МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » К празднику » Рецепты Канапе с фото>>обмениваемся


Рецепты Канапе с фото>>обмениваемся

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

самое простое и оригинальное  на столе, это канапе. делимся, девушки!
http://s52.radikal.ru/i138/1110/f9/57e50fb6b737.jpg

0

2

Канапе с курицей

    
хлеб пшеничный - 100г
филе курицы - 100г
майонез - 30г
томат-паста - 30г.


На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.

0

3

Канапе с сыром и языком

    
ломтики хлеба
сыр
отварной язык и маринованный огурец.


На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца

0

4

Канапе с яйцом и грибами

    
белый или черный хлеб - 100г
сливочное масло - 20-30г
яйцо - 1 шт.
грибы - 1-2 ст.л.
лимонный сок
оливковое масло
соль, горчица 
зелень петрушки или зеленый лук.


Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину - горкой - грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

0

5

Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.
http://s48.radikal.ru/i120/1110/ca/ab2c45827c68.jpg
Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Без канапе не обходится ни один современный фуршет. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Эти закуски можно легко есть «на ходу», не используя столовых приборов, в то же время они позволяют воплощать интересные фантазии не только в кулинарном плане, но и в смысле оформления. Это удобно, современно, интересно в плане оформления, и позволяет создать очень богатый и разнообразный стол закусок.

Дети также обычно обожают канапе, причем не только есть, но и готовить. Особенно это касается фруктовых канапе с их изобилием цветов и вкусов.

На самом деле готовить канапе гораздо интереснее, чем есть: «создание» канапе – процесс творческий, здесь нет пределов фантазии. Хотя канапе можно делать из чего угодно, все же есть несколько обязательных элементов, которые следует иметь под рукой. Это оливки или маслины (желательно без косточек), крупный виноград, сыр, пресные крекеры. Упругие круглые маслины и виноградины обычно завершают канапе, не дают кусочкам скатиться с острой палочки. Сыр можно брать любой, кроме мягкого и рассыпчатого.

Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.

Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.

Бутерброды-канапе готовят из расчета примерно 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.

В наши дни такой вид закуски приобретает новые воплощения.

0

6

Рецепт
Канапе с кильками

- хлеб ржаной - 100г
- килька - 50г
- яйцо - 2 шт.
- огурец свежий - 30г
- майонез - 30г.

На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.

0

7

Канапе с сыром и томатной пастой

- хлеб пшеничный - 100г
- сыр - 50г
- масло сливочное - 30г
- томат-паста - 20г.

На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.

0

8

острое канапе

- белый хлеб (батон) - 1 шт.
- слабожгучая паприка - 2 ч.л.
- копчёный бекон - 100г
- красный острый перец - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 1 шт.
- сыр твёрдый - 120г.

Хлеб нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
За это время нарезать мелкими кубиками бекон и на медленном огне растопить его на сковороде.
Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарубить и добавить к бекону. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к бекону и быстро обжарить.
Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 мин, пока хлеб не станет золотисто - коричневым. Затем хлеб вынуть из сковороды и остудить.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Сыр нарезать на 16-20 кубиков.
Кусочки хлеба, перца и сыра нанизать на деревянные шпажки.

0

9

Канапе-пирамида
http://i048.radikal.ru/1110/b3/c1163a0e8955.jpg
- черный или белый хлеб
- сливочное или зеленое масло
- ветчина
- помидоры
- сыр
- редиска
- зелень

Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, помидора потолще, сыра и редиску, так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.
Зеленое масло: в сливочное масло добавить очень мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, посолить, добавить немного сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты.

0

10

Валюшечка написал(а):

Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброд

красота какая, надо  сделать

0

11

Очень вкусные  варианты, спасибо))) Как раз то что  я  искала! Взамен  могу поделится  с  вами хорошим  рестораном  в Белгороде где  вкусно  готовят пиццу.  И где можно ее  заказать с доставкой на дом!

0

12

Ой, с божьими коровками очень понравились!!

0

13

Очень удобно  , и красиво и вкусно.

0

14

Супер, лучше, чем в ресторане.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » К празднику » Рецепты Канапе с фото>>обмениваемся