МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ноги отекают... >>

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Ариадна написал(а):

как перешла на венарус, так и необходимость в них отпала.

Вот уже не первый раз вижу что венарус люди хвалят. Я пока до стадии таблеток еще не дошла, только гелем пользуюсь когда вены болят, взяла Венитан Форте, он на семенах каштана. Читала, что каштан при варикозе хорошо помогает, но видно не гель, не совсем мне подошел. А долго венарус принимать надо?

0

62

Мать-ежиха написал(а):

Вот уже не первый раз вижу что венарус люди хвалят.  А долго венарус принимать надо?

Ну как вам сказать... всю жизнь, если хотите чтобы варикоз не расширялся. Понятно что не постоянно, но курс дважды в год повторять надо. Причем пропускать прием нельзя, днем и вечером по таблетке, там рассчитана суточная доза диосмина, именно он на нормализацию кровотока влияет. А гелем вы только болевые симптомы снимаете, лечебного эффекта он как таковой не дает. Если уже перестал помогать, значит процесс варикоза набирает силу.

0

63

Ариадна написал(а):

Ну как вам сказать... всю жизнь, если хотите чтобы варикоз не расширялся. Понятно что не постоянно, но курс дважды в год повторять надо.

Ого! А по времени сколько каждый курс? В комплексе с чем-то принимаете, или венарус сам по себе помогает?

0

64

Мать-ежиха написал(а):

Ого! А по времени сколько каждый курс? В комплексе с чем-то принимаете, или венарус сам по себе помогает?

Первый год были курсы по три месяца каждый, а сейчас дела получше стали, перешла на двухмесячный курс лечения. Бывает такое что венки между курсами подергивают, особенно если нагрузку какую-то дам на ноги (чаще после долгой ходьбы на каблуках), тогда тоже гелем пользуюсь. И регулярно делаю гимнастику для ног. Ходить пешком мало получается, вот таким образом компенсирую движение.

0

65

Я тоже иногда страдаю от отечности ног, немного спасает Лиотон гель

0

66

Отечность - это уже сигнал о том, что нужно пролечить сосуды. И, чтобы избежать операции, надо начинать лечение на ранних стадиях, пить венотоники, носить компрессионный трикотаж. И проконтролировать состояние сосудов https://mrtportal.ru/mrt-sosudov/, прежде чем начинать лечение.

0

67

С урологией проблемы скорее всего)
Тот же нефротический синдром вроде как может быть
Почитайте тут http://rus-urologiya.ru/urologiya/sindr … ticheskij/ побольше информации

0

68

По себе заметила, что одни мази не дают никакого толку, - разве что временное облегчение состояния и снятие отечности. Нужно еще дополнительно принимать венотоники внутрь, тогда варикоз не будет так активно развиваться. Ну а если потребуется операция - деваться некуда( Тогда нужна диагностика, рентген или КТ сосудов http://diagnostica.docdoc.ru/komputerna … chnostey/, чтобы картина лечения была полной.

0