МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Фолиевая кислота и витамин Е при планировании беременности>>


Фолиевая кислота и витамин Е при планировании беременности>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Говоря об использовании фолиевой кислоты при планировании беременности, для начала важно разобраться в том, что вообще она из себя представляет. Под фолиевой кислотой скрывается витамин В9, который довольно часто именуют еще и фолацином. В достаточно больших количествах данный витамин содержится в свежих зеленых овощах, а именно в петрушке и шпинате. Помимо этого фолиевая кислота входит в состав изделий из муки грубого помола, а также апельсинового сока.

В ходе многочисленных клинических исследований удалось установить, что ежедневное употребление данной кислоты как до зачатия, так и в течение первых недель после него в количестве 0,4 миллиграммов уменьшает риск рождения малыша с различными дефектами нервной трубки до семидесяти процентов. Все дефекты нервной трубки являются врожденными и не позволяют нормально развиваться не только головному мозгу, но еще и спинному мозгу младенца.

К числу самых частых дефектов данной области можно отнести как анэнцефалию, так и расщепление позвоночника, а также грыжу головного мозга. Всем этим дефектам свойственно зарождаться уже в течение первого месяца беременности, то есть еще до того как женщина узнает, что очень скоро она станет мамой. Исходя из данных сведений, важно отметить, что фолиевую кислоту следует принимать всем представительницам прекрасного пола детородного возраста и все потому, что очень часто беременность является незапланированной. Помимо этого обращаем внимание читательниц еще и на тот факт, что именно этот витамин принимает неотъемлемое участие не только в росте и развитии клеток, но еще и в формировании тканей.

О том, что фолиевую кислоту в обязательном порядке должны принимать все женщины, планирующие беременность, говорят практически все организации, занимающиеся контролем, а также профилактикой различных патологий новорожденных. В Соединенных Штатах Америки специалисты рекомендуют женщинам в данный период ежедневно употреблять изделия, изготовленные из муки грубого помола, так как в них имеется дневная норма витамина В9. Наши специалисты при планировании беременности прописывают женщинам не только витамины и минералы, в которых уже имеется витамин В9, но еще и дополнительную дозу фолиевой кислоты.

Следует отметить еще и тот факт, что шведские специалисты полагают, что использование данной кислоты, как во время планирования беременности, так и после зачатия, вдвое увеличивает возможность появления на свет близнецов. Этого мнения придерживаются только они, при этом утверждая, что данной кислоте присущи еще и некоторые побочные эффекты. Другие же специалисты на все сто процентов уверены в том, что данный витамин не может способствовать многоплодной беременности. Более того, они придерживаются мнения, что все ее имеющиеся недостатки несравнимы с ее достоинствами. Особенно важно принимать фолиевую кислоту при планировании беременности всем представительницам слабого пола, проживающим в странах, в которых врожденные аномалии наблюдаются достаточно часто.

источник http://www.tiensmed.ru/news/post_new9276.html

0

2

Витамин Е при планировании беременности

Другим названием витамина Е принято считать токоферол. Данный термин произошел от двух слов «токос» и «ферро», что в переводе с греческого языка означает «рождение» и «носить». Впервые данный витамин удалось выявить в масле, полученном из проросших зерен пшеницы. Под витамином Е скрывается антиоксидант, посредством которого удается вести профилактику не только многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и злокачественных новообразований. Помимо этого витамин Е помогает восстановить процесс кровообращения, а также снимает дискомфортные ощущения перед менструацией.

Посредством данного антиоксиданта удается также нормализовать свертываемость крови, снизить до минимума формирование рубцовой ткани, восстановить работу мышечной ткани, снизить проявление судорог нижних конечностей, а также укрепить стенки капилляров. В случае если в организме человека отмечается нехватка данного витамина, это может стать причиной развития как нервно-мышечных нарушений, так и бесплодия, а также некоторых проблем со стороны менструального цикла. Немаловажно отметить и тот факт, что довольно часто данный антиоксидант именуют еще и «витамином плодовитости». Получается, что именно он помогает не только восстановить, но еще и поддерживать в норме работу различных половых органов как у представителей сильной половины человечества, так и у представительниц слабого пола. В результате, специалисты с особым вниманием относятся к тому, чтобы витамин Е при планировании беременности использовался не только женщинами, но и мужчинами.

