МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Боровая матка при планировании беременности>>


Боровая матка при планировании беременности>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Боровую матку в народе именуют еще ортилией однобокой. О данном лекарственном растении известно практически каждой представительнице прекрасного пола, которой приходилось проходить через этап планирования беременности. Люди из народа на все сто процентов уверены в том, что посредством данной травки можно не только избавиться от многочисленных гинекологических патологий, но еще и зачать малыша.
В народной медицине боровая матка нашла свое широкое применение в борьбе не только с нарушениями менструального цикла, но и с воспалительными процессами в области мочеполовой системы, инфантильностью матки, эрозией шейки матки, бесплодием, а также фибромиомами. Нередко данное растение применяют и при осуществлении терапии различных патологий желудочно-кишечного тракта.

В состав данного растения входят многочисленные целебные компоненты. Это и гидрохинон, и медь, и марганец, и арбутин, и кумарины, и сапонины, и витамин С. Помимо этого ее составляющими компонентами принято считать винную и лимонную кислоту, горькие вещества, а также смолы. Ее использование при планировании беременности необходимо в том случае, если у женщины отмечается мастопатия, фибромиома матки, непроходимость маточных труб, нарушение менструального цикла, спаечные процессы в области маточных труб и так далее. В этот же период помощью боровой матки можно воспользоваться еще и в том случае, если у женщины отмечаются заболевания мочевой системы. К числу таких патологий можно отнести как пиелонефрит, так и цистит, а также воспаление почек либо мочевого пузыря.

Что касается способа применения и продолжительности терапии данным лекарственным растением, то в данном случае сразу же обратим Ваше внимание на тот факт, что боровую матку можно принимать как в виде отваров, так и в форме настойки. Курс терапии данным растением напрямую зависит от имеющейся патологии, а также от степени ее тяжести. Люди, занимающиеся изучением трав, утверждают, что данное растение в виде настойки необходимо принимать по двести – двести пятьдесят миллилитров на каждый год заболевания. Получается, что если у женщины та или иная патология продолжается в течение двух лет, тогда за курс лечения ей необходимо принять четыреста – пятьсот миллилитров данной настойки. Ее можно использовать и в целях профилактики. В данном случае курс терапии длится три – четыре недели три – четыре года подряд.

И еще, в случае если на фоне терапии данной травой у бесплодной женщины произошло зачатие, отменять данное лекарственное растение не нужно. Следует продолжить его прием, так как боровой матке свойственно не только лечить бесплодие, но еще и сохранять беременность, а также предупреждать выкидыши. Но это только в том случае, если женщина была бесплодной. Во всех остальных ситуациях курс терапии данным медикаментом во время беременности проходить не рекомендуется.

Следует отметить еще и тот факт, что довольно часто боровая матка используется и в традиционной медицине, правда далеко не всеми специалистами. Обращаться за помощью к данному растению или лучше воспользоваться фармацевтическими средства – выбор всегда остается за Вами. В любом случае перед курсом терапии боровой маткой обсудите ее использование со специалистом.

источник http://www.tiensmed.ru/news/post_new9292.html

0

2

Все-равно нужна консультация врача

0

3

Точно..консультация необходима.Например при гидросальпинксе gidrosalpinks.ru , характеризующееся нарушением проходимости маточных труб. Проходимость нарушается вследствие скопления в просвете трубы жидкости. Чаще всего это происходит в результате воспалительного процесса в данном органе.

0

4

Хотя знаю случай, когда одна женщина после воспаления принимала боровую матку http://borovaia-matka-besplodie.ru забеременеть пока не получилось, но появилась динамика и врачи дают шанс.

0

5

Непроходимость маточных труб влияет на  возможность забеременеть. Для того, чтобы вылечить это заболевание проводят хирургическое вмешательство -лапароскопию маточных труб. Вот можно подробно почитать тут    http://laparoskopiya-matochnyih-trub.ru/   интересную информацию.

0

6

Девочки, я все понимаю, но в 21 веке лечит такое серьезное заболевание, как бесплодие травами, как-то не разумно что ли

0

7

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Я столкнулась с проблемой бесплодия, за помощью обращалась в клинику http://www.spb.familydoctor.ru/direction/ginekolog_spb/. Но  это была уже последняя инстанция, до этого я сменила 3 или 4 врача и ни один не смог  исправить состояние моего организма. Только в последней мне удалось забеременеть. Так вот если не каждому доктору это под силу, что что и говорить о травках и отварах

0

8

Так, вот именно! Не все доктора соображают, что делать, а самостоятельно пить какую-то бурду может быть опасным

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » Боровая матка при планировании беременности>>