МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Витамины и беременность>>

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Как правило, в большинстве случаев витаминные пищевые добавки совершенно безопасны, если их доза соответствует нормальной суточной потребности организма в этих витаминах. Это относится к большинству мультивитаминных препаратов.

Впрочем, сейчас модно принимать сильные дозы витаминов (иногда такие концентрированные витамины называют «мегавитаминами»), что может представлять опасность для здоровья. Никогда не принимайте большие дозы витаминов, не разобравшись в их побочных эффектах и предварительно не проконсультировавшись у врача.

Беременность - время быть осторожной

Беременность - особое время в жизни женщины, когда, с одной стороны, потребление необходимых организму витаминов важно, как никогда, а с другой стороны, это связано с определенным риском для здоровья.

Особенное беспокойство вызывает вероятность того, что избыток витаминов (которые, в принципе, ничто иное, как простые химические соединения) может навредить ребенку в утробе. Наибольшее беспокойство в этом отношении вызывает витамин A. Врожденные дефекты у ребенка связывают именно с излишним потреблением витамина А. В период беременности следует избегать добавок витамина А, а также продуктов, содержащих большое количество витамина А, например, печенки.

Некоторые косметические средства также содержат витамин А или подобные химические соединения, известные как ретинолы или ретиноиды. Несмотря на то, что эти вещества обычно содержатся в кремах, которые наносятся на поверхность кожи, витамин А может через кожу проникнуть в кровь, а это создает угрозу для здоровья растущего плода. Поэтому в период беременности не рекомендуется кремами пользоваться с содержанием витамина А.

Беременным женщинам не следует принимать никаких лекарств, пищевых добавок и пользоваться другими средствами и процедурами, предварительно не проконсультировавшись с лечащим врачом.

Витамины для беременных

Организм беременной женщины особенно нуждается в получении всех необходимых витаминов и минералов - это важно как для здоровья самой женщины, таки для роста ребенка. Лучший источник витаминов и минералов - продукты питания, поэтому в это время нужно приложить все усилия, чтобы обогатить рацион полезными продуктами, даже если они вам не всегда приятны.

Особенно полезны такие продукты:

- источники железа: зеленые листовые овощи, постное черное мясо, сухофрукты, орехи

- источники кальция: молочные продукты, рыба (особенно сардины), орехи, зеленые овощи

- источники витамина C: цитрусовые, брокколи, черная смородина, картофель

- источники витамина D: солнечный свет, маргарин, жирная рыба

Если вас беспокоит диета и вы хотите продолжать принимать пищевые добавки и в период беременности, проконсультируйтесь у врача.

Значение фолиевой кислоты

Одна пищевая добавка, которую не только можно, но и нужно принимать беременным женщинам, не опасаясь последствий, - фолиевая кислота. Этот витамин следует принимать с самого начала беременности до 12 недели. Он помогает предотвратить расщепление позвоночника и связанные с ним проблемы. Разумеется, питание не может обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты, поэтому нужно покупать пищевые добавки этого витамина в аптеке.

источник http://bemam.ru/pitanie-pri-beremennost … nnost.html

0

2

Травы и витамины во время беременности

Сбалансированная диета, это лучший способ получить определенное количество питательных веществ, но прием витаминов также может быть полезным. Беременные женщины должны принимать витамины с одобрения своего лечащего врача. Добавки и лекарственные травы не заменят здорового питания, но могут дать гарантию, что женщина ежедневно получает достаточно питательных веществ.
Витамины и лекарственные травы
Витамины и минералы, такие как железо, кальций и фолиевая кислота имеют жизненно важное значение во время беременности и родов, для правильного развития плода, развития и здорового образа жизни взрослого человека. Чтобы создать здоровую окружающую среду, в которой ваш ребенок может развиваться, важно, что вы кушаете хорошо сбалансированную пищу и делаете упражнения.
Если ваш рацион состоит из необработанных продуктов, фруктов, разнообразных овощей, цельных зерен, а также большого количества воды, то вам, возможно, потребуется больше витаминов и минеральных веществ, чем обычно. Тем не менее, потому что вам нужно больше питательных веществ во время беременности, ваш врач, скорее всего, предложит вам дополнить ваш рацион питания поливитаминами или витаминами.
Хотя большинство мульти витаминов содержат не менее 100% от дневной нормы (DV), для почти всех витаминов, они обычно не содержат некоторых питательных веществ, которые вам нужны во время беременности, потому что в этот период ваши ежедневные потребности определенных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, кальций, и железо, увеличиваются. Если вы беременны (или пытаетесь забеременеть), убедитесь, чтобы следуете медицинским рекомендациям относительно принятия витаминов.
Состав синтетических витаминов и минералов может содержать более высокие дозы в концентрированной форме, которая может быть вредной, если принимать в неподходящих количествах. Всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом относительно любых пищевых добавок, если вы хотите их употреблять. Если вы принимаете, какие либо препараты, вы должны знать признаки и симптомы передозировки.
Фолиевая кислота, это витамин, который помогает предотвратить врожденные дефекты. Лучший способ получить достаточное количество фолиевой кислоты - принимать витамины или поливитамины с 400 микрограммами фолиевой кислоты. Вы также можете получить фолиевую кислоту в вашем рационе, каждый день через продукты питания, но это получить достаточно трудно. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендует, чтобы женщины потребляли не более 1000 микрограмм синтетической фолиевой кислоты в день. Фолиевая кислота содержится в следующих продуктах:
Укрепленные сухие завтраки
Чечевица
Спаржа
Шпинат
Черные бобы
Арахис (только если у вас нет аллергии на арахис)
Апельсиновый сок (из концентрата лучше)
Обогащенный хлеб и макаронные изделия
Салат Romaine
Брокколи
Лекарственные травы и витамины