Для чего необходим данный антиоксидант при планировании беременности?
В самую первую очередь данному витамину свойственно оказывать общеукрепляющее воздействие, что в данный период очень важно для будущей мамочки. Помимо этого регулярное употребление данного витамина помогает поддерживать в норме работу яичников. Как только произойдет зачатие, с его помощью можно будет поддерживать еще и гормональный фон. В итоге, это снизит до минимума риск развития выкидыша.

При беременности без участия витамина Е невозможно и нормальное развитие, а также функционирование плаценты. В период лактации его применение также необходимо, так как именно ему свойственно вырабатывать гормон под названием пролактин, который отвечает за выработку грудного молока. И еще, витамин Е оказывает благоприятное воздействие на работу не только половых желез, но и сердечной мышцы. В результате, его достаточное количество обеспечит регулярное очищение от кровяных сгустков не только артерий и вен, но еще и капилляров. С его помощью удается осуществлять профилактику и формирования тромбов в кровеносных сосудах.

В случае если при планировании беременности на фоне использования витамина Е Вам необходимо обогатить организм еще и определенным уровнем железа, тогда железо в таких случаях необходимо добывать непосредственно из продуктов питания. Более того, употреблять данные продукты рекомендуется не раньше чем через восемь часов после приема витамина Е.

К числу продуктов, в состав которых входит непосредственно витамин Е, можно причислить как масло ростков пшеницы, так и семечки, плоды шиповника, орехи, овсяную кашу, отруби, бурый рис, а также неочищенные зерновые культуры.

источник http://www.tiensmed.ru/news/post_new9285.html

0

3

да, согласна, витаминки нужны не только для беременных, но и для планирующих, чтобы организм хоть немного дополнительные ресурсы получил, просто не верю я что в современных продуктах есть еще что-то полезное, кроме бесполезной химии... вот еще http://www.baby.ru/blogs/post/25237998-24875845/ про витамины при беременности

0

4

В современных продуктах сейчас мало что можно найти на самом деле. Иной раз так хочется вернуть все назад,когда продукты были полезные и витаминов в них много было

0

5

я фолиевую  и витамин Е пила во время беременности до 16 недели.

0

6

И мне это выписывали тоже, правда после беременности еще пью Витрум)

0

7

Интересно, а почему врачи назначили фолиевую кислоту моему брату, дети у него уже есть, новых вроде не планируют, связано ли это с тем, что он по нескольку месяцев работает на вахте где нет женщин?

0

8

Nikadjenni написал(а):

Интересно, а почему врачи назначили фолиевую кислоту моему брату, дети у него уже есть, новых вроде не планируют, связано ли это с тем, что он по нескольку месяцев работает на вахте где нет женщин?

Хм, интересно. Думала, что только женщинам она нужна.

0

9

Про фолиеву кислоту врач не один раз напоминает. Дело в том, что у новорожденного ребенка невозможно вычислить нехватку этого фермента. Как результат, потом беготня по невропатологам с орущим ночами ребенком. Очень важно придерживаться рекомендаций врача. Ничего лишнего беременным не назначают

0

10

Помню эти витамины, такие шарики прозрачные, я и сейчас иногда их покупаю, а еще говорят, что физиотерапия очень нужна если есть проблемы в гинекологии http://fizioterapia-pri-besplodii.ruмногим помогает, ну если нет противопоказаний, конечно.

0

11

Все витамины пейте только по совету врача! Советую гинеколога выбрать на са

0

12

Советую гинеколога выбрать на сайте рейтинга ЭКО клиник http://eko-kliniki.su/vrachi/ginekolog/, и пить витамины только по совету врача.

0

13

Фольку все выписывают.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Фолиевая кислота и витамин Е при планировании беременности>>