МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Муж жены, которая не может забеременеть>>


Муж жены, которая не может забеременеть>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Невозможность иметь собственных детей – серьезное испытание для семьи. Не каждая супружеская пара его выдерживает особенно, когда проблема только у одного из супругов. Варианта только два. Или семья распадается, или ищет возможные пути решения.

Ситуация усложняется, когда именно жена не может забеременеть, неважно по каким причинам. Мужчине нелегко принять это. Если о невозможности иметь собственного ребенка становится известно до свадьбы, то трагедии избежать легче. Мужчина сознательно идет на этот шаг, заранее зная, что детей у пары не будет. Или не идет. Любящая женщина скорее поймет, и простит, если вдруг ее избранник передумает жениться.

Сложнее можно определить ситуацию, когда все становится известным уже после нескольких прожитых лет. Сначала все может быть хорошо и безоблачно. Семья занята бытом, обустройством дома, работой, наслаждается обществом друг друга. Но всегда наступает момент, когда оба начинают задумываться о пополнение своего семейства. Пара недоумевает, почему же беременность не наступает. Обращаются к врачам. И тут, как гром среди ясного неба, новость: «Ваша жена не может иметь детей!». Звучит как приговор…

У пары кризис в отношениях. И муж в такой ситуации может повести себя по-разному. Он либо принимает эту новость, либо нет. Во втором случае разрыв неизбежен. Возможно, былые чувства уже прошли, а может, их и вовсе не было, или у мужчины слишком сильное желание иметь собственного ребенка. Мужчина, сохранивший любовь и трепетные чувства по отношению к своей супруге, предложит подумать над вариантами решения данной проблемы.
Вероятно, поможет лечение. Не смотря на то, что на это могут уйти годы, пара будет бороться за свое счастье, потому что у них есть надежда. Может быть, пара усыновит ребенка из детского дома. Может быть, супруги решать привлечь к решению проблемы суррогатную маму. Или просто продолжат жить вдвоем. Семья в этом случае чаще всего сохраняется, потому что супруги любят и уважают друг друга. Для них невозможность иметь собственного ребенка еще не повод для расставания. Мужчине важнее быть рядом с любимой женщиной, чем продолжать собственный род.

Бывают случаи, когда мужчина сначала принимает новость, и говорит, что это не повод для расставания. Он жалеет супругу. Но стоит отметить, что жалость это не лучший повод остаться. Муж начинает раздражаться, злиться без повода. Может срывать свое плохое настроение на жене и окружающих. Мысль о собственном ребенке не покидает его. Он же не виноват, что так случилось. Мужчина начинает присматриваться к женщинам на стороне, здоровым и способным родить ему ребенка. Неизбежно возникают измены. Если любовница забеременеет, то муж, чаще всего, уходит из семьи. Его уже сложно удержать. Вероятно, и не стоит этого делать. Женщине сложно пережить измену любимого человека. Плюс ко всему она ощущает собственную вину, осознает свою неполноценность, из-за того, что она не может сама родить ему ребенка.

Известны и такие случаи, когда мужчина и женщина после нескольких лет совместной жизни не смогли родить ребенка. Причем с обоими может быть все в порядке с медицинской точки зрения, а беременность все равно не наступает. Мужчина начинает во всем обвинять супругу. Начинаются скандалы, ссоры. В итоге семья распадается. Оба находят другую пару, и благополучно у каждой новой семьи рождается ребенок. Объяснить это невозможно. Теоретики предполагают, что существует некая несовместимость пары, поэтому они не могут завести общего ребенка. Как только оба находят других партнеров, беременность наступает достаточно быстро, хотя до этого бывшие супруги считали, что собственного ребенка у них уже никогда не будет.

Иногда жена сама предлагает супругу расстаться, найти себе женщину, способную родить ребенка. В этой ситуации все зависит от чувств мужчины и его решения.

Со стороны очень легко советовать, или осуждать поступки супругов, говорить, что ты бы никогда не бросил женщину, пока сам не окажешься в подобной ситуации. Это несчастье одной отдельно взятой семьи и преодолеть его могут только эти два человека. Если любовь, доверие, уважение, самопожертвование для них не пустой звук, пара обязательно преодолеет это испытание. Выход всегда есть. Только есть ли желание его искать? Если нет, то зачем создавать семью. Ведь семейная жизнь - это не только безоблачное счастье, но и череда испытаний, больших и маленьких, серьезных и не очень.

