МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это колики?>>

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Девочки,  племянник, 1.5 мес, стал плакать сильно, особенно после кормления, ножки поджимает, кричит так сильно. Врача вызвали, она сказала, что колики. Пить укропную воду нужно. Начали давать, но не видим улучшений. Что делать-то?

0

2

Сейчас в аптеке много препаратов от коликов. Пробовали и бебинос и боботик…Но нам лично помог только эспумизан и давать каждое кормление и будет результат. Педиатр сказала, что проводили клинические исследования этого препарат, помогает при правильном применении.

0

3

Укропную воду хорошо бы пить кормящей маме, с молочком все нужное малышу попадет, а ребенка надо чаще выкладывать на животик, после кормления носить столбиком и давать высасывать заднее, жирное молоко. Если все это не помогает, то эспумизан точно подействует, но давать его нужно регулярно, чтобы газы не успевали скапливаться в кишечнике.

0

4

Укропную воду пили, не помогает. Начали пить эспумизан, заметны улучшения, газики лучше стали выходить, малыш повеселел. После кормления уже нет таких истерик.  Также столбиком держит его сноха, если не заснул во время кормления.

0

5

Psychea, вот видите, эспумизан всем помогает. Только смотрите, пусть не бросают давать даже если ребенок будет спокойный. Его нужно каждое кормление, мы до 2,5 месяцев его пили.

0

6

мы до 2,5 месяцев его пили.

Да, мы тоже давали детям эспумизан почти до 3х месяцев. Сколько флакончиков выпили - не знаю, но я не пропускала приемы эмульсии, чтобы колики не возвращались. А потом уже стала давать поменьше капель, через раз, и когда увидела, что животик больше не беспокоит  - перестали принимать эспумизан. Но помогал он нам хорошо.

0

7

Тоже испумезан давали, детский. И укропную. Помогало неплохо.

0

8

а мы бэбикалм. эспумизан давала конкретно при сильных приступах. Это со старшим все, при ИВ, а младший на груди не страдал животом

0

9

Мой тоже сильно плакал, думали колики. Ничего не помогало. А оказалось, что головная боль была. Хорошо к нервопатологу сходили.

0

10

что-то темка затихла, видимо все уже выяснили как бороться с коликами. Нам в своё время помогала тёплая пелёночка и укропная водичка, ничего не давали больше

0

11

мы укропную воду давали.

0

12

Девочки, так что всё-таки лучше помогает из этих средств? Укропная вода не вариант вообще, не пьёт. Что будет более эффективным и безопасным?

0

13

Если кормите грудью, можете сами попить укропную водичку, есть шансы что с молоком ребенку будет легче. А вот что лучше тут уж методом проб, нам не помогали некоторые капли, а вот эспумизан хорошо снимал колики….все индивидуально.

0

14

Мы на смешанном кормлении, грудным не наедается. Сама укропную уже пробую пить, пока результата не вижу, за питанием своим тоже четко слежу, но и этого всего маловато будет. А скажите, просто вы уже не первая, кто этот эспумизан упоминает, вам его педиатр назначил? Я читала, что есть эмульсия, капли и капсулы вроде, вы в какой форме даете? И как вообще даете?

0

15

Я тоже семена укропа заваривала первое время усиленно, и сама пила  и ребенку давала, потом поняла, что толку нету и перестала давать.

0

16

кнопочка написал(а):

Сама укропную уже пробую пить, пока результата не вижу, за питанием своим тоже четко слежу, но и этого всего маловато будет. А скажите, просто вы уже не первая, кто этот эспумизан упоминает, вам его педиатр назначил? Я читала, что есть эмульсия, капли и капсулы вроде, вы в какой форме даете? И как вообще даете?

Тогда эмульсию можно давать или во время еды, или после по 25 капель. На счет питания, конечно понемногу нужно расширять, колики это период который нужно пережить, но и можно облегчить. И вот выше и написала как давала и в чем, купили его сама, с одобрения педиатра.

Белоснежка написал(а):

Я тоже семена укропа заваривала первое время усиленно, и сама пила  и ребенку давала, потом поняла, что толку нету и перестала давать.

Тут тоже все индивидуально, некоторым говорят....помогает.

0

17

Мы пили эспумизан, он хоть немного спасает. А вот укропную воду действительно, что пей что радио слушай.

0

18

Фенхель в любом виде нам не помогает, эспумизан пока лучшее, что действует.

0

19

Нам эспумизан совсем не помогал. Укропная водичка, носите столбиком и мы еще газовыводной трубочкой пользовались или градусничком что-бы пропукался. Сразу успокаивался.

0

20

Я подозреваю, что перекармливаю, грудь пихаю по каждому писку, а как результат болит животик, ножки поджимает и все время плачет. Вот уже две недели страдаем и как то именно вечером начинает плакать до истерики, краснеет, пол часа крика и нормально потом, успокаивается. Опытные мамы советовали массаж живота по часовой стрелке делать, пеленкой теплой укутывать, но это все не помогает уже.

0