МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » От чего зависит пол будущего ребенка?>>


От чего зависит пол будущего ребенка?>>

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

От чего зависит пол ребенка и могу ли я повлиять на него? Этот вопрос волнует многих будущих родителей. Узнаем, что думают об этом специалисты, которым удалось проникнуть в самые глубины загадочного процесса зачатия.
http://i077.radikal.ru/1205/7e/061def0a4e25.jpg
Чтобы разобраться в том, как формируется пол ребенка, придется вспомнить школьные уроки биологии. Как мы знаем, каждая клетка состоит из двух компонентов: цитоплазмы и ядра. В последнем располагаются хромосомы – своеобразные «ниточки», несущие в себе генетическую информацию. У любого здорового человека их количество постоянно – 46 хромосом, или 23 пары. 22 из них одинаковы и для мужчин, и для женщин; что же касается 23-й, она-то и отвечает за пол: у женщины в организме находятся две Х-хромосомы, а у мужчин – X и Y. В момент оплодотворения яйцеклетка и сперматозоид содержат только одну половую хромосому: «прекрасный пол» – всегда Х, а «сильный» – Х или Y. Если яйцеклетка Х встретится со сперматозоидом Х, через 9 месяцев на свет появится девочка. А в том случае, если женская клетка оплодотворится сперматозоидом Y, получится мальчик.

Кто быстрее?

В 60-е годы ХХ века американские врачи обнаружили, что в зависимости от «половой принадлежности» мужские клетки ведут себя по-разному. «Иксы» чуть крупнее своих собратьев и двигаются медленнее, а «игреки» подвижнее, но не отличаются стойкостью и чаще погибают. Сперматозоиды, несущие «мальчика», быстрее достигают места встречи с яйцеклеткой, но, если она не появляется в течение 48 часов, – погибают. А сперматозоиды с «женскими» хромосомами добираются до цели медленнее и могут дождаться выхода яйцеклетки.

Это открытие позволило ученым сформулировать принцип, который увеличивает шансы родителей зачать малыша желаемого пола. Идея проста: если родители хотят девочку, их близость должна произойти за 2 дня до овуляции, а если мечтают о мальчике, то совпасть с этим событием день в день.

Такой метод особенно удобен, если у женщины выход яйцеклетки происходит точно в середине цикла. Впрочем, определить момент ее появления можно и с помощью специальных тест-систем на овуляцию, которые продаются в аптеках.

Лягушачья диета
Одним из первых, кто попытался вмешаться в загадочный механизм формирования пола, был французский ученый Жозеф Столковски. В 1960-е годы он проводил эксперименты со средиземноморскими жабами и установил: если добавлять в воду, где они живут, соли калия, на свет появится больше самцов. Если же обогащать ее солями кальция – увеличится число самок. Позже профессор продолжил опыты на животных, а вскоре вместе с канадскими и французскими медиками начал изучать питание беременных женщин. Исследования показали, что будущих мам, у которых затем появлялись мальчики, тянуло на продукты, содержащие калий, в то время как мамы девочек предпочитали пищу, богатую кальцием. Следующие опыты показали, что под действием определенного питания меняется вагинальный секрет женщины, что по-разному влияет на активность сперматозоидов с «женскими» и «мужскими» хромосомами. Специалисты предположили, что в зависимости от продуктов, к которым тяготеет женщина, яйцеклетка может сама выбирать для оплодотворения те или иные сперматозоиды.

Исходя из этих разработок, последователи Столковски составили специальную диету, придерживаясь которой можно было бы заранее планировать пол ребенка. По их мнению, пища, содержащая много натрия и калия, должна помочь зачать мальчика, а продукты, богатые кальцием и магнием, – увеличить шансы на появление девочки. Выбранную диету нужно соблюдать в течение 4 месяцев до момента зачатия, а затем от нее нужно отказаться.

Среди европейских ученых есть мнение, что в разное время мембраны яйцеклетки высвобождают разную – положительную или отрицательную – энергию, подпуская или отталкивая либо сперматозоиды Х, либо Y. Получив от женщины минимальную информацию (возраст, группу крови и др.), специалисты составляют календарь дней, когда может произойти зачатие ребенка того или иного пола..


Итак, если вы хотите дочку:

• не солите пищу;
• пейте молоко и молочные продукты; ешьте мясо, рыбу, яйца, сладости;
• забудьте о кофе, чае, свекле, копченостях, маринованных огурцах, персиках, бананах.

Чтобы родился мальчик:

• солите пищу;
• ешьте колбасы, рыбу, рис, макароны, картофель, бананы;
• не увлекайтесь молочными продуктами и яйцами.

