — 1 штука
Сыр  — 500 г
Сливки 35% — 1 л
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.

0

2

Ух ты! Надо попробовать!

0

3

А я готовила Мафины тыквенные

Яйцо куриное 4 шт.
Тыква 400 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Масло растительное 175 мл
Грецкие орехи чищенные 3 ст.л.
Сахар ванильный По вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Взбить сырые яйца со стаканом сахарного песка.Натереть на мелкую терку очищенную тыкву (можно пропустить через мясорубку) и добавить ее к яйцам. Усилить вкус маффин можно с помощью корицы или ванилина.В тесто добавить растительное масло и муку с разрыхлителем. Массу перемешать, дать ей немного настояться (2-3 минуты).Выложить тесто в формочки и выпекать до полной готовности. Примерно 25-30 минут на средней мощности духового шкафа.

0

4

Тыквенный рулет
Для теста:

100 гр муки
150 гр тыквы
200 гр сахара
3 яйца
Пакетик разрыхлителя
1 ч.ложечка корицы
Щепотка соли
2 ст.ложки сахарной пудры

Для крема:

250 гр сливочного сыра типа Philadelphia
30 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
Ваниль (у меня Бурбон)
100 гр миндаля
Тыкву измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром до пены.
Смешать  просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей. Добавить взбитые яйца и измельчённую тыкву. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180°. Противень или большую прямоугольную форму накрыть бумагой для выпечки и вылить тесто, разровняв его лопаткой. Выпекать 15 минут.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. ложками сахарной пудры. Достать противень с коржом из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Чтобы сделать это аккуратно, не сломав корж, я взяла доску для резки, которая величиной чуть меньше моей формы для выпечки и входит в неё. Готовый корж я накрыла полотенцем, а сверху поместила доску. Затем, придерживая правой рукой доску плотно в коржу, а левой рукой придерживая форму, я перевернула форму с коржом и удалила её. Корж остался на доске, накрытой полотенцем.Не снимая пергамента, я осторожно скатала корж в рулет  и удалила доску. Теперь нужно дать рулету остыть.
Приготовить крем. Смешать сливочный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавить ваниль (или ванилин). Взбить крем блендером.
Миндаль измельчить в блендере.
Добавить миндаль в крем.
Развернуть остывший рулет и удалить пергамент. Равномерно намазать корж кремом. Помогая себе полотенцем, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета для красоты срезать острым ножом. Посыпать рулет сахарной пудрой.

0

5

А мне рисовая каша с тыквой очень нравиться!

0

6

Вот  и я тоже рисовую готовлю, но нужно будет и рецепты девочек попробовать,  а что , очень интересные!

0

7

У нас в семье никто тыкву не ест.

0