МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гестоз>>токсикоз на поздних сроках

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Гестоз, или токсикоз на поздних сроках, — это одно из осложнений при беременности, которому подвержены около трети будущих мам. В результате гестоза в женском организме возникают проблемы в сосудистой системе, кровотоке и других жизненно важных органах. Это осложнение может отрицательно повлиять на здоровье малыша.
Симптомы гестоза при беременности
Лишний вес
Белок в моче
Повышенное артериальное давление
Отеки рук, ног, лица
Отек плаценты (вызывает кислородную недостаточность у плода)
Некоторое время заболевание может протекать без выраженной симптоматики, и беременная будет чувствовать себя хорошо. Чтобы не допустить тяжелый последствий, необходимо как можно раньше выявить патологию.
Гестоз второй половины беременности, или преэклампсия
гестоз второй половины беременности лечение
Возникает примерно на 20-й неделе. Помимо вышеперечисленных симптомов у женщины появляются головные боли, головокружение, тошнота, нарушается зрение, возможны психические изменения. Все это приводит к эклампсии — судорожному приступу. На его фоне может развиться инсульт или инфаркт, отек легких, печеночная и почечная недостаточность, отслойка плаценты. Чтобы этого не случилось, нужно регулярно проходить обследования у врача.
Диагностика гестоза
Гестоз во время беременности выявляется при помощи осмотров и лабораторных анализов. Беременную взвешивают, измеряют давление, определяют уровень белка в моче. Если видимые признаки отсутствуют, врач назначает пробу МКО (Маклюра-Олдрича). Под кожу вводится физраствор и засекается время, за которое он рассосется. Если это происходит быстрее, чем за полчаса, значит, имеются скрытые отеки.
Лечение гестоза при беременности
Женщины, страдающие гестозом при беременности, нуждаются в стационарном лечении с применением специальных медикаментов и капельницы. Капельница пополняет потери белка и недостаток жидкости в сосудах. Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания. Родоразрешение — самое эффективное «лекарство» от гестоза, так как именно плацента становится причиной осложнений. Если лечение неэффективно, то беременной делают кесарево сечение.

0

2

не дай Бог никому его испытать на себе!

0

3

Это достаточно распространенно в наше время. Причем существует целая классификация гестоза и как следствие лечится по-разному:Гестоз беременных

0

4

Развели тут панику, не нагнетайте

0

5

Это бывает не у всех))) , но бывает(((

0

6

нуждаются в стационарном лечении

0

7

Если лечение неэффективно, то беременной делают кесарево сечение.

0

8

Токсикоз кстати может быть и из-за превышения в организме женщины уровня эстрогена.По этой же причине и развивается ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ giperplaziya-endometriya.ru .

0

9

я когда была беременная покупала экспресс тесты http://shop.pharmasco.com

0

10

Если беспокоит сильная тошнота или имеются вышеперечисленные признаки, обращайтесь как можно быстрее к врачу. Если нет такой возможности, можете подыскать себе специалиста в режиме онлайн на сайте рейтинга ЭКО клиник, выбрав свой город: http://eko-kliniki.su/vrachi/.

0