Авторы метода утверждают, что в 80% случаев родителей ожидает успех. Однако ни одно научное исследование не доказало эффективность этого подхода – впрочем, как и многих других. А что думают о вмешательствах в вопрос пола врачи, в распоряжении которых последние научные разработки?

Мнение специалиста
Говорит Лия Казарян, акушер-гинеколог, к. м. н., научный сотрудник отделения вспомогательных технологий в лечении бесплодия ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Росмедтехнологий»

«Современная медицина достигла такого прогресса, что возможность выбирать пол ребенка больше не кажется чем-то фантастическим. Правда, пока сделать это можно только с помощью врачей, используя методы искусственного, или экстракорпорального, оплодотворения. Сегодня это единственный гарантированный способ повлиять на пол будущего малыша. Подчеркну: гарантированный, поскольку существует масса неподтвержденных теорий, которые обещают родителям мальчика или девочку «естественным путем». Есть предположения, что на пол ребенка влияет бактериальная среда влагалища и шейки матки, день зачатия и даже поза при половом акте. Такие идеи, хотя и имеют под собой основания, пока не получили серьезного подтверждения в науке. Ведь зачатие – это таинство, в котором еще остается много загадочного даже для специалистов. По какому принципу яйцеклетка выбирает «тот самый» сперматозоид? Почему порой она принимает только Х-клетки и в семье рождаются одни девочки, а иногда – только мальчики – Y? На эти вопросы ученые пока не могут дать однозначного ответа. А потому нельзя утверждать, что какая-то диета или «календарный» метод гарантируют родителям мальчика или девочку. А вот экстракорпоральное оплодотворение такую гарантию дает – причем почти на 100%.

Как это происходит? Яйцеклетки, полученные от будущей мамы, и сперматозоиды отца соединяют в «пробирке». Через 3 дня, когда полученный эмбрион состоит уже из 8 клеток, специалисты отщепляют одну из них под микроскопом, выделяют из нее ядро, окрашивают с помощью специальных реактивов, а затем исследуют ее хромосомы. Такой метод позволяет не только определить пол, но и исключить хромосомные нарушения, а затем отобрать самые лучшие эмбрионы того пола, который нужен родителям. Один или два из них перенесут в полость матки будущей мамы – и, если они «приживутся» благополучно, в семье появится желанный сын или долгожданная дочка.

В последние годы ученые из США работают над новым методом прогнозирования пола. Они создали особый аппарат «Спермсортер», который позволяет сортировать сперматозоиды на носителей Х- и Y-хромосом и соединять с яйцеклеткой только те, которые нужны. В животноводстве этот метод уже используется, а для человека пока только разрабатывается.

Изменить пол будущего ребенка после зачатия невозможно. Если какая-нибудь из методик планирования пола покажется вам любопытной, интересоваться ею нужно задолго до наступления беременности..

Чаще всего отбор эмбрионов «по половому признаку» проводят в тех случаях, когда нужно избежать наследственных болезней, связанных с полом. Например, гемофилии А и В (нарушения свертываемости крови), которая встречается только у мужчин, а передается по женской линии.

Гораздо реже встречаются случаи, когда родители просят о мальчике или девочке «по собственному желанию». В нашем центре таких пациентов очень мало – примерно 1,5%. Ведь обычно к нам обращаются тогда, когда супруги вообще не могут самостоятельно зачать ребенка и им совершенно не важно, какого пола будет малыш, – главное, чтобы он наконец-то появился. Но какие бы мотивы ни двигали родителями, в желании иметь мальчика или девочку мы чаще всего идем им навстречу. В России «заказать» пол ребенка пока возможно, поскольку законом это не запрещено (в отличие, например, от США).

Конечно, я, как и большинство врачей, считаю, что главное – это здоровый ребенок, а уж какого пола он будет, пусть решит судьба. Родителям не стоит слишком задумываться об этом, и, чем тратить свои силы на мифические диеты и гороскопы, гораздо лучше направить их на то, чтобы правильно подготовиться к беременности – и физически, и психологически. Ведь малышу нужна любовь и забота родителей даже тогда, когда мама и папа еще не знают, какого пола он будет, а просто с радостью ждут его появления».

Хотите – верьте, хотите – нет
• По мнению японских ученых, чем больше будущие родители курят, тем больше у них шансов родить девочку. Правда, чтобы достичь результата, придется выкуривать не меньше 20 сигарет в день. Без комментариев...
• Итальянские исследователи полагают, что оптимальный период для зачатия мальчиков в Европе – осень. Они объясняют это тем, что солнце и температура воздуха в это время помогают сперматозоидам Y достичь оптимальной концентрации.
• Древние ученые считали, что сексуальные отношения нужно планировать в зависимости от фаз Луны, направления ветра и наличия дождя. Так, египтяне были убеждены в том, что оплодотворение, которое состоялось в полнолуние, благоприятствует появлению мальчика. Сицилийский врач Эмпедокл (IV век до нашей эры) советовал женщинам, мечтающим о девочке, вступать в половую близость сразу после менструации. А греческий философ Аристотель утверждал: чтобы зачать мальчика, нужно заниматься любовью, когда дует северный ветер, а чтобы получить девочку, стоит дождаться, пока он сменится южным.