Хотя травы натуральные, не все травы безопасны для приема во время беременности. Поэтому настоятельно призываем беременных женщин не принимать никаких продуктов из растительного сырья, не обращаясь за советом к своей акушерки или врача. Помните, никогда не пытайтесь самостоятельно диагностировать дозы или совмещать с любыми другими лекарствами, в том числе лекарственными растениями. Лучший способ применения трав, это прием под присмотром акушерки, врача, или гомеопата.
Выбор, какую использовать траву во время беременности, является личным выбором, а для обеспечения лучшего результата для вас и вашего ребенка, вы должны быть хорошо осведомлены о видах трав, частей травы (например, корней или листьев) и таким образом, как они могут быть использованы (капсулы, тоник, чай).
Следующие травы безопасны для использования во время беременности:
Листья красной малины - богаты железом, эта трава помогает тону матки, увеличивает производство молока, снижение тошноты и облегчению схваток. Некоторые исследования даже сообщили, что с помощью красных листьев малины, во время беременности, может уменьшить осложнения и использование каких либо вмешательств, во время родов. Вы можете найти " Чаи для беременных", которые сделаны из листьев малины, они могут помочь здоровью матери во время беременности.
Листья мяты перечной: помогает в освобождении от тошноты / утренней тошноты и метеоризма.
Лимонный бальзам - Имеет успокаивающий эффект и помогает снять раздражительность, бессонницу и беспокойство.
Корень имбиря, помогает облегчить тошноту и рвоту.
Скользкая кора вяза (когда внутренняя кора используется в пищу). Используется, чтобы помочь уменьшить тошноту, изжогу и вагинальное раздражение.
Овес и овсянка, богаты кальцием и магнием, помогает снять тревогу, беспокойство и раздражение кожи.
Чеснок - при добавление к пище.
Capsicum (Cayenne, острый перец) - при местном применении и надлежащим образом
Следующие травы, считаются небезопасными или, вероятно, небезопасными во время беременности:
Saw Palmetto
Goldenseal
Dong Quai
Эфедра
Йохимбе
Pay D Arco
Passion Flower
Черный Cohos
Синий Cohosh
Римская ромашка
Мята болотная, когда используется перорально или местно
Следующие травы обычно используются, которые имеют рейтинг безопасности иногда возможно опасные, при использовании внутрь:
Алоэ
Женьшень (американский и корейский)
Примула
Пиретрум девичий
Кава
Сенна

источник http://bemam.ru/pitanie-pri-beremennost … nosti.html

0

3

это конечно хорошо, что  есть сейчас фрукты и овощи. А вот если беременности приходится на зиму, что тогда делать? Покупать импортные яблоки и бананы. Как-то сомневаюсь, что там много витаминов. А у меня была именно такая ситуация. Поэтому я помимо зимних овощей пила обязательно витамины- Витрум пренатал форте.

0

4

Я тоже за то,чтобы пить витамины при беременности. Когда с первым ребенком ходила, не пила никакх витаминов, в итоге иммунитет у ребенка по сей день не ахти какой, все детство по больничным. А вот во вторую беременность пила триместрум всю беременность, там витамины как раз по триместрам распределены с учетом потребности мамы и малыша.Так мало того, что ходила отлично, ни усталости ни проблем с волосами и здоровьем, так и ребенок с нормальным иммунитетом родился, крепенький. Конечно сейчас в садике бывает болеем, но по сравнению со всеми детками- мы самые здоровые,ттт!Так что я за витамины!

