МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растяжки>>статья

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Растяжки (стрии) – дефекты кожи, в виде полосок различного размера, которые могут быть окрашены от фиолетового до белого цвета. По сути растяжки - это зарубцевавшиеся раны, только образовавшиеся во внутренних слоях кожи, а не на поверхности.
Причина появления растяжек (стрий) до сих пор не ясна. Многие ученые полагают, что появлению растяжек способствует генетическая предрасположенность, однако существуют исследования, опровергающие этот факт. Ученые доказали, вероятность появления стрий никак не зависит от размеров живота во время беременности. Растяжки, к примеру, могут «настигнуть» женщин с аккуратненьким животиком, в то время как женщину, ждущую двойню, эта проблема обойдет стороной. Однако, и статистика это доказывает, чаще всего стрии появляются в третьем триместре, когда кожа испытывает максимальные нагрузки. Порой – буквально за 2-3 дня до родов. Внутренние слои кожи просто не успевают обновляться, так быстро происходят изменения в организме. К тому же незадолго до родов происходит тренировка – ложные схватки, во время которых матка сокращается, кожа на животе немеет. Но как бы там не было, главные виновники появления рубцов в этот период – гормоны эстроген и кортизол. После зачатия их количество в организме резко уменьшается, из-за чего разрушаются эластин и коллаген. Кожа становится хрупкой и быстрее рвется, образуя внутренние шрамы из соединительной ткани. Сразу после появления рубец имеет багровый или синевато-розовый оттенок, но затем белеет. Рубец не имеет собственной пигментации, а, следовательно, не реагирует на ультрафиолет. Сгладить их загаром практически невозможно. Чаще всего стрии напоминают рисунок зебры, состоящий из симметрично расположенных полос шириной от 3 до 6 мм (одиночные шрамы встречаются редко).

Исследования так же доказали, что здоровый организм способен без особой дополнительной помощи справиться с повреждениями кожи, а значит и с появлением растяжек. Однако,во время беременности некоторые процессы в организме женщиныускоряются, другие же наоборот замедляются. Из-за гормональной перестройки у беременных кожа становится намного чувствительней и «капризней», поэтому обыкновенные средства по уходу уже не подойдут. Ученые отметили, что выработка гиалуроновой кислоты, основного вещества, способствующего эффективному и быстрому заживлению ран, у беременных женщин резко снижается. Именно поэтому при выборе крема от растяжек рекомендуется отдать предпочтение средствам, содержащим гиалуроновую кислоту.

В креме от растяжек Эласти-кю, созданным европейскими учеными, были учтены все потребности организма беременных в борьбе с растяжками. Крем Эласти-кю кроме гиалуроновой кислоты, так же содержит такие необходимые вещества как: гидролизат эластина, Витамин Е, Пантенол.
Рекомендуется начинать применение крема Эласти-Кю на ранних сроках беременности и продолжать использование до родов.


отсюда

0

2

Интересная статья, спасибо. Вот и я думала, у меня нет растяжек после родов, а у подружки - спортсменки появились, теперь понимаю, что от тренированности мышц не все зависит.

0

3

А на какой стадии беременности целесообразно начинать пользоваться кремами от растяжек?

0

4

Хоть этим Бог миловал - ни разрывов, ни растяжек не было

0

5

Я саносановскими средствами против растяжек пользовалась, супер, кожа чистая. На упаковке с кремом рекомендуется начинать процедуры с третьего месяца беременности. Это единственное, чего я не последовала, начала сразу мазать, как узнала, что стану мамой. На шестой неделе беременности. В остальном - строго по инструкции и каждый день по два раза. То есть постоянно пользовалась, не пропустила ни дня. Это тоже важно, если уж начали бороться с потенциальным растяжением кожи, нужно делать это регулярно

0

6

В первую беременность мазала кремами-маслами, во вторую-нет. Растяжки не появились не в первую, не во вторую беременность.

0

7

Вообще до беременности не знала про растяжки, а уж как полезли... Ну ничего, они посветлели, не так уж и заметно)

0

8

дай Бог чтобы не столкнуться с этой напастью((( от растяжек то не избавиться((((

0

9

чтобы в будущем после беременности не столкнуться с растяжками, их желательно предупредить
мне в своё время помогла эта https://www.lady-life.info/clauses/kras … edupredit/ полезная статья, могу посоветовать вам изучить. всё описано вполне доступным языком

0

10

Мне повезло выносить без растяжек! Уж не знаю каким чудом, живот был большой.

0

11

Это от генетики зависит. Если есть склонность, занимайся, мажься - ничего не поможет

0

12

Понятно, что ни одной женщине не хочется остаться после родов с полосатым животом из-за растяжек.  Подробнее почитать о том, кaк убpaть pacтяжки c живoтa пocлe poдoв можно прочитать в статье https://malishandriya.ru/kak-ubrat-rast … sle-rodov/

0

13

Спасибо за статью, тоже думала что от мышц зависит появление растяжек((Я на шестом месяце и у меня они как раз начали появляться, вроде и маслами мазалась и скрабом пользовалась, а они все равно появились. Девочки делитесь секретами, кто как избежал появление, или хотя бы те что есть в порядок привел?

0

14

Если есть предрасположенность что избежать очень сложно, тут масла не помогут, только крема специальные. У меня вся грудь живот и бока в растяжках были, сколько я плакала из-за них ужас просто. Потом работать начала с ними скрабы, душ контрастный и крем, сейчас уже еле-еле заметные они.

0

15

Passaji написал(а):

Если есть предрасположенность что избежать очень сложно, тут масла не помогут, только крема специальные.

Что за крем использовали? Мне сейчас тоже надо те что есть меньше сделать, ну и естественно, чтобы новых не было. Хочется все-таки в раздельном купальнике на пляж ходить, а не в паранджу кутаться. Еще я слышала, что на белой коже они еще сильнее видны.

0

16

Лия Ли написал(а):

Что за крем использовали? Мне сейчас тоже надо те что есть меньше сделать, ну и естественно, чтобы новых не было. Хочется все-таки в раздельном купальнике на пляж ходить, а не в паранджу кутаться. Еще я слышала, что на белой коже они еще сильнее видны.

Я много какие крема перепробовала, остановилась на креме от 9 месяцев и сыворотка от них же. На белой коже видны сильно только по начала потому что они рзовенькие, а если запустишь они белеют и почти не видно, если не приглядываться. Но когда побелеют от них избавится гораздо сложнее, так что вы вовремя спохватились.

0

17

Я с самого начала беременности кремом от 9 месяцев пользуюсь, на последнем месяце уже, ни одной растяжки нет. Так что покупайте крем и будет вам счастье.

0

18

Нам только присыпка помогала.

0