Источник: Wday

0

2

хотим второго мальчика) первого хотели, ничего в принципе не делали, только в мыслях держали и получили его) вот недавно нашла статью тоже про планирование пола малыша, скопировать ее сложно из-за объема, дам ссылку http://www.baby.ru/blogs/post/24527481-18471091/

0

3

Мне кажется тут никакие диеты не помогут...все дело случая... как повезет.

0

4

Как раз думаем над вторым, хотим девочку, посмотрим работает ли это)

0

5

Конечно хочется, конечно планируем, но что Бог даст, то и будет, главное что бы ребеночек родился здоровым :)

0

6

Чтобы повлиять на пол ребенка достаточно с папой сходить к генетику, причем еще при планировании малыша – https://onedoc.ru/doctors/genetik/.

0

7

Если хотите мальчика,сексом нужно заниматься ближе ко дню овуляции ,если девочку 2 - 3 дня до овуляции.Удачи всем!!!

0

8

Интересно, как вычисляют программы пол ребенка. Их сейчас полным полно.

0

9

Я слышала что зависит от позы, если лидирует женщина, значит будет девочка и наоборот, но я не помню да и не знаю когда зачатие произошло, поэтому пол ребенка высчитывала другими методами http://pol-rebenka.ru и совпало, а потом и УЗИ подтвердило.

0

10

У меня сестра видела сон - беременность девочкой sny-predveschayuschie-beremennost.ru, и потом все так и было.

0

11

Вообще всем вроде известно, что пол зависит от папы) точнее, от того, какой сперматозоид окажется живучей( не быстрее, как многие думают). Кстати, слышала, что у курящих мужчин чаще рождаются девочки, потому что сперматозоиды с женским геном живучей))

0

12

Можно полагаться на природу или на Бога в формировании пола будущего ребёнка, а можно и самим сплснировать пол своего наследника. Причем, эти методы основаны на науке, а не только на народных приметах   https://malishandriya.ru/kak-zaplanirovat-pol-rebenka/

0

13

Мне кажется, что это просто теория вероятности)
А методов планирования существует несколько: определенная диета; китайский метод; японский метод; планирование по годам обновления крови. Все методы  здесь.
Насчет курящих мужчин - неправда. По линии мужа в течение нескольких поколений рождаются одни пацаны; и все поголовно курящие, к сожалению.

0

14

Зависит только от заложенных генов. И никакое подсаливание тут не поможет)))

0

15

Известен опыт с цыплятами "Пол по заказу", когда разными методами пытались выводить в определённом инкубаторе либо только кур, либо только петушков. Но как ни пытались, в результате было 50/50. ))) Природа сама как-то всё может регулировать.

0

16

• По мнению японских ученых, чем больше будущие родители курят, тем больше у них шансов родить девочку. Правда, чтобы достичь результата, придется выкуривать не меньше 20 сигарет в день. Без комментариев...

и добавить нечего...

0

17

На практике все эти ритуалы не работают) если бы можно было планировать пол малыша, все бы так и делали) а в реальности остается лишь ждать результата УЗИ. Кстати, в современных диагностических центрах https://diagnostica.docdoc.ru/uzi-dlya-beremennih/ точно говорят пол уже в 15 недель, так что лучше ходить на узи в частные клиники.

0

18

Насколько я знаю на пол ребенка влияют хромосомы, которые он получает от своих родителей. Ну а для тех, кто желает планировать пол ребенка существуют какие-то специальные таблицы. А вот насколько они эффективны - это другой вопрос)))

0

19

Насколько я знаю на пол ребенка влияют хромосомы, которые он получает от своих родителей. Ну а для тех, кто желает планировать пол ребенка существуют какие-то специальные таблицы. А вот насколько они эффективны - это другой вопрос)))

0

20

Астарата написал(а):

Насколько я знаю на пол ребенка влияют хромосомы, которые он получает от своих родителей. Ну а для тех, кто желает планировать пол ребенка существуют какие-то специальные таблицы. А вот насколько они эффективны - это другой вопрос)))

Хотела процитировать, но что-то пошло не так((( Я где-то читала что при ЭКО можно запланировать пол ребенка. Правда идти на ЭКО ради мальчика или девочки если забеременеть можно и естественным путем - это уже перебор.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Планирование ребёнка » От чего зависит пол будущего ребенка?>>