МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чём запекаете?>>формы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Давно вижу силиконовые формы, но покупать боязно, кто пользовался? что они из себя представляют, с чем их едят?? :writing:  :D

0

2

http://s002.radikal.ru/i199/1110/44/7d8d25f33496.jpg

0

3

Желанная, привет, пока не пробовала, мне в обычных формах проще, но информации про них много

0

4

Формы изготовлены из чистого силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силиконовые формы для выпечки не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Изделия из силикона выдерживают большие перепады температур от -40 до +250 градусов. Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов.

Прослужит такая форма долго, не меньше металлической и гораздо дольше, чем тефлоновая.

0

5

http://i077.radikal.ru/1110/7a/8be245daced0.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/1110/f1/9f57ef83ad13.jpghttp://i040.radikal.ru/1110/22/61980a1a589d.jpg

0

6

http://s41.radikal.ru/i092/1110/ab/36eec0fb62e1.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/1110/11/2ea847729f88.jpghttp://i076.radikal.ru/1110/f7/3ba3eadd4a2d.jpg

0

7

http://s49.radikal.ru/i123/1110/41/e937a568e48b.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1110/33/daa89468d214.jpg

0

8

Чтобы приготовить своими руками хлеб, запеканку или кекс, нужно не только найти подходящий рецепт, купить необходимые продукты и запастись терпением. Важно также выбрать правильную форму для выпечки.
Главное требование к ним – способность выдерживать высокие температуры. Лучше всего, если на кухне будет несколько форм из разного материала: выбор зависит от того, как долго и при какой температуре вам предстоит печь. Формы для запекания могут быть керамическими (из глины или фарфора), чугунными, стальными, стеклянными или силиконовыми. У каждого материала свои достоинства и недостатки.

Глина – первый материал, который человек начал использовать для приготовления пищи. Благодаря пористым, «дышащим» стенкам, пища в керамической посуде не варится, а томится, сохраняя все витамины и полезные вещества. Такие формы идеальны для запекания на медленном огне: глина нагревается достаточно долго, но при этом равномерно. Еще одно достоинство керамических форм для запекания – оригинальный внешний вид. Блюдо, приготовленное в глиняной или фарфоровой посуде, можно смело подавать к столу прямо в форме для выпечки.

Пожалуй, единственным минусом керамики является то, что она боится влажности: вода и другие жидкости быстро проникают сквозь микроскопические трещинки на поверхности глины и разрушают ее изнутри.

Чугунные формы для выпечки – также долгожители среди кухонной утвари. Как и керамическая, посуда из чугуна нагревается очень равномерно: используя такие формы, можно не опасаться, что низ пирога подгорит, а верх, наоборот, не пропечется. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой. Кроме того, чугун долговечен и не деформируется при длительном нагревании.

Однако есть у него и существенный недостаток – вес. Небольшая формочка для запекания весит больше любой другой посуды того же размера.

Стальные формы для запекания просты и удобны в обращении. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Кроме того, пищу в стальной форме можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной деревянной лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Какая между ними разница? Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

Стеклянные формы не только привлекательны «внешне», но и очень удобны: сквозь прозрачные стенки можно следить за процессом приготовления. При нагревании жаропрочное стекло не выделяет никаких реагентов, что позволяет сохранить естественный вкус продукта, без посторонних привкусов. А благодаря низкой теплопроводности материала блюда в стеклянных формах долго не остывают.

Силиконовые формы – последний «писк» кухонной моды. Посуда из силикона обладает естественными противопригарными свойствами: достаточно при первом использовании смазать форму сливочным маслом, и в дальнейшем в ней можно будет готовить вообще без жиров. Главный плюс силиконовой формы для запекания – простота в использовании: чтобы извлечь выпечку из формы, достаточно просто вывернуть ее наизнанку. Кроме того, силиконовая форма не нуждается в особом уходе – достаточно протереть ее губкой для мытья посуды.

Недостаток у силикона один, но серьезный – мягкий материал при нагревании плохо держит форму. Подробнее о силиконовых формах для выпечки здесь. Помимо материала, важную роль также играет и форма посуды: чтобы готовую выпечку было удобно доставать, выпускают формы с разъемной стенкой и съемным дном. Неглубокие маленькие формочки лучше использовать для запекания фруктов и приготовления легких пудингов. А пироги с фруктовой начинкой удобнее всего выпекать в формах с высокими бортами.

текст: Мария Введенская

0

9

Валюшечка, спасибо, я купила себе 1 форму с сердечками, посмотрим

0

10

силеконовые формы и ничего не может быть лучше

0

11

Пользуюсь разными формами, силиконовыми, стеклянными и с антипригарным покрытием.

0

12

Я недавно сковородку купила чугунную, в ней и запекаю.

0

13

Не  люблю возится   с  тестом.  Как  по мне если  чего то  такого   хочется,  то всегда  можно купить или заказать  с  любимого ресторана http://oren.farfor.ru/pizza/ в  Оренбурге   вкуснейшую  во всем  городе  пиццу...

0

14

В силиконовых формах очень хорошо получается. Не прилипает.

0