МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ для "хочушек">>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все, что здесь написано – это не единственно верное утверждение, не закон и не правило, это только обобщение наиболее частых ситуаций, статистика. Прочтение данного материала не отменяет и не заменяет консультаций у врача.
http://s019.radikal.ru/i639/1205/67/e0c67916587d.jpg
Мы решили завести ребенка. С чего начать планирование? Куда пойти, что проверить?

Если у Вас нет никаких поводов для беспокойства – полостных операций, воспалений в прошлом, инфекций, генетических или гормональных проблем, для начала можно ограничиться малым – сдать анализы на инфекции, посетить гинеколога, чтоб убедиться, что нет никаких отклонений, пролечить зубы - и в бой! Если раньше не ставили прививку от краснухи – то лучшее ее сделать (но после этого попредохраняться 3 месяца). Попутно стоит начать пить витамины, хотя бы простой комплекс, а лучше, чтоб он содержал и фолиевую кислоту, но ее можно принимать и отдельно. Постарайтесь отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, надеемся, что наркотики вы и так не употребляете.

Вот уже целый месяц, как мы пытаемся зачать ребенка, а сегодня пришли месячные. Мы бесплодны?

По статистике, шанс забеременеть в первом же цикле даже для абсолютно здоровой пары – не более 25%. Так что паниковать рано. Если нет причин серьезно беспокоиться о здоровье – подождите год, скорей всего за это время вы сможете забеременеть. Для пар старше 35 лет лучше начать консультироваться с врачом, если за полгода желанная беременность не настает.

Что следует делать, чтобы увеличить шанс наступления беременности?

В первую очередь – не напрягаться, не нервничать и не мучить себя и любимого. Занимайтесь сексом и получайте удовольствие. Если беременность не наступает – можно немного помочь природе. Наиболее благоприятные дни для зачатия – в середине цикла. При цикле в среднем в 28 дней – обычно овуляция происходит на 14-й (о методах, помогающих точнее определить момент овуляции читайте ниже). Сперматозоиды могут путешествовать внутри женского организма 2-3 дня, так что начать стараться можно уже на 11-13 дни и продолжать до 15-16. Для увеличения концентрации сперматозоидов лучше придерживаться графика – через день, или через два дня на третий. Слишком частые попытки делают сперму почти стерильной. В эякуляте уже после 3 полового акта остается не более 10% сперматозоидов. После секса рекомендуется полежать в позе «березки»- т.е. на лопатках, подняв ноги вертикально вверх, можно прислонить их к стенке, чтоб сперма лучше проникала. Если загиб матки назад – то наоборот, нужно после секса постоять в коленно-локтевой позиции попой кверху, или хотя бы просто полежать на животе.

Так же очень полезно заниматься танцем живота – улучшается внутреннее кровообращение, пропадают застойные эффекты.

Каковы первые признаки беременности?

В первую очередь надо запомнить главное – все признаки индивидуальны. Они бывают не все сразу и не у всех. Иногда их может и не быть совсем. Обычно первым «звоночком» бывает задержка – в положенный срок не приходят месячные (иногда бывает, что они и не пропадают совсем, а просто проходят более скудно). Бывает, что набухает, увеличивается и болит грудь. Часто хочется в туалет, появляется повышенный аппетит и сонливость. Токсикоз обычно начинается чуть позже – тошнить может как утром, так и вечером. Так же при беременности держится повышенная температура тела и базальная (до 37,2-37,4)

Очень надеюсь, что это наконец случилось! Как мне убедиться, что я беременна?

Для начала можно сделать домашний тест на беременность – их продают в любой аптеке, обычно они начинают работать с первого дня задержки, но статистика показывает, что тесты иногда начинают полосатиться и за пару дней до задержки, а иногда не показывают наличие беременности даже до срока 10 недель. Если остались сомнения – можно сдать кровь на гормон ХГЧ. Он начинает вырабатываться тканью хориона уже на 6-8 день после оплодотворения. Поэтому в принципе можно определить наличие беременности даже за пару дней до задержки. В идеале – концентрация этого гормона удваивается каждые 2 дня в начале беременности. Обычно сдать кровь из вены можно в любом медицинском центре, натощак, утром. Во многих из них готовность результатов – в тот же день, к вечеру. Стоимость анализа колеблется от 160 р до 500.

Как мне определить, когда у меня бывает овуляция?

Во-первых, существуют признаки овуляции. Они индивидуальны – но чаще всего это болезненные ощущения в боку, выделения похожие на яичный белок, иногда кровянистые, повышение чувствительности и сексуальности.

Существуют так же способы узнать момент, максимально подходящий для зачатия, с большей точностью.

Самый простой – календарный, но он совсем не надежен, определить нужный день точно – маловероятно. Но обычно это день примерно за 14 дней до следующей менструации. При нестабильном цикле этот метод вообще бесполезен.

