МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Питание во время беременности » Полезная пища >>основные категории продуктов


Полезная пища >>основные категории продуктов

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

ВАШ ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН
Хлеб, Злаки, Необработанные зерна: 6-11 порций ежедневно
• 1 ломтик хлеба
• 1 булочка или кекс
• 3-4 маленьких или 2 больших крекера
• 1 чашка сухого завтрака, макарон или риса
• около 30 граммов сухого завтрака
Фрукты: 2-4 порции ежедневно
• 1 яблоко среднего размера, банан, или другой фрукт
• 1 чашка свежих, приготовленных или консервированных фруктов
Овощи: 3-5 порций ежедневно
• 1 стакан сырых лиственных овощей
• Полстакана варенных или измельченных сырых овощей
Мясо, Птица,Рыба: 170-200 граммов ежедневно
• 1 яйцо
• 1 чашка варенной фасоли
Молоко, сыр, йогурт: 4 порции ежедневно
• 1 стакан молока
• 225 граммов йогурта
• 1 унция натурального сыра
• 55 грамм приготовленного сыра
Жиры и Сладкое: Ограничьте потребление жиров и сладкого
Вам можно есть такие жиры, как масло, мороженое, плавленый сыр, как и раньше. Сладкое допустимо в умеренном количестве, но старайтесь не потреблять большого количества излишних калорий, чтобы ваш вес не вышел из под контроля.

КАЛОРИИ

Большинству беременных женщин хватает около 300 дополнительных калорий в день. Это означает два стакана молока с низким содержанием жира, один стакан мороженного, бублик с сырным кремом или сендвич с тунцом.

ТЯГА К ЕДЕ

Никто по-настоящему не знает, почему у некоторых женщин появляется тяга к определенным продуктам во время беременности, но считается, что это отражение недостатка питания. Не стоит бороться со своими желаниями, но нужно соблюдать меру, чтобы не сильно прибавить в весе. К сожалению, некоторых беременных тянет на несъедобные вещи, такие как стиральный порошок или клей. Такое состояние называется Пикацизмом. Если вас тянет на несъедобные вещи, обязательно скажите об этом вашему врачу.

БЕЛОК

Беременным женщинам необходимо потреблять около 60 граммов белка ежедневно. В стакане молока или унции красного мяса содержится около 10 граммов. Хорошими источниками белка являются нежирное мясо, птица, рыба, сушеная фасоль, чечевица, орехи, яйца и сыр. Старайтесь не употреблять непастеризированный, мягкий сыр, например Бри. Нельзя также употреблять сырые яйца, сырое или невареное мясо, так как они могут содержать бактерии, которые могут быть опасными для вашего ребенка.

КАЛЬЦИЙ

В период беременности кальций необходим для формирования костей и зубов малыша. Рекомендуемая норма кальция в период беременности составляет 1,200 мг. Вы получаете кальций из зеленых лиственных овощей, апельсинового сока, солока, йогурта и сыра. Вам требуется 4 порции богатой кальцием пищи ежедневно.

ЖЕЛЕЗО

Вам необходимо от 15 до 30 мг. ежедневно. Хорошими источниками железа являются рыба, птица, хлеб из непросеянной муки и злаки, зеленые листовые овощи, бобовые, сушеные фрукты, отварные яйца и красное мясо. На второй и третий триместр, некоторые женщины принимают железные добавки, но если вы будете употреблять еду богатую железом, делать это нет необходимости.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Хотя при сбалансированном питании минеральные и витаминные добавки не требуются, многие доктора настаивают, что они не приносят вреда и их можно принимать дополнительно. Однако, не стоит рассматривать такие добавки как замену полноценного сбалансированного рациона. Проконсультируйтесь со своим врачем, прежде чем начать принимать какие-либо витамины или добавки. Если у вас дома есть маленькие дети, храните все витамины и железосодержащие препараты в бутылочках с крышкой в недоступном для них месте.

КОФЕИН

Умеренное потребление кофеина - это хорошая привычка. Нельзя пить за день более двух видов напитков, содержащие кофеин: кофе или безалкогольные напитки.

ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА

Результаты исследований показывают, что умеренное потребление заменителя сахара не представляет опасности.

СОЛЬ

Соль является важным питательным элементом и многие женщины потребляют ее вместе с пищей в достаточном количестве. Раньше доктора не ограничивали беременных женщин в потреблении соли, однако на сегодня известно, что в этом нет необходимости.

АЛКОГОЛЬ

В 1980х было впервые установлено, что дети, подвергавшиеся воздействию алкоголя в утробе матери, часто страдают умственной отсталостью и физическими недостатками. На данный момент не изветсно, в какой степени алкоголь влияет на развитие данных недостатков, поэтому беременным рекомендуется полностью исключить алкоголь из своего рациона.

0

2

А я последнее время питание заказываю через интернет, очень нравится сайт http://price.ru/catalog/

0

3

Побольше белка, кальция, фруктов и овощей. Вот и весь рацион

0

4

У некоторых женщин тяга не только к определенным продуктам питания, но и к не совсем съедобным продуктам.

0

5

Это правильное питание, я и сейчас так питаюсь, только порции поменьше

0

6

Определенного питания не придерживалась, просто добавила печени, говядины, конечно же овощи, фрукты причем все, даже цитрусовые, но в меру, не забываем о кальции.

0

7

sanni.maria написал(а):

А я последнее время питание заказываю через интернет, очень нравится сайт http://price.ru/catalog/

А не страшно вам так в положении и заказывать еду?

0

8

Взяла на заметку, спасибо

0

9

А я во время беременности не могла ничего есть кроме фруктов.

0

10

положении и заказывать еду?

0

11

oliadyuckareva написал(а):

А я во время беременности не могла ничего есть кроме фруктов.


как вы на фруктах выжили?!

0

12

Ела все подряд, только маленькими порциями.... все хорошо!!!! Вес в норме!!!

0

13

главное не переедать и не кушать еду с консервантами.

0

14

Иногда приходится и чем-то жертвовать ,допустим, при возникновении некоторых проблем как в период беременности так и перед ней.Но  естественно что правильное питание никто не отменял, а тем более что если вы ещё и боретесь с гиперандрогенией http://giperandrogeniya.ru , к возникновению которого приводит превышение в крови содержания мужских половых гормонов.

0

15

sasha21 написал(а):

Иногда приходится и чем-то жертвовать ,допустим, при возникновении некоторых проблем как в период беременности так и перед ней.Но  естественно что правильное питание никто не отменял, а тем более что если вы ещё и боретесь с гиперандрогенией http://giperandrogeniya.ru , к возникновению которого приводит превышение в крови содержания мужских половых гормонов.


классная ссылка!

0

16

А если после ЭКО, есть ли какие-то правила относительно питания? А то у меня подружка получила крутой шанс благодаря Регистру бесплодных пар ей сделали бесплатное ЭКО http://registr-eco.ru и уже подтвердили беременность, вот хочу пойти в гости и вкусняшек купить, только что можно и не знаю?

0

17

мне очень нравились свежие фрукты, мы их заказывали тут http://elsanta.ru

0

18

Kolokolchik написал(а):

классная ссылка!

да - это точно

0

19

я во время беременности кушала практически все тоже самое, исключила жаренное,колбасы,копченности.
сладенькое ела, я без него не могу:)
ела орехи, молочку,фрукты,овощи, мясо отварное или запеченное,рыбу

0

20

А я все кушала, только в умеренных количествах, ну и фруктов побольше.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Питание во время беременности » Полезная пища >>основные категории продуктов