Лагунова Надежда
источник http://www.detka-konfetka.ru/articles/p … t/455.html

0

2

На самом деле, это ужасно.....

0

3

меня восхищают истории, когда муж и жена сообща по десятку лет пытаются сделать ребенка, лечатся, ищут пути и не отчаиваются... Такие мужики на вес золота...

0

4

А меня восхищают мужчины, здоровые мужчины, которые женятся на женщинах больных, заведомо зная, что никогда у них не будет своих деток.

0

5

Если знают заранее, то они знают, на что идут. И не все мужчины мечтают иметь детей.
А вот узнать о таком после прожитых лет - это трудно.
Никого осуждать нельзя, пока сам не побываешь на этом месте. Да и вообще осуждать нельзя:(

0

6

я знаю что это такое(( сама прошла через это......эх об этом даже говорить не хочется.

0

7

Сейчас возможно ЭКО, поэтому бесплодные пары все равно смогут иметь детей. Кстати есть сайт рейтинга ЭКО клиник, где можно найти кучу статей данной тематики, там же подыскать клинику с ЭКО программами и прицениться заранее – http://eko-kliniki.su/articles/stati/.

0

8

Да, такие мужчины уже реально редкость, но бывают, у меня соседи сейчас тоже изучают вопрос с ЭКО и самое интересное, что активный там муж, говорит что уже отправил анкету на регистр http://registr-eco.ru продует и не вешает нос, а жена расклеилась полностью.

0

9

Варюша, такое действительно редкость, у нас меня конечно "берёт" иногда, и тоже расклеиваюсь, но быстро в себя прихожу. А муж у меня весь в себе, переживает сильно, но старается не показывать этого. Толком и не разобрать что у него там на душе и как.

0

10

Мне 33 года. Со своей женой 10 лет имеем не защищенный секс. Детей нет. Беременности нет. С моей стороны все хорошо, у неё не очень.
Последние три года ходим по клиникам. Начинали с инсеминаций, далее три ЭКО с дополнительными подсадками. Ни чего не помогает. У меня ужасная апатия, думаю постоянно про потомство. Работать стало тяжело, спать, есть, жить, мысли постоянно в голове. И чем старше становлюсь, тем мысль о наличии своих детей становится более приоритетной. Во-первых, годы своё берут своё. Во-вторых, жуткое животное желание продолжения рода, детей. Это может звучать грубо, но разве это не естественный отбор в своём проявлении? Разве не в детях смысл жизни? От меня осталась одна тень, вида жене не подаю, стараюсь подбадривать её, хватаемся за любую врачебную возможность.
За 10 лет ни одной измены с моей стороны, бытовых проблем не было. Но стресс даёт о себе знать, постоянно задумываюсь о мыслях начать все сначала с новой женщиной. Думаю о разводе. Жалко жену...жалко её и своих родителей. Дал себе установку и точку не возврата. До моих 34 лет беременность не наступает - расстаемся. Это очень печально, но по другому не смогу. Готов обеспечить жену 15милионным бизнесом, жильем, автомобилем - лишь бы процесс развода прошел более безболезненно. Приоритеты после 30 лет у меня поменялись и на первом месте не любовь и не жена, а дети, которых у меня нет. А желание было как минимум трое. Тем более возможности финансовые есть.
Идею с усыновлением не рассматриваю, не моё это.
Суррогатное материнство не надежно. Так как наш материал даже на первых стадиях не начинает развиваться.
Психологи мне не помогут сохранить брак, так как приоритеты расставлены четко и логично. Врачи тоже бессильны.
Грустно все это. Никому не пожелаю.

0

11

У меня тоже есть знакомая пара,которая на протяжении 10 лет не может иметь детей. но живут душа в душу

0

12

Sigrusa, почему не все мужчины мечтают иметь детей? Это они сразу так говорят, а пройдут годы все равно хотят детей.

0

13

Главное чтобы муж в таких ситуациях поддерживал свою жену. У меня подруга через гиперандрогению giperandrogeniya.ru тоже не могла забеременеть но благодаря поддержке мужа они все преодолели.

0

14

У подруги была гиперплазия эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ после чего ей удалили матку и естественно детей она уже не могла иметь. Но муж не оставил ее одну с ее бедой. А наооборот поддержал и они приняли решение усыновить ребенка с детдома.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Муж жены, которая не может забеременеть>>