МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ноги отекают... >>

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

После курса он к врачу пошел, врач посмотрел, сказал, чтобы при нагрузках на ноги бинт не забывал носить — а так вроде ттт. Но если вдруг опять такие же вернутся симптомы, то можно будет курс Венаруса и Тромбовазима повторить. Но я не думаю, что мой будет без назначения врача лечиться, если что  - слишком серьезно он к этому вопросу относится.

0

42

Давно уже закончили лечение, сейчас все нормально?

0

43

Да где-то месяца 3-4 назад закончили, все ок, но я говорю — он бинт периодически надевает. Когда знает, что нагрузки большие предстоят. А еще у него на погоду ноги стали реагировать — но это я уже шучу — старость подкрадывается :)

0

44

А я ведь тоже мужу взяла венотоник, только не было у нас в аптеке Венаруса — взяла Антистакс и Тромбовазим тоже. Пьет вторую неделю — и уже, говорит, ощущается, что ногам легче, к вечеру ноги так не отекают и почти не болят. Но я ему уже сказала — это не значит, что надо все бросить и не продолжать лечение.

0

45

Да-да, пусть до конца пропьет препараты, а то какой смысл так лечиться — не долечиваясь .

0

46

Действительно. Не зря же инструкции к препаратам пишут и вот там четко написано, что курс лечения тромбовазимом 20 дней, принимать до еды 2 раза в день.

0

47

Да он принимает — я ж блюжу :)

0

48

А я вот никогда не думала, что венозная недостаточность — это может быть наследственным заболеванием, думала, от того, как человек живет зависит — сколько нагрузки у него и так далее. Хотя... Это же слабые сосуды, отсюда все, а это скорее всего и наследственным может быть

0

49

именно так

0

50

Мы наше чадо уже в садик отдали. Я устроилась на работу секретарем. Приходится много сидеть, ноги отекают, а у меня еще и остеохондроз. Врач посоветовал заниматься на качели яловицына http://kachelya.ru/ . Следую рекомендациям, состояние улучшилось. Еще стараюсь делать разминку на работе каждые 2 часа.

0

51

Тоже страдала таким.Обращалась в http://www.docplanner.ru ,доктор прописал таблетки и специальную гимнастику.После курса лечения забыла об отеках,больше не страдаю этим.

0

52

Paytу написал(а):

Gabgana написал(а):

    Слон Хортон написал(а):

        Не поняла, что, настолько серьезно было, что таблетки понадобились?

    Да, стали замечать, что помимо отеков еще и вены стали прям сильно выделяться. Стали читать про варикоз — оказывается он вот с этого и начинается — отеки, боли, тяжесть в ногах — первые признаки. Он поэтому и поспешил к врачу обратиться.
    Paytу написал(а):

        А что за таблетки он пил и как он понял, что нужны таблетки?

    Врач ему и выписал эти препараты — Венотоник Венарус и противовоспалительное и антитромботическое — Тромбовазим.

А Вот эти Венарус и Тромбовазим — их нужно обязательно вместе принимать? Нельзя какой-то один из них? Или это зависит от тяжести заболевания?


Мне кажется, все еще от степени варикоза зависит. Нужно все-таки чтобы врач посмотрел

0

53

да, венозная недостаточность именно наследственная болезнь и нужно стараться заниматься профилактикой. Не сидеть долго в одном положении, чтобы кровь не застаивалась, стараться заниматься спортом, правильно питаться. Я такая умная, потому что уже успела тоже узнать что это такое) но вечерам часто гудят ноги и отекают, и уже видны сосуды :'( Но ничего, главное, начать своевременное лечение и следить за собой. Нужно с этой проблемой обращаться к флебологу http://docdoc.ru/doctor/flebolog. Он прописал принимать венотоники, мази и заниматься профилактикой. Вот записалась в бассейн

0

54

у меня мама еще компрессионное белье носит постоянно(

0

55

у меня иногда отекают ноги, по анализам все в порядке, а вот ноги все равно отекают и не знаю даже что делать, даже отследить причину не мог.

0

56

а компрессионное белье не использовали ?

0

57

Пробуйте уматывать ноги эластичным бинтом. А вечером помойте их, можно смазать гелем для ног и дайте им отдохнуть :)

0

58

Девчёнки, сегодня попробовала "Ледяные обёртывания" в http://www.krasotamed.ru/ .Просто фантастика! Вены сказали мне большое спасибо. Давно мои ножки себя так не чувствовали!

0

59

Обязательно надо принимать меры в самом начале, если варикоз проявился. Чем больше запустите болезнь, тем больше будет проблем, и тем сложнее поддается лечению.

0

60

Tonya написал(а):

у меня мама еще компрессионное белье носит постоянно(

Очень полезная вещь, помогает отлично, но летом его носить никак не улыбается. Но я сейчас компрессионные чулки практически не одеваю, как перешла на венарус, так и необходимость в них отпала.

0