МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первая беременность>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Первая беременность – прекрасный период в жизни женщины. Это время приятных мыслей, новых ощущений и радостных хлопот. Женщине предстоит впервые познать свою жизненную сущность: выносить и родить ребенка. И даже, если у нее будет пятеро детей, первая беременность, все равно, запомнится больше других.

Во многих азиатских странах отсчет жизни человека ведется с… момента зачатия. В тот самый момент, когда 2 слившиеся клетки становятся эмбрионов, «рождается» человек. Для врачей он – эмбрион. Для тебя – уже ребенок. Ребенок, ростом в 1 сантиметр, создает вокруг тебя пелену заботы (и псевдозаботы), тревоги, беспокойства, нетерпения и умиротворения.

Человек – счастливое животное. Говорят, мы не помним боли (физической). Да и моральная постепенно сходит на нет. И чуть позже, уже имея на руках ребенка, ты будешь вспоминать свою беременность как самую счастливую эру (никто никуда от тебя не уползает, никто не приносит двойки и никто не приводит домой незнакомых девиц со словами: «Мама, познакомься, это – Даша»). Но это будет потом. А сейчас – даже самая спокойная будущая мама превратится на время в параноика.

Самое большое опасение у родителей вызывает здоровье ребенка (даже если в их роду сплошные моржи, долгожители и олимпийские чемпионы). «Будет ли здоров малыш?», - таким вопросом задаются абсолютно все. Этот вопрос не рационален и не логичен. Даже если вы – образцовая будущая мать и прошли полный курс подготовки к беременности, Вы будете бояться. Даже если вы надеялись на авось – вы будете бояться. Это нормально. Утешайте себя мыслями о том, что такие страхи уйдут, как только розовый крепкий малыш скажет свое первое «у-а».

Хотя я, конечно, несколько лукавлю. Моему первенцу – 7 лет. Как не трудно подсчитать, она давно не младенец. И синдром внезапной смерти младенцев ей не грозит. Но 7 лет я обмираю почти каждую ночь, когда перестаю слышать ее дыхание (ну тихонько она у меня спит, как мышка).
И здравый смысл мне не помогает…

Первороженицы обычно боятся родов. Рожать – страшно, беременнеть – страшно. В первый раз ВСЕ страшно. Чем ближе заветный срок, тем сильнее страх. Мозгами-то вы понимаете, что даже самые сильные муки закончатся максимум через сутки рождением здорового потомства. И, тем не менее, животный страх вползает в живот… Вторые и третьи, и четвертые роды уже не так страшны, как первые. Ведь всегда пугает неизвестность. Постарайтесь собрать как можно больше теоретической информации о родах, а также – положительных рассказов подружек. Причем, выбирайте подружек, у которых детям уже достаточно много лет. Гарантирую – недавно родившим родовые муки кажутся муками. Те, кто родил давно, вспоминают роды как праздник (конечно, если роды проходили без осложнений).

В моих родах настойчивая медсестра пыталась как можно скорее заполнить мою карту в части социального положения. Ее, с ручкой наперевес, интересовали мои образования, мое семейное положение и округ прописки. Меня, сдерживающей потуги, интересовало только время готовности родового кресла. В очередной раз на мои отмахивания от назойливых вопросов, она попыталась воззвать к моей совести: «Ну а если Вы умрете в родах, как я тогда карточку заполню, а?!»

Смешно? Сейчас – очень! Тогда как-то не до смеха было.

А еще при первой беременности мы боимся потерять былую стройность стана и чувствительность в сексе. Мы боимся, что не справимся с ребенком, и что наши близкие не будут теми отцами, бабушками и дедушками, какими мы хотим их видеть. Мы боимся многого. Но, тем не менее, первая беременность – это неповторимая пора первого счастья. Наслаждайтесь каждым ее моментом, даже страшным!

источник http://www.detka-konfetka.ru/articles/p … /7029.html

0

2

Я первый раз родила в 19 лет,...

0

3

Вольтури написал(а):

Но, тем не менее, первая беременность – это неповторимая пора первого счастья. Наслаждайтесь каждым ее моментом, даже страшным!

Есть такое выражение "что имеешь, то не ценишь".
Ведь первая беременность уже не повторится никогда. У меня остались положительные впечатления, хорошее было время.

0

4

да, первая самая волнительная. А первый ребенок - чудо из чудес. Все поражаешься ему, восторгаешься... с другими уже не так..

0

5

Тоже первого родила в 19

0

6

А я первого родила в 30 лет, больше скажу, что это моя первая беременность, за которую я сражалась много лет, все потому что долгое врем мне не могли поставить диагноз, а оказалось что у меня гормональное бесплодие http://gormonyi-i-besplodie.ru но правильная терапия сделала чудеса и я стала мамой.

0

7

С возрастом у женщин все больше и больше проблем со здоровьем. Подруга тоже первый раз родила в 30 лет и то перед этим проводили физиотерапию fizioterapia-pri-besplodii.ru

0

8

А мы очень хотим забеременеть, но никак не получается. Уже и не знаем что делать)

0

9

amber123 написал(а):

А мы очень хотим забеременеть, но никак не получается. Уже и не знаем что делать)

Может вам лучше к врачу сходить и пройти обследование вместе с мужем? Как вариант можете попробовать зачать ребёнка в дни овуляции, которые через http://trimestry.ru/rasschitat-kalendar-ovulyacii/ можете рассчитать. В любом случае, думаю, что у вас всё получится.

0

10

О ...эти чудесные 9 месяцев... мне так нравилось быть беременной...Я все 9 месяцев беременности читала о развитии малыша в пузике))) Мне это так нравилось, узнавать о том , как он растет и что уже может, сколько весит. Совсем недавно нашла подобные статьи на ледисити ( http://www.ladyandcity.ru/articles/goto … tat_mamoy/  ), для тех , кто сейчас беременные это будет интересно .

0

11

В свою первую беременность не знала от куда мне брать информацию и кому верить, столько всего рассказывали, ух)
Наткнулась на электронныйжурнал для девушек, просто склад полезной информации, чего там только нет, а главное, что легко читается и действительно усваивается информация)

0

12

Первая беременность незабываема)) Столько забот-хлопот, переживаний. Жаль, что за переживаниями мало времени уделяла на то, что бы просто насладится положением..

0

13

А мне не понравилось быть беременной, да, и рожать, тоже. То спина болит, то ноги, то тошнит. Бррр. Но после рождения ребенка жизнь налаживается-ничё не болит, спать могу и стоя. Все хорошо

0