0

5

Ну конечно витамины нужны, потому что в условиях нашего окружения без них никак. Да и в период беременности нужно же в два раза больше витаминов, тут и малыша надо подкармливать ) Я кстати тоже Витрум пила, мне их назначали во время планирования, ну я потом и всю беременность их принимала. Только до беременности Пренатал, а уже когда ждала малыша, то перешла на Пренатал Форте. И прекрасно себя чувствовала.

0

6

Я тоже беременная пила Витрум Пренатал. Мне кажется, что время года не имеет значения, в покупных фруктах и овощах, по - моему и летом нет витаминов 8-) Если с огорода, то это другой вопрос. Вот , http://mamapapaimalish.ru/vitaminy-neob … remennosti , можно посмотреть что, в каком количестве, и где содержится.

0

7

а зимой вместо аптечных витаминов я делала себе вот такое витаминное лакомство,покупала 200 грамм орехов грецких 200-изюма темного,200-кураги,темной,лимон,все через мясорубку добавить мед и в холодильник через два дня по столовой ложке три раза в день

0

8

Беременным НУЖНО витамины принимать. Мы же все ребеночку отдаем. И нужно себя поддерживать. Кальций пить и С витамин. Минисан Д3 с кальцием хороший для беременных. Он мне спину спас когда пузатиком ходила)))) Его лучше начинать пить на ранних сроках, а не когда от ревматизма уже встать с кровати не сможешь. Да и для малыша полезно, что бы у мамочки кальция для него хватало :rolleyes:

0

9

Мне врач прописывала Алфавит, хотя я ела не мало фруктов, видимо организму в этот период требуется повышенное их количество.

0

10

Я до 12 недель беременности пила только фолиевую кислоту, а потом - перешла на поливитамины. Так мне гинеколог советовала.

0

11

Вообще, для каждого периода беременности есть свои витамины. То есть, тот витамин Д нельзя всю беременность пить. По этому поводу необходимо у врачей консультироваться.

0

12

Psychea написал(а):

По этому поводу необходимо у врачей консультироваться

Самолечением во время беременности не стоит заниматься.
В другое время иногда приходится, но все-таки беременность - слишком важный этап.

0

13

Тут еще не написали про папайю. Ее НЕ рекомендовано употреблять во время беременности, зато нужно есть при лактации, так мне говорили в Индии все индианки. Насчет питья витаминов не знаю… вот фольку и йодомарин...разве что да, а остальное… химия все… ем и пью только натуральную пищу последнее время, и ребеночку своему будущему точно не пожелаю синтетические таблетосики… лучше тратиться на фрукто-овощи!

0

14

Да, фолиевую кислоту все пьют, она безопасна вроде как, а вот с йодом осторожнее, БАДы все непонятно с каким содержанием, если и пить, то йодомарин 200, его и во всех консультациях рекомендуют.

0

15

Sigrusa написал(а):

Самолечением во время беременности не стоит заниматься.
В другое время иногда приходится, но все-таки беременность - слишком важный этап.


Это точно,  у меня кума своим самолечением до выкидаша долечилась, теперь плачет, забеременеть не может по неизвестной причине :dontknow:

0

16

Я пила йодомарин 200, одну пачку (ее надолго хватило), фолиевую кислоту во время планирования, и потом первые 3 месяца беременности, и еще магне В6 мне зачем-то прописали.

0

17

Девочки, а вы йодомарин по целой таблетке пьете? Мне написали на листочке Йодомарин200 1 раз в день, а я не уточнила, сколько надо…

0

18

Я по целой пила, потому что в моих поливитаминах йода не было, а беременным он нужен по 200мкг/сутки. Иначе может йододефицит развиться, а это к преждевременным родам приводит, к рождению детей с умственными нарушениями и прочим необратимым проблемам ((( Слава Богу, у нас все нормально, чего и вам желаю )))

0

19

Я тоже весь срок Б и потом во время ГВ по таблетке йодомарина принимала ежедневно. Мне даже педиатр на первом патронаже сказал, что ребенок с грудным молочком получает необходимый для развития йод. Кстати, ходить и говорить мы рано начали, значит все-таки не зря пила йод.

0

20

Я не пила никаких витаминов и родила здорового малыша.

0