Следующий способ - измерение базальной (ректальной) температуры. Для этого нужно сразу после пробуждения утром измерить температуру в прямой кишке. Чтоб показатели были точными - нельзя вставать по крайней мере 3-4 часа до измерения. Каждый день нужно делать это в одно и то же время, стараться придерживаться одних и тех же условий измерений. По результатам строится график – день цикла и температура. Стоит так же отмечать все дополнительные факторы – если ощущения или выделения в этот день были необычными, или какие-то причины, возможно, повлияли на точность измерений. В первой половине цикла температура достаточно низкая, обычно ниже, чем 36,5. Когда происходит овуляция – температура поднимается на несколько десятых градуса (не менее 0,4-0,5) и держится так до месячных, выше 37 градусов. Перед месячными она падает. Если беременность наступила, то уровень БТ держится выше 37 и дальше. Метод прост и дешев, но ненадежен. Есть много факторов, которые могут повлиять на температуру, да и день овуляции определяется уже, как свершившийся факт.

Еще вариант – микроскопы. Это может быть как специальный микроскоп, так в принципе и любой детский. Каждое утро до чистки зубов и приема пищи нужно растереть капельку слюны на стеклышке, дать ей подсохнуть и посмотреть на нее через микроскоп. В дни, когда беременность не возможна, на стекле будут видны многочисленные точки, а когда овуляция приближается – появятся папоротникообразные включения, в день овуляции они будут наиболее густыми. Метод основан на том, что слюна кристаллизуется особым образом под влиянием эстрогена, уровень которого повышается во время овуляции. К сожалению, этот метод тоже не надежен, т.к. определяющим наверняка наличие овуляции является лютеинизирующий гормон, а он не оказывает влияние на слюну.

Еще один домашний способ – тесты на овуляцию, они напоминают обычные домашние тесты на беременность, и пользуются ими примерно так же. Только в упаковке обычно несколько тестов, их необходимо использовать при вероятном приближении овуляции ежедневно или через день. Когда появится вторая полоска на тесте – овуляция близится, когда она достигнет максимальной яркости – вперед, стараться.

Наиболее надежный, но и наиболее хлопотный – фолликулометрия, т.е. диагностика по УЗИ, позволяет наблюдать за созреванием фолликула, убедиться, что овуляция произошла.

Хочушки часто суеверны. Существует много народных примет и способов ускорить наступление беременности. Каких именно?

Если хочется надеяться, что это поможет – то на здоровье, не повредит уж точно. Одной из самых популярных примет называют фикус. Желательно, чтоб его подарили, и как только он пустится в рост – возможно, кто-то начнет и расти в животике. Так же полезно накупить целую кучу прокладок – и они уже на пару лет не понадобятся . Говорят, что беременность «заразна», поэтому свежезабеременевшие счастливицы «чихают» на тех, кто пока еще старается. С этой же целью можно посидеть на месте беременной или допить из ее стакана.

В каких случаях перед беременностью следует проконсультироваться у генетика?

Специалисты рекомендуют посетить генетиков в рамках планирования беременности, если присутствует один или несколько факторов риска:

среди родственников будущего папы или мамы есть генетические заболевания, передающиеся по наследству,
были случаи мертворожденных детей или детей с пороками развития,
возраст матери больше 35 лет отца - 50,
мать и отец – кровные родственники,
неблагоприятные экологические условия проживания или работа на вредном предприятии.

Источник: u-mama.ru

0

2

Если тест с микроскопом с погрешностями, но тесты на овуляцию точно показывают?

0

3

Год что только не делала, и темпу меряла и тесты покупала. А потом прошла курс фоликулогенеза и сразу по нему было понятно, что у меня с фазами цикла проблемка.

0

4

И что вы делали потом?

0

5

По назначению своего врача из altravita пропила гормоны и уже со второй попытки ВМИ получилось забеременеть. Про инсеминацию у них на сайте подробно расписано, и про фолликулометрию http://altravita-ivf.ru/eko.html

0

6

У моей сестры сработал "синдром отмены", тоже на гормонах была, а мне не помогло это))). Буду на  ЭКО настраиваться.
.

0

7

Димася,все что нужно знать женщине об эко и т.д хорошо описано в статье  -- вам и скорейшей беременности!!!!

0

8

lupckina написал(а):

Димася,все что нужно знать женщине об эко и т.д хорошо описано в статье  -- вам и скорейшей беременности!!!!

в какой? я не нашла...

0

9

ой...а вот касательно донорства генетического материала, кто тут что знает? мне удалось кое-что отыскать на сайте generation-plus.ru агентства по подбору доноров, но хотелось бы из личного опыта, кто пользовался уже такими услугами узнать...

0