МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Диагностика мужского бесплодия>>


Диагностика мужского бесплодия>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Специалистами диагностируется два типа мужского бесплодия:
секреторный (проблема с образованием сперматозоидов в канальцах яичек)
обтурационный (возникновение препятствий на пути спермий к мочеиспускательному каналу).


Диагностика секреторной формы мужского бесплодия помимо спермограммы предполагает также биопсию яичек. При помощи биопсии определяется состояние тканей яичек и выясняется первопричина болезни. При этом типе заболевания яички не способны продуцировать необходимое для оплодотворения женской яйцеклетки количество сперматозоидов. Кроме этого значительно снижена подвижность сперматозоидов, или же они содержат дефекты строения. Самым распространенным заболеванием, вызывающим нарушение продукции сперматозоидов является варикоцеле (варикозное расширение вен яичка).
В процессе терапии секреторной формы мужского бесплодия необходимо устранить причину патологии: паротит, варикоцеле, водянка яичка, и отказаться от приема противопоказанных лекарственных препаратов.
Только после этих мер можно приступать к общему курсу терапии (эффективности сперматогенной функции яичек). Назначенный врачом терапевтический курс кроме сбалансированного питания и нормального образа жизни включает в себя прием витаминов и средств, стимулирующих кровоснабжение органов мошонки. Иногда применяются и методы гормональной терапии. Больному необходимо знать - лечение секреторной формы мужского бесплодия – процесс продолжительный, непростой и кропотливый, но дающий хороший эффект.

Для обтурационного типа мужского бесплодия характерна следующая патология: практически полностью приостанавливается продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям в обе стороны. При односторонней непроходимости в общем объеме эякулята снижается количества сперматозоидов, при двухстороннем нарушении проходимости – их полное отсутствие. Непроходимость семявыносящих протоков (облитерация) может быть вызвана самыми разными причинами. Чаще патология фиксируется как результат перенесенного эпидидимита (воспаление придатка яичек). После затухания воспалительных процессов каналы придатка яичка закупориваются так, что попасть в семенные пузырьки не могут все продуцированные сперматозоиды.
Диагностика обтурационной формы мужского бесплодия (непроходимости семявыносящих протоков) включает в себя специальные методы обследования, с помощью которых устанавливается наличие, локализация и длина участка облитерации. Лечение данного типа мужского бесплодия проводится при помощи оперативных способов восстановления нормальной проходимости семявыносящих путей. Положительный результат операции связан с протяженностью облитерационного участка. В зависимости от конкретного случая производится иссечение непроходимого для сперматозоидов участка или искусственное создание нового пути для сперматозоидов.

источник http://www.detka-konfetka.ru/articles/p … t/277.html

0

2

Спермограмму сдать нужно в первую очередь

0

3

Только нужно правильно собрать материал http://sobirat-spermu-dlya-spermogrammyi.ru/ чтобы не пришлось сдавать повторно.

0

4

Если спермограмму сделать это не такая и проблема, просто не всегда она и поможет узнать что да как, у знакомого обнаружили монорхизм http://monorhizm-i-besplodie.ru хотя сколько обследовался никто никогда не говорил об этом, вот теперь и не знает как быть, хочет уйти от жены даже.

0

5

Мы когда с бесплодием столкнулись, муж наблюдался у андролога и сдавал целую кучу всяких анализов, а не только СГ.

0

6

А я думала, что только спермограмму надо сдать и все.

0

7

На сайте центра АльтраВита подробно расписано,  что может врач  назначить http://altravita-ivf.ru/. Но все конечно индивидуально и у каждого свой список анализов и обследований будет.

0

8

Недавно столкнулись с тем, что не могу забеременеть, что уже только не делали, долго выбирали клинику и обратились в http://www.medclinic.ru/besplodie/ сдали много анализов и мужу диагностировали бесплодие, сейчас проходим комплексное лечение, всевозможные процедуры и методы, очень профессиональный подход. Прогнозируют выздоровление :)

0

9

Вот  здесь  http://bad-spermogram.ru/  много чего интересного можешь для себя почерпнуть, описано все четко и ясно. Специалисты же проведут для вас бесплатную консультацию.

0

10

Я совсем недавно узнала, что у мужчин тоже оказывается гормоны "играют", прочитала статью registr-eco.ru/temyi/besplodie/Muzhskoie-besplodie/gormonalnyie-narusheniya.html. И в 40-50 % случаев вопрос именно в мужчине

0

11

Сами же мужчины утверждают, что бесплодие - это обычно женская проблема. Хотя в нынешнее время наверное у каждого третьего уже есть проблемы с системой репродукции. Спермограмма как раз и покажет, насколько подвижны сперматозоиды, и что с этим делать. Но и воспаление предстательной железы тоже может стать причиной бесплодия, поэтому диагностика нужна более подробная: https://mrtportal.ru/mrt-dlya-muzhchin/. К счастью, все излечимо, главное - постараться.

0

12

Д именно так и мало кто посещает врачей

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Диагностика мужского бесплодия>>